Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ровная, гладкая кожа – это основа хорошего макияжа. Независимо от того, решите вы сделать акцент на глазах или на губах, тон должен быть ровным. Чтобы этого достичь, необходимо использовать не только тональный крем. Вам поможет пудра для лица: она поглощает излишки кожного сала, маскирует неровности кожи и морщинки, а чтобы средство всегда «работало на вас», нужно знать, как правильно его выбрать.

Как определиться с этим косметическим продуктом

как выбрать цвет пудры фото

Чтобы это средство подходило под определение «хорошее», оно должно соответствовать целому ряду требований.

В их число входят:

  • соответствие типу и тону кожи;

  • стойкость;

  • натуральный состав;

  • сохранение гидролипидного баланса;

  • сочетаемость по цвету и текстуре с тональным кремом.

как правильно выбрать тон пудры фото

Она должна долго держаться на коже, не вызывая раздражения, а также быть гипоаллергенной. К тому же, нужно понимать, какого эффекта вы хотите достичь с помощью этого средства.

Матирующие пудры подходят не только для жирной, но и для комбинированной кожи, ее обладательницам рекомендуется выбрать именно такие средства. Они впитывают излишки кожного сала и пота, выравнивая поверхность эпидермиса и цвет лица.

Антисептическая создана для проблемной кожи, для которой характерны раздражение, воспаления, прыщики, акне. Она обеззараживает, способствуя заживлению ранок и восстановлению.

как выбрать цвет пудры для лица фото

Как правильно выбрать цвет и тон пудры для лица

Чтобы точно ответить на этот вопрос необходимо выбрать цель для приобретения. Условно можно выделить четыре цели, а значит и вида средств:

  • для повседневного использования;

  • для праздничного макияжа;

  • для эффекта загара;

  • для скульптурирования лица.

Повседневная

Эти средства должны безупречно подходить к натуральному тону кожи. Каждой девушке необходимо их иметь две – «зимнюю» и «летнюю». Это связано с тем, что в течение года кожа меняет свой цвет. Летом солнечная активность высока, поэтому даже если вы целенаправленно не загорали, лицо все равно станет на два-три оттенка темнее. Зимой мы вновь обретаем натуральный тон.

Как подобрать к цвету лица? Нанесите небольшое количество средства на лоб или на зону между бровей. Подождите около 5 минут, чтобы оттенок средства слился с природным. Если нет возможности опробовать косметику на лице, нанесите продукт на запястье. Кожа в этом месте наименее подвержена солнечному воздействию, а значит вы получите наиболее точный результат.

Для светлокожих девушек хорошим вариантом может стать бесцветная. Она обладает всеми полезными свойствами пигментированной, при этом не нужно мучиться с выбором оттенка. Такое средство не подойдёт смуглым, а также девушкам с проблемной кожей.

как выбрать цвет пудры фото

Праздничная

Для создания праздничного макияжа используется с блестящими микрочастицами – шиммер. С его помощью можно расставить акценты: на скулах или области возле глаз. Макияж станет ярче, а лицо засияет. Никогда не наносится на все лицо: праздничный макияж и цирковой грим – разные вещи.

Тон должен быть близким к натуральному. Но в отличие от повседневной допустимо неточное попадание: блестящие частицы будут приковывать внимание к себе, а зональное нанесение позволит избежать эффекта маски. Тем не менее, выбирать совсем контрастные оттенки не стоит.

Бронзирующая

Традиционно для создания эффекта загара используются бронзеры. Как и шиммер, средство наносится зонально. Нужно быть очень осторожной и наносить небольшое количество бронзирующей пудры. Иначе лицо будет выглядеть не загорелым, а «копченым» на контрасте с ушами, шеей и кожей рук.

Если вы хотите визуально сделать лицо более загорелым, но боитесь переборщить с ней, есть решение. Выбирайте продукцию из линейки повседневных, но на пару тонов темнее вашего лица. Она обладает менее активным пигментом, а значит будет естественно смотреться на светлокожих девушках.

Скульптурирующая

При выборе цвета нужно нанести небольшое количество на подбородок, а не на лоб, как в случае с повседневной. Если выбирать по тону то средство должно быть на три оттенка темнее, чем естественный цвет лица.

Это прекрасный вариант для контуринга. Если вдруг дрогнет рука или вы нанесете чуть больше средства, чем нужно – ничего страшного. Излишки легко убрать парой взмахов кистью. Это выгодно отличает ее от кремовых текстур для скульптурирования. Благодаря тому, что есть «право на ошибку», средство отлично подойдет для новичков.

Как подобрать пудру к цвету лица: полезные советы

как выбрать цвет пудры для лица фото

Современные продукты обладают рядом полезных свойств, которых не было у косметических средств предыдущего поколения. Например, сегодня вы можете приобрести с защитой от УФ-лучей. Такое средство бережет кожу даже в зимнее время, а уж летом становится просто незаменимым.

Перед использованием необходимо правильно подготовить кожу. Вопреки расхожему мифу, нежелательно наносить сразу на лицо – существует риск пересушить кожу. Для того чтобы средство активировало все свои полезные свойства, нужно знать об этапах подготовки.

Перед нанесением пудры нужно:

  • Очистить лицо. Не всегда достаточно простого умывания теплой водой. Например, девушкам с жирной кожей необходимо использовать пенку для умывания.

  • Увлажнить кожу. Используйте увлажняющий крем соответствующий ее типу.

  • Нанести праймер. Воспользуйтесь им, если нужно, чтобы макияж продержался долго.

Если выполнять эти условия, то макияж продержится весь день, а кожа будет дышать.

Отдельно нужно сказать о минеральной косметике. Ее полезные свойства были открыты давно, но только сейчас она начала пользоваться широким спросом в нашей стране.

как выбрать пудру по тону фото

Преимущества рассыпчатой минеральной пудры Dream Minerals:

  • равномерно ложится;

  • долго держится;

  • не требует предварительной тонировки;

  • маскирует морщины и покраснения;

  • сужает поры;

  • позволяет коже дышать;

  • состоит из натуральных компонентов;

  • обладает антисептическими свойствами;

  • экономично расходуется.

Благодаря отсутствию отдушек такая обладает неограниченным сроком годности – ведь в её составе нет компонентов, которые могли бы испортиться. Минералы, входящие в состав средства, идеально подходят для кожи любого типа – нужно просто выбрать соответствующий продукт. Она не скатывается и не осыпается – никакого эффекта «штукатурки».

В Dream Minerals вы также найдете уникальные варианты:

  • шёлковая;

  • рисовая;

  • бамбуковая;

  • жемчужная.

Теперь вы знаете, как как правильно подобрать пудру. Если у вас остались сомнения, то сначала попробуйте сэмпл (мини-версия средства). Минеральная – идеальный вариант для повседневного макияжа. Ведь здоровая кожа с естественным цветом и текстурой – лучшая основа для создания стильного образа.

Подписаться на новости