Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Натуральность, легкость, нежность – вот чем покоряет многих девушек макияж в стиле нюд. Он пользуется популярностью вне зависимости от того, что сейчас модно: веяния меняются, а так горячо любимая классика остается.

Однако в этом мейк-апе есть свои сложности. Так как не каждая может похвастаться идеальным состоянием кожи, то возникает потребность знать не только основы создания образа, но еще и разбираться в его особенностях, секретах, понимать, какие косметические средства подойдут идеально – подчеркнут достоинства и уберут недостатки. И наша статья посвящена именно этому: мы научим создавать его и выглядеть максимально эффектно.

Макияж в технике нюд: особенности

У подобного мейк-апа есть свои характерные особенности. От каких факторов они зависят? Прежде всего – от внешности. Роль играет и оттенок радужки, и цвет волос, и цветотип, и расположение глаз.

  • Если вы кареглазая брюнетка, то, скорее всего, вам и вовсе не понадобятся тени.
  • К глубоко посаженным глазам подойдет немного темный, но как можно более естественный оттенок. Натуральность хорошо подчеркнет коричневая гамма теней. Хорошим решением станет молочный и подобные ему оттенки. Следует нанести такие тени на внутренний уголок глаза.
  • Если у вас нависшие веки, то лучше всего воспользоваться темными тенями. Отдавайте предпочтение шоколадным, графитовым, насыщенным краскам ночного неба.
  • Бисквитные цвета, и оттенки крем-брюле отлично увеличат близко посаженные небольшие глаза своей обладательницы.
  • Стрелка на веке подойдет девушкам, у которых большие глаза и темные пушистые ресницы. Этот прием позволит придать дополнительный контраст, добавит выразительности взгляду. Чтобы не перестараться, лучше всего рисовать стрелку очень тонкой.

как сделать макияж в стиле нюд

  • Теперь обратим внимание на особенности бровей. Светлые лучше всего подкрасить темными тенями, а карандаш отложить в сторонку, так как в этом случае он очень сильно заметен.
  • Накрасим губы. Выбирайте только натуральные оттенки, которые будут подчеркивать естественную красоту. Самое главное правило: не использовать блеск, отдавайте предпочтение матовым или сатиновым текстурам.

Как сделать макияж нюд: рассказываем пошагово

На первый взгляд такой мейк-ап может показаться предельно простым, однако на каждом этапе есть свои секреты. Какие? Мы сейчас расскажем.

Лицо

Мейк в любом макияже начинается с ухода за собственной кожей. Прежде всего каждой красавице нужно избавиться от всех маленьких недостатков. Будь то сухость или жирный блеск – все это недопустимо, если мы хотим создать идеальный образ.

макияж нюд фото

Уход за кожей в таких случаях осуществляется посредством масок и кремов, которые лучше всего брать в специализированных магазинах или в аптеках.

Последний вариант самый проверенный: зная преимущества натуральной косметики, мы советуем также обратиться и к природным средствам по уходу за кожей.

Если проблемы связаны с угревыми высыпаниями, то можно делать средства и дома, закупившись натуральными компонентами и вооружившись передовыми рецептами. Также можно, а иногда даже и нужно, сходить на прием к косметологу. Имейте в виду – макияж nude очень прихотлив и выглядит эффектно только на чистой и красивой коже.

Замаскировать небольшие недостатки, круги под глазами поможет незаменимая вещь практически в любом мейкапе – консилер. На фото ниже показана простая и понятная схема нанесения консилера, она подробно разъясняет последовательность его использования.

как сделать макияж nude

Теперь нужно нанести основу. Не нужно делать в несколько слоев – мы добиваемся естественности. А потому лучше всего использовать минеральное средство с легкой, натуральной текстурой. Если у вас есть веснушки, то не пытайтесь их прятать.

Для высветления некоторых участков лица, например, спинки носа, места под бровью, выступающей части скул прекрасно подойдет хайлайтер. Натуральный иллюминайзер придаст коже не только сияние, но и свежий вид.

Теперь переходим к румянам. Их наносим на щеки, но здесь важен один нюанс: необходимо подобрать цвет так, чтобы он не «сдал» весь ваш макияж нюд (фото ниже). Помните, что область нанесения этого продукта зависит от формы лица.

макияж nude

Глаза

Макияж глаз в стиле нюд диктует девушкам только одно правило: наносить тени не слишком темных оттенков: черный цвет явно будет смотреться неестественно. Некоторые визажисты советуют даже отказаться от туши, а брови специально постараться высветлить с помощью теней. Мы считаем, что полностью отказываться от туши не стоит – главное знать меру. 

макияж глаз нюд

Губы

Макияж губ в технике нюд должен быть предельно натуральным и естественным. А потому перед нанесением помады следует воспользоваться специальными увлажняющими маслами или же кремами.

В данном случае лучше отказаться от подводки для губ – контур будет смотреться неестественно. Отдавайте предпочтение матовым помадам нежно-розовых, персиковых и других оттенков. 

макияж в технике нюд

Мы рассмотрели макияж нюд пошагово, а теперь перейдем к особенностям внешности девушек, в связи с которыми этот мейк-ап корректируется.

Макияж нюд для брюнеток и шатенок

макияж нюд для брюнеток

Одним из основных девизов, которым пользуются девушки, желающие сделать безупречный макияж нюд, – подчеркивание своей естественности своей красоты и достоинств.

Испортить такой мейкап для брюнеток или шатенок сложно: сам цвет волос, тем более, когда они длинные, делают девушек заметными и эффектными.

Стоит дать только лишь несколько советов:

  • Основное внимание нужно уделить своему оттенку кожи, ровному тону и рельефу. Поэтому стоит использовать легкие матирующие текстуры, которые лягут равномерно и придадут лицу здоровое сияние.
  • Для светлых ресниц подойдет тушь. Как было сказано выше, использовать ее нужно в умеренных количествах. Одного слоя будет вполне достаточно.
  • Вечерний образ в стиле нюд украсят тонкие стрелки. Также они способны выделить и аккуратно очертить маленькие глаза. Важно помнить и о форме стрелок: более длинные и приподнятые лучше подходят девушкам с большими глазами, короткие – для красавиц с небольшими.
  • Если вы собираетесь на праздничное мероприятие, то дополнить образ может матовая помада вишневого оттенка. Однако увлекаться ею не стоит: слишком темный цвет может свести на нет всю естественность облика.

Макияж Нюд для блондинок

макияж нюд для блондинок

Не стоит думать, что он требует только одного цвета – светло-коричневого. В мире существует множество оттенков, которые используются в этом стиле мейк-апа многими визажистами: это цвета от персикового до нежно-розового.

Если для брюнеток создание естественного образа – дело легкое: натуральный макияж контрастирует с оттенками коричневого, то для блондинок очень тяжело подобрать гамму так, чтобы не слиться с цветом волос. Ко всему прочему, природа многих из них одарила светлыми бровями и ресницами. 

Прежде всего нужно поставить акцент на тенях, нанеся их на все веко. Под бровь стоит добавить немного хайлайтера, а складку века оттенить чуть более темными цветами.

Тушь так же, как и брюнеткам, стоит использовать с осторожностью. Как блондинкам выделить брови? Следует выбрать оттенок теней, который на пару тонов темнее, чем цвет их волос.

Обладательницам нежных розовых губ стоит подчеркнуть их красоту обычным бальзамом.

Макияж в стиле нюд (Nude): какую косметику выбрать

Мы разобрались, как сделать его. Однако еще один важный аспект этого вопроса остается нетронутым: какие косметические средства для подобного мейк-апа стоит использовать?

Nude в переводе с английского означает чистый, обнаженный, ясный. Тем самым нам открывается основной принцип этого мейк-апа: приближенность к естественной красоте. В данном случае косметика нужна только лишь для подчеркивания своих достоинств.

Для этого и созданы натуральные косметические средства: они не просто отлично подходят по палитре цветов (которая, кстати, является одной из самых широких в натуральных оттенках), но и еще способны подчеркнуть вашу изюминку, не нарушив естественной красоты.

Кроме того, продукты на основе минералов не содержат в составе веществ, способных вам навредить: вызвать аллергию или раздражения. Наоборот, входящие в них ингридиенты оказывают успокаивающие и противовоспалительное действие, что особенно актуально для кожи с акне или повышенной чувствительностью.

макияж в стиле нюд 

Макияж нюд: видео

Как делает макияж в технике нюд один из самых популярных бьюти блогеров, можно посмотреть в видео ниже. В нем раскрываются маленькие секреты, советуются лучшие решения как для блондинок, так и для брюнеток, рассматриваются основные особенности для различных типов лица. 

Тени Набор №2
Тени Набор №32
Тени Набор №31
Тени Набор №20
Тени Набор №41
Тени Набор №48
Тени Набор №5
Тени Набор №50

Подписаться на новости