Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Правильный мейкап украшает, подчеркивает достоинства лица и превращает любую девушку в настоящую красавицу. Чтобы поражать окружающих и нравится себе, нужно всего ничего: хорошая косметика, чувство меры и умение сочетать цвета. В этой статье мы пошагово расскажем, как сделать макияж для голубых, серых и карих глаз в бежево-коричневых тонах, научим правильной техники нанесения туши, подводки, карандаша и на фото-примерах покажем, как сделать сногсшибательный шоколадный матовый или шиммерный смоки айс.

Как выбрать идеальный коричневый макияж для разного цвета глаз

Оттенки шоколадного, темно-бежевого, кофейного могут украсить любую девушку, если правильно нанести и подобрать их.

    Зеленоглазым можно не бояться использовать эту гамму как в дневном, так и в вечернем мейке. Днем визажисты рекомендуют наносить более прозрачные оттенки близкие к персику, а вот вечером можно позволить себе быть яркой. Выбирайте бронзовую гамму, дополните её золотом. Если ваша радужка отливает голубым, то присмотритесь к кофейным теням. Матовые продукты сделают ваши глаза более выразительными, а шиммерные – добавят сияния, что отлично подойдет для вечеринки. Девушкам, которые имеют голубые и серые глаза очень повезло. Коричневые тени для них – идеальный продукт, который всегда должен быть в косметичке. Специалисты советуют выбирать более спокойные оттенки без красных и розовых подтонов. Они могут придать взгляду усталость и болезненность. Кареглазым дамам обращаться с такими оттенками следует аккуратно. Выбирая цвет помните, что он не должен сливаться с вашей радужкой. Используйте насыщенно-шоколадную гамму, если у вас ореховые глаза. Отдавайте предпочтение бежевой или делайте акценты на середине подвижного века золотистыми тенями, если они более темные.

Каким бы оттенком радужки не наградила вас природа, помните, что правильно подобранные тени – половина успешного образа. Важно грамотно нанести и растушевать продукт.

макияж коричневым карандашом для глаз

Смоки айз в шоколадных тонах: постигаем секреты техники

Дымчатый мейк давно пользуется популярностью у представительниц прекрасного пола. Он придаёт образу выразительность и таинственность, а природный оттенок глаз делает ярче. Расскажем о различных вариациях.

Кофейный смоки для голубоглазок

макияж в коричневых тонах для голубых глаз

  • Начните с очищения. В этом вам помогут тоник и мелкий скраб.
  • Следующий шаг – увлажнение. Нанесите на кожу немного дневного увлажняющего крема массажными движениями, дайте ему впитаться 20 минут. Теперь ваше лицо готово.
  • Минеральный праймер поможет выровнять тон и создать базу для остальных средств. Консилер – маскирует мелкие несовершенства. Например, яркую сосудистую звездочку на веках.
  • Выберете три оттенка теней от самого светлого до темного. Мы рекомендуем остановиться на молочном, темно-бежевом и цвете шоколада. Первый – нанесите под бровь и на край века. Последним выделите складку , а промежуточным оттенком сделайте мягкий переход. Наберите немного теней на кисть и растяните их от внешнего уголка к внутреннему.
  • Следите за плавностью линий и переходов. Глаза должна окутывать легкая дымка, поэтому четкие линии в этом макияже недопустимы.
  • Чтобы сделать тонкую стрелочку и визуально вытянуть глаз, приближая его форму к кошачьей, влажной скошенной кистью, наберите немного черного или темно-коричневого пигмента и проведите линию вдоль роста ресниц.
  • На серединку верхнего века нанесите немного золотистых или бронзовых шиммерных теней. Так вы сделаете взгляд более распахнутым.
  • В конце уложите волоски на бровях прозрачным гелем. Если хотите покрасить их, то будьте аккуратны и не переусердствуйте. Следите, чтобы тон бровей был на два уровня ярче ваших волос.

Бежевая дымка для сероглазок

макияж для серых глаз в коричневых тонах

Серая радужка имеет одну особенность – она может менять свой цвет, подстраиваясь то к голубой, то к зеленоватой гамме. Именно поэтому визажисты рекомендуют сначала подобрать одежду и обувь, а потом делать мейкап.

  • Для начала подготовьте кожу: очистите тоником и увлажните кремом.
  • Затем нанесите основу. Минеральный праймер уберет излишки жира и сделает тон ровным.
  • Светло-бежевые тени нанесите на внешний уголок и под бровь. Коричневыми прорисуйте складку. Оттенком горького шоколада затемните внутренний уголок и хорошенько растушуйте. Вытягивайте цвет, формируя кошачий разрез.
  • Возьмите холодный серебристый пигмент и расставьте акценты: коснитесь середине верхнего века и кончика внешнего века.
  • Завершите образ коррекцией бровей. Аккуратно прокрасьте их рассыпчатыми тенями и зафиксируйте гелем.

Шоколадные смоки для кареглазых

макияж для карих глаз в коричневых тонах

Смоки айз для карих глаз имеет особенность – он должен отличаться по оттенку от радужки. Такая разница пигментов позволит эффектно подчеркнуть яркость радужки и не допустить, чтобы косметика и взгляд слились в один большой коричневый тон.

  • Очистите лицо средством для умывания, тоником или лосьоном и нанесите увлажняющий крем.
  • После этого нанесите праймер. Он прекрасно выровняет тон лица, и обеспечит стойкость остальных средств – основы, пудры и румян. Мейкап с использованием базы будет выглядеть свежо и аккуратно на протяжении всего дня.
  • Проведите две линии светлым карандашом, утолщающиеся в конце – вдоль века возле ресниц, и под бровью. Распределите средство равномерно по всему веку кистью.
  • Используйте светло-бежевые оттенки в качестве базовых. Нанесите их на область под бровями.
  • Выделите складку между веком и подбровной областью темно-коричневыми пигментами.
  • Сделайте взгляд выразительней, используя сиренево-розовый оттенок в уголке возле переносицы, а на внешнем сделайте акценты черными и шоколадными оттенками.

Вечерний образ в коричневых тонах

вечерний макияж в коричневых тонах

Вечерний макияж глаз с коричневыми тенями сделает любую девушку королевой вечеринки. Образ в шоколадных и кофейных оттенках придаст взгляду загадочность и шарм.

  • Используйте широкую палитру оттенков: матовые светло-коричневые, темно-коричневые, светлые матовые, мерцающие, золотые.
  • Перед нанесением обязательно очищайте лицо пенками и гелями для умывания, тониками и лосьонами. Затем приступайте к увлажнению – нанесите дневной крем, массажными движениями равномерно распределите его и дайте хорошо впитаться.
  • Используйте праймер на минеральной основе – базу для мейкапа, замаскируйте недостатки корректором.
  • Нанесите на подбровную область базовый светлый оттенок – бежевый.
  • Выделите темным тоном внешний край глаза, распределите его равномерно при помощи кисточки.
  • Используйте мерцающие тона, чтобы выделить внешний уголок века, а для внутреннего возьмите золото.
  • Вдоль нижнего века проведите кисточкой с темными тенями.
  • На внешнем уголке на сгибе века сделайте темный акцент и хорошо растушуйте.
  • Внешнюю часть века выделите мерцающими оттенками, растушуйте так, чтобы переход был мягким.
  • Добейтесь эффекта смоки при помощи черного карандаша. Нарисуйте им линию вдоль ресниц. Вытягивайте тон к внешнему уголку глаза и растушуйте все кистью.

Создайте идеальный образ, добившись ровного тона кожи при помощи минеральной пудры и румян.

Дневной макияж в коричневых тонах с тенями: естественная красота

тени коричневый дневной макияж

В большинстве организаций и офисов существует строгий дресс-код, который распространяется не только на одежду, но и на мейкап. Сочетание строгого делового костюма с ярким макияжем – признак дурного вкуса. Подчеркнуть свою привлекательность и при этом выглядеть естественно поможет палетка коричневых теней.

  • Сначала очистите лицо специальными средствами – гель, пенка и тоник. Затем нанесите крем для лица, он увлажнит и разгладит кожу.
  • Когда крем хорошо впитается, наносите базу – праймер.
  • Используйте бежевые матовые пигменты в качестве базовых и нанесите их под брови.
  • Коричневым карандашом нарисуйте стрелку и растушуйте её.
  • Для век используйте матовые пигменты, чуть более темные чем базовые. Прекрасно смотрятся серо-коричневые тона, они выгодно подчеркнут глаза.
  • Скорректируйте цвет бровей,используя рассыпчатый состав на минеральной основе.

Это простой вариант мейкапа для офиса. Ваше лицо будет выглядеть привлекательно и в то же время естественно.

Какую косметику выбрать

Красивый макияж зависит не только от оттенка теней, но и от их качества. Косметические продукты отличаются по текстуре, составу и по-разному ложатся на кожу. Кроме того, довольно часто обычные тени вызывают аллергические реакции.

  • Чтобы избежать не только расстройства по поводу качества, но и неприятных реакций на них, отдавайте предпочтение составу из натуральных минеральных компонентов. Такие тени имеют рассыпчатую мягкую текстуру, они легко наносятся, хорошо растушевываются и не вызывают аллергии. В их составе – только натуральные пигменты.
  • Сэкономить косметику и равномерно нанести её помогут кисти из синтетического ворса. Они мягкие, ими приятно и удобно пользоваться.

видео макияж в коричневых тонах

Подводим итоги: коричневый макияж и правила его нанесения

Визажисты всего мира не напрасно считают коричневую гамму одной из самых выигрышных как для дневного, так и для вечернего. Бежевый, горчичный, песочный, шоколадный и другие цвета украсят любую девушку вне зависимости от оттенка её кожи, глаз и волос. Главное, подобрать свою палитру пигментов и грамотно их нанести. Надеемся, наши советы помогут вам создать образ своей мечты. А чтобы закрепить полученные знания, посмотрите видео, как сделать макияж в коричневых тонах с тенями.

Тон 28 Iceland Blue
Тон 37 Светлый Беж
Тон 103 Maroon
Тон 1 White Matte
Тон 11 Vintage
Тон 9 Earth
Тон 55 Dark Pink
Тон 30 Brown

Подписаться на новости