Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чтобы рассказать вам, как правильно красить глаза тенями, мы подготовили пошаговую инструкцию для начинающих с фото и видео. В ней все необходимое – от советов по выбору необходимых кисточек до тонкостей сухого и влажного способов, которые нужно знать всем любителям яркого и эффектного макияжа. Приготовьтесь запоминать, чтобы после продемонстрировать ошеломляющий результат.

как красить глаза тенями фото

Основа основ: какие тени выбрать

Выбирать приходится между двумя видами:

  • Кремовые

Консистенция легкого мусса. Текстура хороша, но наносить ее проблематично. К тому же такое средство быстро скатается на нежной коже век – от яркого равномерного тона останется одно воспоминание.

  • Рассыпчатые

Это универсальный вариант для тех, кто любит экспериментировать, сочетать разные цвета и даже смешивать их, соединяя близкие оттенки. Если наносить их правильно, они не будут осыпаться с кисточки. Для этого стряхните излишки, прежде чем приступить к нанесению. Более интенсивный макияж получится, если использовать влажный способ – о нем поговорим позднее.

Среди последних особенной популярностью по праву пользуются минеральные тени. Они удивительно стойкие, не скатываются, как кремовые аналоги, их можно использовать без боязни – они не вызовут раздражения, поскольку гипоаллергенны и состоят исключительно из натуральных компонентов.

как накрасить глаза тенями фото

Раскроем секрет их безупречности:

  • Обладают мягкой консистенцией – практически не чувствуются, невесомы.

  • Держатся весь день – не скатываются, не осыпаются на кожу под глазами и не оставляют следов на верхнем веке.

  • Отличаются удивительным разнообразием оттенков – могут быть матовыми, сатиновыми, перламутровыми, с эффектом «металлик», как пастельными и приглушенными, так и насыщенными, яркими.

  • Не вредят коже – ни одного синтезированного компонента в составе – само по себе большое достижение. Эта косметика безопасна и не вызывает аллергических реакций.

  • Сохраняют насыщенные цвета, данные самой природой – в основе – ультрастойкие красящие пигменты минералов – охры, ультрамарина, лазурита и т.д.

А еще такие их легко смешивать и наносить. Но об этом дальше – после наших советов.

Рекомендации для начинающих: секрет волнующего взгляда

  • Стоит ли выравнивать тон

Некоторые считают, что перед тем, как приступить к макияжу глаз, нужно начать с выравнивания тона и нанесения основы. Отвечаем: если вы используете минеральные тени, в этом нет необходимости. Тон не кладется на веки – на него они просто не лягут.

как красиво накрасить глаза тенями фото

  • База – наше все

Хороший праймер поможет теням держаться стойко и безупречно в течение всего дня. Накладываем его на кожу век, придаем ей такой оттенок, который мы хотим увидеть в итоге.

  • Спасительный беж

Бежевый – это ваша палочка-выручалочка в любой ситуации. Идете вы на работу или собираетесь на свидание – он всегда поможет создать простой, но невероятно изящный и легкий мэйкап глаз. Можно подобрать ту гамму. которая вам ближе: для смуглянок – с персиковым отливом, для тех, чья кожа век смущает голубоватым оттенком – с легкой желтизной. А если вы похожи на фарфоровую статуэтку, остановитесь на розовато-бежевом – это мастхэв для всех бледных красоток.

  • Ровный тон под глазами

Это тоже важно. Можно скорректировать зону вокруг глаз при помощи консилера (мы рекомендуем минеральный). Тогда вам не придется переживать из-за темных кругов, которые могут испортить даже самое свежее личико.

  • О цвет, ты – мир

Целая вселенная, если точнее. Чтобы правильно подобрать оттенок, придется узнать свой цветотип. Для зимних девушек идеальный вариант – более холодные тона, без теплых – в коричневую или шоколадную гамму. «Весна» может позволить себе персиковый, кофейный, нежно зеленый, а «Лето» – серый, лавандовый, неяркий золотистый. «Осени» больше подойдет тот цвет, который будет сочетаться с оттенком волос и кожи – старое золото, бронза, медь.

как накрасить глаза тенями фото

  • Добавим немного перламутра

Некоторые его избегают, но мы не из их числа – советуем вам не бояться и делать свой взгляд мерцающим. Такие можно нанести на внутренний угол глаза – этим вы без труда выделите его. Также их место под самой бровью. А вот на подвижном веке они превращаются в кошмар визажиста – лучше не рисковать.

  • Работаем с формой

Если веко нависло, помогут тени спокойного оттенка в тандеме с темным тоном, который следует нанести на складку между верхним и подвижным веком. Глаза широко расставлены? Не беда – сделайте внешние уголки темнее, не пересекая границы – от середины до внешнего края. Близко посажены? Тоже легко исправить – достаточно растушевать более насыщенный цвет по направлению к вискам.

  • Магическая цифра 3

Именно тремя оттенками мы рекомендуем ограничиться. Это секрет идеального мейкапа, не отличающегося повышенной сложностью. С ним справится даже новичок. Используем такие тона: самый светлый, средний и на порядок темнее.

Чем наносить

  • Аппликатор – не всегда удобно, но с обычными компактными тенями чаще всего используется именно он. Минус – часто плохого качества, не подходит для нанесения средства на более крупные участки.

  • Профессиональные кисти – с не слишком длинным ворсом. Еще он не должен быть чересчур густым – это затруднит прокрашивание. Это идеальный вариант для тех, кто хочет научиться делать идеальный макияж глаз.

Красим глаза тенями пошагово

Красим глаза тенями пошагово фото

  • Сначала очищаем кожу, не забывая увлажнить ее, чтобы добиться ровного нанесения в дальнейшем.

  • Второй этап – нанесение базы. Тогда же можно использовать консилер, чтобы скрыть темные круги под глазами. Некоторые визажисты советуют наносить его после теней, поскольку они могут осыпаться. Воспользуйтесь этим советом, если хотите получить идеальный макияж.

  • Далее – время колдовать с оттенками. Самый светлый – на внутренний уголок и под бровь, более насыщенный – на внешний. Усиливаем цвет еще на этапе перехода от середины к границе века.

  • «Золотой середине» место на подвижном веке. Растушевываем по нему более спокойный тон, приберегая яркие краски напоследок.

  • Темный цвет можно использовать для прокрашивания складочки между подвижным и верхним веком. Для этого лучше использовать особую кисточку – скругленную, с натуральным гладким ворсом.

как красиво накрасить глаза тенями фото

Не забывайте:

  • Не оставляйте границы четкими и нарочитыми – обязательно тщательно растушевывайте их, чтобы переход был плавным, а не резким.

  • Наиболее насыщенный оттенок можно нанести не только на внешний угол, но и по линии роста ресниц.

  • Тон-акцент всегда напоминает букву V, лежащую на боку. Это классический вариант.

Как наносить тени влажным способом

Эта техника может пригодиться вам, если вы захотите сделать цвет более насыщенным и интенсивным. Секрет в том, что перед нанесением кисть смачивается водой. Растушевку следует проводить сразу же после того, как частицы попадут на веко.

Ворс кисточки должен быть влажным, но не мокрым – вода может испортить даже самую качественную декоративную косметику.

В помощь вам даны фото и видео с рассказом о том, как красиво и правильно накрасить глаза тенями. Теперь вы знаете, как сделать безупречный макияж и сохранить его стойким на протяжении всего дня. Достаточно использовать минеральную косметику – она не раздражает кожу и не забивает поры, оставляя ощущение «маски». А многообразие оттенков позволяет выбрать именно тот тон, который вам необходим – более светлый или темный для эффектного акцента. Меняйтесь и не забывайте о правилах совершенного мейкапа.

Тон 74 Mermaid
Тон 113
Тон 112
Тон 47 Silver violet
Тон 98 Memories
Тон 8 Magestic Green
Тон 69 Plumbum
Тон 75 Peruvian Opal

Подписаться на новости