Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня мы расскажем о достойной альтернативе традиционным декоративным косметическим средствам – косметике на основе минералов. Большинство женщин, услышав слово минеральная, хотят узнать что это такое и какие плюсы и минусы есть у продукции.

В нашей статье мы расскажем ответы на эти вопросы, и поделимся еще кое-какими секретами о данной декоративной продукции.

Минеральная косметика. Что это такое?

По названию продуктов становится ясно о ее составе, то есть средства разработаны на основе натуральных природных минералов и неорганических пигментов, которые очищаются и измельчаются для последующего использования. Поистине лучшая минеральная косметика не содержит компонентов, которые могут нанести вред коже, таких как отдушки, искусственные красители и консерванты.

минеральная косметика для проблемной кожи фото

Свое начало декоративные минеральные продукты берут еще во времена античности, когда знатные женщины Рима и Египта применяли продукты на основе минералов для создания макияжа. Пройдя путь от древности до нашего времени, она заметно изменилась, вобрала в себя большинство положительных качеств традиционной и отказалась от ее неэффективных сторон.

Ингредиенты, которые входят в состав продукции

Компонентами могут стать следующие вещества:

  • Диоксид титана
    Способен маскировать несовершенства кожи, также защищает ее от негативного УФ-воздействия.
  • Нитрид бора
    Придает коже натуральное свечение, отражая естественный свет, касающийся лица.
  • Оксид железа
    Применяют для придания пудре различных оттенков. Компонент не раздражает кожу, а также является абсолютно гипоаллергенным.
  • Оксид цинка
    Является гарантированной защитой от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и других факторов окружающей среды, также минимизирует воспалительные процессы и акне.
  • Алюмосиликаты (слюда)
    Обеспечивают коже мягкость, шелковистость и сияние, но не добавляют лишнего некрасивого жирного блеска.

В зависимости от вида косметического средства, в его состав могут входить и другие ингредиенты, например, кварц, охра, ультрамарин, фосфор, медь, цинк, калий и другие вещества.

Плюсы минеральной косметики

минеральная косметика фото

  • Продукция имеет в своем составе только натуральные природные минералы.
  • Срок эксплуатации не ограничен. Благодаря отсутствию в составе органических компонентов и влаги, в продуктах не могут развиваться бактерии, то есть они не могут испортиться.
  • Поглощает воздействие ультрафиолета, обеспечивает минимум SPF 15.
  • Абсолютная гипоаллергенность позволяет использовать продукты тем женщинам, которые имеют какие-либо аллергические реакции на компоненты силиконовой косметики. Такие, как консерванты, отдушки, парабены и т.д.
  • Не имеют ароматических добавок, поэтому вы не столкнетесь с проблемой назойливого застоявшегося запаха.
  • Продукция разработана для различных типов кожи, поэтому каждая девушка сможет подобрать подходящее именно ей средство.
  • Продукцию можно использовать в любом возрасте. Средства не разделены на возрастные группы, поэтому одним продуктом могут пользоваться и женщина средних лет и молодая девушка.

минеральная косметика что это такое фото

  • Минеральная косметика хорошо подходит для проблемной кожи, является эффективным помощником в борьбе с прыщами и акне, так как имеет в своем составе антисептические компоненты.
  • Высокие показатели противовоспалительного действия. Средства помогают не только замаскировать возможные воспаления и ранки на лице, но и способствуют их скорейшему заживлению.
  • На всем протяжении носки кожа дышит, поры не закупорены и отсутствует ощущение маски. В то время, пока средства находятся на лице, они оказывают положительное воздействие на кожу и ухаживают за ней.
  • Легкость нанесения и стойкость гарантирует минимум затраченного на макияж времени и отсутствие необходимости его корректировки в течение всего дня.
  • Благодаря микрочастицам возможно замаскировать мелкие морщины, расширенные поры, воспалительные процессы, сосудистую сеточку, покраснения и другие несовершенства кожи.
  • Средства имеют свойство поглощения секрета сальных желез, поэтому кожа остается матовой долгое время.
  • Для получения новых неповторимых оттенков, продукты можно смешивать друг с другом. Так каждая женщина может почувствовать себя творцом и создать свой индивидуальный макияж.
  • Применение продукции возможно после проведения такой процедуры как пилинг. Она заживляет и успокаивает кожу, скрывает покраснения и другие последствия косметологических манипуляций.

Минусы минеральной косметики

Для правильного нанесения минеральных продуктов требуется применение специальных кистей. Они необходимы для ровного нанесения макияжа. В зависимости от вида средства, подбирается кисть с оптимальным ворсом, размером и формой. Например, для нанесения тональной основы или консилера необходима небольшая кисть из синтетического волокна.

минеральная косметика фото

Несомненно, представленный выше недостаток не является глобальными. Если вы почитаете отзывы о минеральной косметике, то убедитесь в том, что применяющие данную продукцию женщины не замечают ее недостатков. Во-первых, благодаря явному перевесу преимуществ, а во-вторых, благодаря тому, что их очень легко исправить.

Правила использования минеральной декоративной продукции

Для получения идеального макияжа необходимо следовать следующим советам:

  • Перед нанесением продуктов следует увлажнить кожу привычным для вас средством. После полного впитывания крема, можно переходить к нанесению макияжа.
  • Для нанесения средств лучше использовать специальные жесткие кисти с густым коротким или немного закругленным ворсом.
  • Откажитесь от использования спонжей или собственных пальцев, при нанесении пудры – должный эффект не будет получен.
  • Наносите продукты в небольшом количестве, этого будет достаточно. Концентрированность минеральных средств очень высока, поэтому для получения максимального эффекта не требуется большого количества.
  • Для максимальной маскировки несовершенств кожи тончайшим слоем косметики, можно немного смочить водой кисть перед нанесением пудры.
  • Замаскировать следы усталости глаз, такие как темные круги, поможет смесь пудры и крема для глаз.
  • Для получения наиболее яркого оттенка теней, советуем их наносить немного смоченной кистью. Такая техника отлично подходит для создания вечернего мейкапа.
  • Накладывайте пудру круговыми движениями толстой кистью, поднимаясь снизу вверх. Использование продукта также возможно в зоне вокруг глаз, это позволит скрыть признаки возрастного старения век.
  • Для получения оптимального оттенка не набирайте на кисть большое количество румян. Если вы хотите ярко выразить область «яблочек», лучше наносить продукт тонкими слоями, так вы получите необходимую глубину цвета, при этом не испортив макияж.
  • Все средства в линейке можно свободно смешивать между собой. Поэтому не стесняйтесь создавать собственные индивидуальные оттенки.

Следуя этим простым советам, можно добиться идеального макияжа, который продержится на протяжении всего дня, и не потребует корректировки.

Декоративная минеральная продукция имеет массу положительных свойств перед синтетическими. Гипоаллергенный состав и универсальность средств делают продукцию достойной заменой привычным косметическим продуктам. Достаточно взглянуть на фото макияжа с применением минеральной косметики, и становится ясно, что продукция является достойным аналогом привычным средствам.

Минеральная косметика фото

 

Подписаться на новости