Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Голубой цвет глаз – настоящий подарок природы, которым всегда могли похвастаться русские красавицы. Если вы счастливая обладательница радужки такого оттенка, вам нужно внимательно подходить к выбору декоративной косметики, причем значение имеют не только оттенки, но текстура средств.

Это важно учитывать, чтобы сохранить легкость вашего хрустально чистого, небесного взгляда и не сделать его с помощью теней тяжелым или невыразительным. Из этой статьи вы узнаете о тонкостях макияжа и подбора теней для голубых глаз.

Какие тени подходят для голубых и серо-голубых глаз: выбираем оттенок

Прежде чем узнать, как сделать эффектный макияж и где расставить акценты, нужно определиться с тем, какая палитра вам подойдет. Голубоглазок можно по праву назвать баловнями судьбы в этом отношении, так как спектр удачных цветов для них очень широк.

Настоящим экспериментатором можно назвать британскую модель Кару Делевинь. Девушка, имея серо-голубые глаза, не боится выходить в свет с дерзким угольно-черным смоки или наоборот белыми стрелками. 

Поэтому во многом модницы могут руководствоваться своим настроением при выборе оттенка теней.

Но предпочтительны в их случае следующие цвета:

  • для повседневного макияжа и дневной прогулки подойдут серебристые или золотистые мерцающие, розовые или насыщенные фиалковые оттенки;
  • продолжить эту гамму могут сиреневые и фиолетовые краски, а также жемчужные и серо-коричневые палетки;
  • романтический образ для свидания помогут создать розовые цвета, причем от самых нежных, пастельных тонов до электрически ярких. Стоит отметить, что такой макияж подходит далеко не все девушкам, розовый может создать впечатление уставших или слегка воспаленных век. Но голубоглазым красавицам можно не бояться такого эффекта, этот цвет будет смотреться напротив очень выигрышно;
  • сексуальный взгляд с поволокой может обеспечить синеватая дымка на веках;
  • тени цвета бирюзы или морской волны станут просто находкой для королевского макияжа, особенно удачно он будет смотреться в теплое время года;
  • обладательницы глаз небесного цвета могут быть не только легкими воздушными феями, но и настоящими роковыми девушками-вамп. Для создания такого визажа вам понадобятся черные плотной текстуры.

Как вы смогли убедиться цвет теней для голубых и серо-голубых глаз может быть практически любым. Но чтобы не разочароваться в выбранном средстве после нанесения, нужно заранее обратить внимание не только на оттенок, но и на его структуру, а также состав.

Поскольку кожа вокруг глаз самая нежная и чувствительная для нее идеально подойдут на основе природных компонентов и минералов. Такая продукция совмещает в себе плюсы декоративных косметики и средств по уходу за кожей.

Плотность теней тоже имеет немаловажное значение, чем гуще структура, тем насыщеннее цвет. Для клубного макияжа можно использовать матовые от Dream Minerals, а для легкого дневного мэйкапа сатиновые или мерцающие. Более празднично будет смотреться сочетание простых теней однородной текстурой с таких моно-компаньонов с блестками. Неважно, какой сложности макияж вы делаете и сколько слоев нанесения вам понадобится для создания обезоруживающего взгляда, минеральные не смажутся и не образуют непривлекательную складочку на веке, а глаза не устанут даже, если вы накрашены целый день.

Основные правила макияжа голубых глаз

Прежде чем наносить на веки пигмент, нужно их подготовить, чтобы тени лежали ровным слоем. Легкую отечность после сна и мелкие морщинки без труда скроет пудровый минеральный консилер, предназначенный специально для области вокруг глаз. Он не содержит цинка, который сушит и без того требовательную в уходе кожу.

Не лишним будет отметить, что при создании градиента в макияже, то есть использовании теней разных оттенков сразу, лучше всего пользоваться кистями для растушевки, а не мини-спонжами, которые обычно прилагаются к палеткам. Это обеспечит более ровное нанесение, так как частички равномерно распределяться по веку и цвет не будет лежать пятнами. Кроме того, такой прием позволит сделать более плавные границы между разными оттенками.

Мы разобрались с тем, какие цвета теней подходят для голубых глаз. Теперь расскажем более подробно о конкретных случаях.

Макияж с голубыми тенями для голубых глаз

Многие сомневаются, что такой визаж может быть хорош. Девушки опасаются, что взгляд будет выглядеть водянистым. В этом случае есть небольшой секрет: комбинируйте голубые оттенки с более насыщенными синими или делайте яркий акцент на разрезе глаз, подчеркивая контур стильной стрелкой. Линию можно подвести как черным лайнером, так и тенями, воспользовавшись влажной кистью, желательно со скошенным краем ворса. 

Зеленые тени для голубых глаз

Подойдет ли такая палитра? Да, такое сочетание не часто встретишь, но если ваши локоны и бровки имеют приятный темно русый или каштановый оттенок, то вы можете смело попробовать и такой вариант. Голубой и зеленый – настоящий природный микс. Лучше выбирать естественный оттенки: изумрудный, цвет летней зелени. При это такие тени можно растушевывать не на все веко, а сделать контрастную стрелку. Также можно создать образ с нотками романтики приморского городка, добавив в свой повседневный мэйкап бирюзовые оттенки. 

Коричневые тени для голубых глаз

Мы уже упоминали озорную и дерзкую модную диву Кару Делевинь, так вот это ее любимое сочетание. Макияж для голубых глаз коричневыми тенями привносит в образ согревающие оттенки и делает взгляд более глубоким и даже таинственным. Особенно хороша для этого случая техника смоки-айс.

Вам понадобятся: мягкий карандаш темно-коричневого цвета, три кисти для растушевки: одна – со скошенным краем, другая – плоская с длинным ворсом, третья – кисть-бочонок, она имеет густой короткий ворс, обычно круглой формы; два оттенка коричневых теней (посветлее и потемнее), и белые что бы оттенить область под бровью.

  • Проведите толстую стрелку мягким карандашом. Затем кистью со скошенным краем растушуйте ее, движения должны быть направлены вверх. Так мы делаем легкую дымку. Это называется «макет» макияжа.
  • Затем поверх получившейся вуали мы наносим основной тон, а именно светло-коричневые тени. Накладываем их на все подвижное веко второй плоской кистью с мягким длинным ворсом. Начинаем с легких припечатывающих движений, чтобы частички пигмента не осыпались вниз на скулу и не портил основной макияж. Далее продолжаем растушевывать, делая дугообразные движения, как будто вы рисуете арочку.
  • Затем берем кисть-бочонок с небольшим количеством темных теней. Находим точку чуть выше внешнего уголка глаза и начинаем легким круговыми движениями затемнять этот уголок.Смоки готов.
  • Финальным штрихом станет оттенение белым цветом области под бровью. Следите за тщательной растушевкой и плавностью границ между переходами одного цвета в другой.

Особенности макияжа по типу внешности

Существует теория четырех цветотипов. Она делит людей на несколько категорий в зависимости от оттенков преобладающих в их внешности, во внимание принимаются такие параметры, как цвет глаз, волос и кожи. Правильно определив свой цветотип, вы с легкостью подберете палитру красок, которые безупречно будут вам подходить как в одежде, так и в макияже.

Голубые глаза свойственны представительницам нескольких цветотипов. Наиболее часто они встречаются в типе «лето».

Это девушки со светло русыми или русыми волосами, голубыми, серыми или серо-голубыми глазами и светлой кожей, иногда даже оливкого тона. Как выбрать тени для голубых глаз и русых волос? По описанной теории таким представительницам прекрасного пола подойдет коричневая, серая, синяя гамма. 

Голубоглазки встречают и в типе «зима». Эта группа объединяет людей, обладающих яркими контрастами во внешности это либо жгучие брюнетки как страстные итальянки, либо скандинавские блондинки. Эксперты советуют тени для блондинок с голубыми глазами черного, серого, сиреневого, розового, коричневого и даже зеленого цвета.

Среди представительниц зимнего цветотипа встречаются девушки с каштановыми волосами, но светлыми глазами. Подобрать тени для голубых глаз и темных волос бывает иногда непросто. Лучшим решением будет попробовать использовать теплые тона, как связующую ниточку между цветом волос и глаз. Выбирайте коричневые, серые, черные и изумрудные оттенки. 

Каждая женщина неповторима и существует масса нюансов, которые невозможно предугадать, поэтому чтобы подобрать цвета идеально подходящие именно вам, следует экспериментировать, сочетать и менять палетки. Удобнее будет составить свой набор самостоятельно из монотеней, тогда в палитре не будет лишних цветов. Мы предлагаем посмотреть различные вариации цветов теней для голубых и серо-голубых глаз на фото. 

Тон 35 Болотные
Тон 37 Светлый Беж
Тон 2 Black Matte
Тон 30 Brown
Тон 9 Earth
Тон 55 Dark Pink
Тон 102 Sun
Тон 34 Абрикос

Подписаться на новости