Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Девушкам со светлыми волосами и изумрудными глазами всегда достаточно трудно подобрать соответствующий внешности мейк-ап. Одни не знают его особенностей, другие нарушают распространенные табу, а третьи просто не умеют подчеркивать данную природой красоту.

Чтобы вы всегда и при любых обстоятельствах выглядели неотразимо, мы подготовили эту статью. В ней подробно расскажем, как создать красивый макияж для блондинок с зелеными глазами, продемонстрируем фото и видео-примеры, научим правильно краситься и раскроем важный секрет о том, какие цвета идут девушкам с подобным типом внешности.

Особенности мейк-апа для зеленоглазых блондинок

Красавицы часто допускают ошибки при создании вечерних и дневных образов. Чтобы выглядеть подобающе ситуации, необходимо знать обо всех распространенных заблуждениях.

Табу каждой зеленоглазой девушки

  • Темный тон. Придать коже загорелый оттенок лучше всего в солярии или на отдыхе. Использовать кремы из различных сетей магазинов не выгодно (лучше купить абонемент на несколько посещений косметолога, чем одно дорогое средство непроверенной марки), а порой получается и весьма «грязно», неаккуратно. При естественном цвете кожи необходим тональник натуральных или светлых оттенков.

  • Черные тени и толстая подводка. Их использование для дневного макияжа блондинок с зелеными глазами само по себе весьма дурной тон. Взгляд станет выразительным, однако это будет смотреться вызывающе. Если вы пока решили не бунтовать против общества и его негласных правил, то черные тени и подводку лучше отложить до праздничного вечернего мероприятия.

  • Выделяющийся карандаш для губ. Если блеск для губ вам не по душе, то возьмите глянцевую или матовую помаду. Однако обойтись в этом случае придется без карандаша, который на тон светлее или темнее основы. Возьмите продукт ровно цвет в цвет, если без него никак.

  • Зеленые тени. Использовать цвет, схожий с радужкой глаза, недопустимо, если вы не хотите сделать взгляд тусклым. Оттенки светлее или темнее при правильном нанесении приветствуются. Также всегда обращайте внимание на свой наряд: например, при розовом платье тени цвета изумруда будут ошибкой.

Главное правило макияжа для зеленоглазых блондинок

Не будем томить и скажем, что самое важное в любом макияже – его умеренность. И будь то поход в кино, очередной рабочий день, свидание или даже свадьба – вы всегда будете неотразимы. Делайте акцент на ваших сильных сторонах – красивые скулы, пухлые губы или большие глаза, но только не забывайте о том, что если выделять все и сразу, то есть риск превратиться в одну из дочерей сказки «Морозко».

Гармоничным образ сделают теплые оттенки с естественной текстурой. Идеальным вариантом для аккуратного мейк-апа послужит косметика на  натуральной основе. Минеральные продукты не только идеально ложаться, но и абсолютно безопасны: у вас не появится раздражения, аллергии, высыпаний. С такими средствами  вы не только будете красивой, но и позаботитесь о здоровье своей кожи.

Правильное нанесение макияжа

Существуют несколько правил нанесения декоративной косметики. Они не являются обязательными, но помогут вам выглядеть привлекательно.

Кожа лица

  • Скрыть несовершенства кожи – прыщики, неровности, шрамы, синие круги под глазами – поможет корректор с легкой, не забивающей поры текстурой. Его выбирают под оттенок тональника и наносят тонким слоем.
  • Выровнять цвет призван тональный крем. Правильно его подобрать – уже половина вечернего или дневного макияжа для блондинок с зелеными глазами и светлой кожей готова. Перед покупкой нанесите тестер на  челюстную косточку или шею и посмотрите, как ляжет средство.
  • Закрепите основу пудрой. Если Вы хотите матового эффекта, то лучше всего обратиться к натуральным компонентам. Например, минеральная пудра способна подарить коже легкость и естественность после нанесения.
  • На скулы небольшими и аккуратными движениями кистью лягут румяна. Для смуглой кожи наиболее приемлемым вариантом будут теплые коричневые оттенки, а для светлой – розовые.

Глаза

Для каждого оттенка радужки подходит свой цвет теней. Идеальным вариантом для обладательниц изумрудных очей будут песочные, золотые и коричневые цвета. Холодные оттенки при неправильном применении могут убить всю красоту выразительного взгляда. 

Давайте подробно рассмотрим, какие тени подойдут для блондинок с различным оттенком зеленых глаз.

Темные изумруды

Такой цвет удобен для выбора практически любого тона. Юным особам можно вдоволь экспериментировать со всей палитрой. Однако самым выигрышным вариантом, конечно же, будут темные тени, например, шоколадные. Особенно на праздничных мероприятиях. Также для вечернего образа можно взять отложенную в долгий ящик подводку и нарисовать широкие стрелки.

Для дневных прогулок в свет подойдут цвета золотистого оттенка и его разновидностей. Неплохим вариантом будут даже оранжевые тени.

Морская пучина

Глазам, отдающим легкой синевой, лучше всего подойдут как раз холодные оттенки. Например, голубоватый или бирюзовый. Выделить его помогут цвета темной палитры. Для правильного эффекта их нужно использовать в качестве подводки на нижнее веко. Мейк-ап в этом случае получится достаточно контрастным для дня, но оптимальным для вечера. Повседневный образ многие девушки останавливают на ненасыщенных холодных тенях.

Серо-зеленая дымка

Выразительность глаз такого типа можно увеличить благодаря фиолетовым и лиловым оттенкам. Пастельная гамма только заставит потускнеть взгляд. Для дневного образа подойдут оттенки меди и сливы. Для торжественного мероприятия их следует оттенить коричневой или шоколадной подводкой. В таком случае от серебристых, белых и нежных розовых цветов лучше всего отказаться.

Как выполнить стандартный макияж для зеленых глаз блондинок пошагово, можно увидеть на следующем фото. Оно в полной мере отражает все этапы нанесения теней.

Губы

Остановить свой выбор нужно на естественных цветах помады. Это может быть нежный розовый, бежевый, коралловый, абрикосовый – теплая палитра оттенков в вашем распоряжении. Не так важно, глянцевая или матовая текстура, - выбирайте соответствующе случаю. Иногда можно ограничиться обычным блеском для губ, который сделает ваши губы пухлыми и милыми.

Пример мейк-апа: полноценный образ на важное событие

Рассмотрим свадебный макияж для блондинки с зелеными глазами. Он выполняется достаточно просто, однако требует большого внимания и терпения.

  • Увлажняем лицо любимым кремом. После высыхания наносим праймер, который позволит продержаться макияжу до 5-6 часов в первозданном виде.
  • Убираем все недостатки кожи с помощью корректора. Наносим тональный крем ровным слоем, следим, чтобы он не испачкал волосы. Поверх проходимся кистью с пудрой. Оттеняем румянами скулы.
  • Приступаем к теням. Наносим светлый оттенок – он будет базой для выбранного цвета. После этого светло-коричневые или лиловые тени растушевываются сверху.
  • От внешнего уголка глаза до середины века наносим более темный цвет – фиолетовый или темно-зеленый. Чтобы появился плавный переход, слегка растушевываем.
  • Рисуем толстые стрелки и немного подводим нижнее веко при необходимости.
  • Брови для блондинок с зелеными глазами нужно рисовать светло-коричневым карандашом, а при возможности отказаться от него вообще. Лучше всего использовать слегка растушеванные тени.
  • Можно наклеить накладные ресницы и тщательно их прокрасить тушью.
  • Помаду выбираем исходя из своих предпочтений.

Какую косметику выбрать

Вы всегда можете приобрести обычную косметику из магазина. Но стоит ли она своих денег? Будет неприятно, если средство вызовет аллергию, кожный зуд или сухость. Это последствия того, что некоторые производители скрывают за непонятными названиями в составе сырье нефтепереработки. Чтобы сохранить свое здоровье, лучше всего обратиться к натуральным средствам.

Сделать ваш образ неотразимым и естественным поможет минеральная косметика. В чем ее преимущества?

  • Она не содержит в своем составе жиров, а следовательно, не закупоривает поры и препятствует появлению акне и черных точек.
  • Такая косметика состоит только из натуральных компонентов – минералов, а потому не вызывает раздражения и не сушит лицо.
  • Минеральные средства держатся на лице весь день и сохраняют свои свойства надолго.
  • Они не содержат влаги, а потому  среда для развития болезнетворных бактерий полностью исключена.
  • Вы можете индивидуально подобрать нужный оттенок, просто смешав несколько средств. Они спокойно контактируют друг с другом и позволяют создать огромную цветовую гамму.
  • Минеральная косметика оказывает успокаивающий и противовоспалительный эффект.
  • Входящие в состав компоненты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.
  • Является эффективным средством против морщин.

Видео макияжа для блондинок с зелеными глазами

Если Вы все еще думаете, что мейк-ап для изумрудных глаз сложен и непонятен, то вам будет полезно следующее видео.

В этой статье мы разобрали, как сделать макияж для зеленоглазых блондинок, рассмотрели основные особенности и правила нанесения мейка. Надеемся, что наша статья поможет вам выглядеть неотразимо в любое время и в любом месте.

Подписаться на новости