Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Розовый цвет в макияже уже давно занимает ведущие позиции. Лёгкий, нежный, романтичный и воздушный – он прекрасно подходит для создания романтичного образа и способен придать свежесть и сияние любому типу кожи, при условии правильного подбора оттенка. 

Среди девушек широко распространено мнение, что розовый мейкап не подходит брюнеткам и шатенкам, придаёт усталый внешний вид и вообще уместен только на кукле Барби. Однако не стоит забывать, что правильная техника нанесения, подбор оттенка в соответствии с типом внешности и немного опыта могут сотворить чудеса. О том, как создать идеальный макияж в этом нежном и женственном цвете, расскажем в нашей статье. 

Этюд в розовых тонах: вечная классика

макияж в розовых тонах

Для создания этого мейкапа используют различные оттенки теней, карандашей, румян, помад и блесков для губ. Условие одно – розовый цвет. А с текстурами, наличием или отсутствием мерцающих частиц и насыщенностью оттенков вы можете играть сколько угодно.

Ведущие визажисты выделяют монохромный розовый макияж и мейк с применением нескольких цветов. В первом варианте тени, помада и румяна будут одного тона. Такой образ отлично подходит для тех, кто хочет визуально омолодить лицо. В том, что макияж с розовыми тенями идеально подходит не только юным девушкам, но и женщинам за 40 можно убедиться взглянув на фото. 

Второй вариант предполагает использование дополнительных цветов, которыми могут быть чёрный, графитовый, кофейный, персиковый и нежно-лиловый. Но если вы готовы на эксперименты и не боитесь ярких сочетаний, можете использовать контрастный зелёный или голубой.

Розовый цвет в макияже подходит как для вечерних мероприятий, так и для ежедневного использования – в обоих случаях он будет привлекать к вам заслуженные восторженные взгляды. 

А свадебный макияж в розовых тонах давно стал фаворитом среди невест. Но чтобы такой мейкап смотрелся уместно в любое время суток и не вызывал ассоциаций с недалёкой блондинкой из анекдотов, необходимо правильно составить цветовую гамму и присмотреться к составу косметики, которую вы будете использовать. Об этом и будем говорить далее. 

Макияж глаз с розовыми тенями: фото и советы визажистов

В зависимости от цвета глаз визажисты используют несколько вариантов сочетания розового с другими оттенками, которые делают взгляд выразительным и открытым. 

  • Кареглазым красавицам подойдёт комбинация оранжевого или персикового. Макияж глаз в розовых тонах для этого типа девушек стоит делать только в тёплых оттенках, тогда это выгодно подчеркнёт взгляд и сделает его ярче.
  • Девушкам с зелёным оттенком радужки нужно особенно присмотреться к этому женственному цвету для создания мейкапа. Дополните основной цвет лёгкими желтоватыми или сиреневыми тенями – и вы неотразимы.
  • Обладательницам голубых и серых глаз визажисты советуют использовать холодные оттенки. Также этому типу девушек подходит макияж в серо-розовых тонах.

Секреты розового мейкапа

розовый макияж

Яркие оттенки могут выглядеть вульгарно, поэтому если вам кажется, что цвет слишком насыщенный, нанесите сверху немного персиковых теней, это поможет избежать лишней пёстрости. 

  • Учитывайте время суток и освещение, которые будет окружать вас в течении дня или на торжественном мероприятии. Для повседневного мейка на учёбу или работу подойдут матовые тени, а для вечернего выхода можно использовать мерцающие и более яркие тона.
  • Выбирая одежду, постарайтесь не переборщить с розовым цветом. Иначе вы рискуете быть похожей на карикатурных глупышек из 2010-х. Отдайте предпочтение белому цвету или другим тёплым лёгким оттенкам, которые выгодно дополнят нежно-розовый макияж. 
  • Не подводите тенями нижнее веко. Из-за этого может показаться, что вы страдаете аллергией или очень устали. Но проблему можно решить, нанеся перламутровые тени в уголки глаз и нарисовав тонкие стрелки. Если вы действительно сильно устаёте или не высыпаетесь – приобретите в аптеке специальные капли, желательно с отбеливающим эффектом.
  • Наносите более светлые оттенки теней ближе к бровям, а тёмные–  ближе к росту ресниц. Это может создать интересный эффект и «распахнёт» взгляд.

Макияж розовыми тенями пошагово

розовый цвет в макияже

Нанесение макияжа невозможно без тщательной подготовки. Для начала нужно очистить лицо пенкой или гелем, нанесите тоник и увлажняющий крем. Только после того как он впитается можно приступать к работе.

Затем на лицо нанесите праймер, и лишь потом – тональник и пудру. Прыщики и прочие мелкие несовершенства спрячьте с помощью консилера. Важным пунктом является маскировка тёмных кругов под глазами: розовый цвет на желтоватом фоне может выглядеть болезненно. 

После на веко нанесите тени подходящего оттенка. Используйте матовые или блестящие текстуры в зависимости от времени суток и планируемого мероприятия. Визажисты рекомендуют сочетать в макияже розовые и серые тени: такой дуэт поможет создать романтичный и загадочный образ. Также специалисты советуют использовать минеральные тени. Они совсем не аллергичны, что невероятно важно, когда мы говорим о макияже глаз

Финальным штрихом нанесите чёрную или коричневую тушь, но вы можете использовать и накладные ресницы, что будет идеальным выбором для образа baby doll.

Вы также можете подчеркнуть брови тёмным оттенком коричневых или чёрных теней. Однако постарайтесь сделать это аккуратно и не смазать общее нежно-девичье впечатление от розового макияжа, как на фото ниже.

розовый цвет в макияже

Выбираем тени: как сделать взгляд незабываемым

розовый мейкап

Даже грамотно подобранная цветовая гамма и достаточно опытные руки мастера не помогут создать хороший макияж, который не размажется через несколько часов и будет радовать свою обладательницу весь вечер, если у вас некачественные тени.  

На протяжении многих лет знаменитые визажисты из Америки, Европы и России выбирают именно минеральную косметику для создания макияжа. 

Такие звёзды модельной индустрии как Наоми Кэмпбелл и Ева Лонгория также являются поклонницами  натуральной косметики, и на это есть ряд весомых причин:

  • В составе этой косметики вам не встретятся парабены, отдушки и загадочные химические соединения. Девушки с аллергией, вы можете вздохнуть спокойно!
  • Эта косметика настолько безопасна, что даже бессонная ночь в ней не превратит ваше лицо в нечто ужасное. Безусловно, это не призыв к действию, но затянувшиеся вечерние мероприятия бывают у всех. 
  • Вы можете использовать минеральные тени как подводку, что не только расширяет ваши возможности как визажиста, но и дают широкую цветовую гамму для экспериментов. А ещё тени можно смешивать как вам угодно и получать новые цветовые сочетания.
  • Такая косметика стойко преодолевает все сложности трудового дня и торжественного вечера и не забивается в складочки кожи.
  • Минеральные тени сильно пигментированы, однако и их вы можете сделать ярче, нанеся влажной кистью.
  • Такие продукты имеют ещё одно существенное преимущество: их можно использовать сразу как несколько видов косметики! Например, подводку можно заменить тенями, нанесёными влажной кистью или румянами (если оттенок позволяют), а также можно добавить их в прозрачный лак для ногтей или блеск для губ, для лучшей пигментации.
  • Эта косметика не требует специальных средств для снятия: привычная мицеллярная вода или молочко для демакияжа легко справятся с этим делом.

Макияж с розовыми губами

макияж розовыми тенями фото

Любой визажист скажет вам, что губы – одна из важнейших деталей женского образа. А чувственные розовые губы – заметный тренд в современном макияже. Манящая и яркая или нежная и лёгкая – розовая помада всегда привлекает внимание и цепляет взгляды, создавая незабываемый образ для девушек с любым цветом волос и кожи.

Так, брюнеткам стоит обратить внимание на тёмные и насыщенные тона розового. Блондинкам же наоборот, на более нежные и с лёгким эффектом перламутра. Шатенкам идут абсолютно все оттенки, но важно, чтобы у них был холодный подтон. 

Розовая помада – очень яркий акцент и не стоит перегружать макияж другими яркими деталями вроде насыщенных оттенков теней или цветной туши. Тени под розовую помаду лучше подбирать максимально нейтральные: нюдовые или бежевые. 

Такой цвет помады хорошо смотрится с одеждой белых, чёрных, серебристых и нюдовых тонов. Будьте осторожны с яркой расцветкой и принтами, чтобы не выглядеть как новогодняя ёлка. 

Чтобы создать идеальный оттенок помады, можно добавить минеральные тени подходящего тона в прозрачный блеск для губ: это позволит вам не только сэкономить, но и самостоятельно регулировать насыщенность цвета и яркость.

Подведём итог

Макияж в розовых тонах может стать идеальным вариантом для девушки с любым типом внешности. Романтичный и яркий, женственный и ультра-модный, он может как создать нежный образ для свидания или свадьбы, так и незабываемый экстравагантный мейкап для вечеринки. А лёгкость исполнения будет важным фактором для начинающих. Закрепите полученную информацию, посмотрев видео. 

 

Подписаться на новости