Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существует множество оттенков рыжих волос – от клубничного блонда до огненно-красного. Объединяет их одно – обладательница такой роскоши в любом случае будет выделяться из толпы. Именно поэтому зачастую женщины с русыми и светлыми локонами, а также брюнетки, прибегают к услугам парикмахера и кардинально меняют образ при помощи краски. Однако, для того чтобы внешний вид был идеальным, надо умело подбирать к рыжим волосам одежду и обращать внимание на макияж. Подробнее о правильном мейкапе для девушек с локонами такого цвета читайте ниже.

На что следует обратить внимание при создании образа

Урожденные рыжие девушки имеют несколько особенностей во внешности, которые надо учитывать при его нанесении, неважно дневным он будет или вечерним.

В первую очередь, это цвет кожи. У обладательниц солнечных локонов она обычно очень бледная, как будто светящаяся изнутри, зачастую с веснушками. Оставлять ли эту милую особенность или маскировать, каждая рыженькая решает для себя сама, но в любом случае make-up лица должен быть легким и естественным для максимального контраста с волосами.

Следующее, что нужно иметь в виду при выборе декоративной косметики – это цвет волос. Как уже упоминалось раньше, оттенки рыжего могут быть совершенно различные: от более светлых, к которым скорее подойдет нежный образ, до насыщенных медных и красных, которые уже сами по себе намекают на то, что их хозяйка – роковая женщина.

В целом, рыжеволосые красавицы относятся к осеннему цветотипу, и им более свойственны теплые тона. Это же следует помнить тем женщинам, которые обращаются к краске в желании приобрести нужный цвет. Неправильно подобранный оттенок вместо ожидаемого яркого эффекта способен придать внешности усталый измученный вид.

Какой макияж подходит к рыжим волосам: общие рекомендации

Популярный сегодня мейкап в стиле nude, т.е. «макияж без макияжа», очень подойдет рыжеволосым женщинам. Яркий цвет волос сам по себе привлекает внимание, однако грамотное применение косметики сможет выгодно подчеркнуть его, сделав еще более выразительным.

рыжий цвет волос макияж

Важное место занимает выбор продуктов для лица. Среди множества предлагаемых нынешним рынком средств особое место занимает минеральная косметика. В ее составе – уникальные частички, которые создают на коже невесомую пленку, совершенно не ощутимую и позволяющую клеткам дышать.

Мейкап с применением натуральных продуктов отличается высокой стойкостью, можно быть уверенной, что он не потечет в середине дня. Большой ассортимент и богатая цветовая палитра позволят создать любой образ.

Кроме того, минеральная косметика абсолютно натуральная, не содержит красителей, дешевых наполнителей, химических компонентов и других вредных ингредиентов, поэтому ее можно рекомендовать даже женщинам с аллергией и совсем юным девушкам.

Общая схема нанесения макияжа такая же, как для любого другого дневного мейкапа, не зависимо от цвета волос:

  • выравниваем тон кожи;
  • придаем бровям ухоженный вид;
  • подчеркиваем глаза;
  • выделяем губы.

Рассмотрим подробно каждый из этапов.

Готовим кожу лица

Ухоженная внешность очень во многом зависит от состояния кожи лица. Сохранить свежий и цветущий вид можно при соблюдении двух условий: здоровья организма в целом и правильного ухода. И если с какими-то внутренними болезнями бороться бывает сложно, то обеспечить себе нужную заботу под силу каждой женщине.

Главное, запомнить несколько несложных правил:

  • Надо всегда смывать косметику на ночь.
  • Раз в неделю хорошо использовать скрабы, отшелушивающие пилинги и увлажняющие маски.
  • Очищать лицо следует два раза в день с помощью специальных пенок для умывания или мицеллярной воды.

макияж к рыжим волосам

  • Держать дерму в тонусе помогут лосьоны и тоники, подходящие Вашему типу кожи.
  • Питательный дневной крем обеспечивает увлажнение и защиту от ультрафиолета, а ночное средство позволит клеткам восстановиться в процессе сна.

Такой нехитрый регулярный уход обеспечит прекрасную поверхность и облегчит более легкое и ровное нанесение ежедневного макияжа.

Так как у обладательниц волос рыжего цвета обычно очень светлая тонкая кожа, то для основы под макияж лучше применять легкие рассыпчатые праймеры. Они выровняют поверхность и обеспечат большую стойкость всему мейкапу.

Мелкие недостатки и воспаления, а также темные круги под глазами легко убрать с помощью корректоров и консилеров. Актуальным для рыжеволосых красавиц с веснушками, которые хотят замаскировать их, будет выбор корректора с лиловым цветом – именно он нейтрализует пятнышки желтого цвета.

Косметологи не рекомендуют злоупотреблять тональными кремами, так как они могут создать эффект маски. Правильнее будет выбрать продукты с пудровой текстурой, например, минеральные средства. Благодаря большому выбору пигментов в такой косметике, которые можно смешивать между собой, есть возможность подобрать оттенок, идеально подходящий именно вам.

Дамам осеннего цветотипа предпочтительней выбирать тон светло-бежевого цвета или слоновой кости, с небольшим мерцанием. Ни в коем случае нельзя подбирать продукт, исходя из цвета веснушек – так лицо получится слишком темным. Правильным местом для тестирования тональных средств будет шея.

макияж под рыжие волосы

Можно завершить образ минеральной вуалью. Она создаст эффект сияния, будет казаться, что лицо светится изнутри.

А вот от бронзеров рыженьким лучше отказаться, чтобы не перегружать макияж. Достаточно будет идеально ровного полупрозрачного тона.

Для скульптурирования лица и придания ему свежести можно использовать румяна. Помня о том, что рыжеволосым девушкам больше подходят теплые тона, следует присмотреться к румянам абрикосового, персикового, кораллового цветов, а также светло-бежевого и кофе с молоком. Этим средством достаточно просто коснуться скул, чтобы не перегрузить образ.

макияж при рыжих волосах

Ухаживаем за бровями

Чтобы брови смотрелись гармонично при таком ярком цвете волос, они не должны быть слишком контрастными и широкими. Корректировать форму следует, исходя из своего овала лица, удаляя лишние волоски.

макияж для рыжеволосых

Цвет же их не должен отличаться больше чем на два тона от оттенка волос. В зависимости от последних, можно выбрать краски в коричневой гамме: персиково-коричневый, цвет верблюжьей шерсти, с красноватым отливом. Чтобы придать бровям более натуральный вид, для подчеркивания природных линий лучше использовать специальные тени. Нанося такой продукт влажной кистью можно прибавить насыщенности выбранному цвету.

макияж дневной для рыжих

Макияж глаз для рыжих волос

Независимо от того, будут ли волосы золотистыми, огненно-апельсиновыми или насыщенными медными, для всех оттенков рыжего в макияже глаз подойдет гамма в коричневатых или зеленых тонах. При этом для дневного варианта лучше использовать более приглушенные оттенки, тогда как вечером можно использовать яркие и насыщенные цвета.

Для придания взгляду глубины и визуального увеличения глаз можно использовать сразу несколько цветов для подводки верхнего и нижнего века. При этом внутренний угол надо сделать более светлым, в середину нанести промежуточный оттенок, а внешний уголок глаза выделить самой темной краской. Интересно будут смотреться малахитовый, бирюзовый и охровый, однако если такие цвета слишком экстравагантные для Вас, вариант более сдержанного исполнения лучше делать в темно-коричневой или дымчато-серой палитре, избегая черного.

Рыжеволосым красавицам с голубыми глазами для макияжа предпочтительны бронзовые, золотистые и абрикосовые тени. Не следует использовать темные фиолетовые и черные цвета, потому что это сделает весь образ более грубым и агрессивным. Подвести веко можно синим или коричневым, это подчеркнет контраст между локонами и радужкой.

макияж для рыжеволосых с голубыми глазами

Кареглазым женщинам в создании естественного образа стоит присмотреться к натуральным бежево-песочным, оливковым и терракотовым теням. Эти цвета придадут взгляду глубину и выгодно подчеркнут огненные локоны. А вот от розовых и красных красок лучше отказаться, чтобы не выглядеть вульгарно. Чтобы мейкап выглядел нежнее, не стоит также подводить нижнее веко.

макияж для рыжих волос с карими глазами

Обладательницам зеленых глаз с красными волосами особенно повезло, ведь такое сочетание выглядит чарующе, загадочно и необычайно красиво. Еще больше усилить впечатление позволит использование всех оттенков зеленого. Кроме того, таким девушкам стоит попробовать светло-синие, дымчатые, нежно-лиловые и графитовые, а также медные и золотистые цвета.

макияж для рыжих с зелеными глазами фото

Выбирать косметику для век надо особенно тщательно, так как это область необычайно чувствительна.

Хорошо, если средства имеют максимально натуральный состав, не вызывают раздражение и аллергии, но при этом не скатываются и могут продержаться на лице столько, сколько потребуется. Всем этим требованиям отвечают минеральные продукты. Их рассыпчатая структура позволит ровно распределить пигмент на верхнем веке, а если использовать влажную кисть, то такие тени станут отличной альтернативой подводке.

Завершит образ черная или темно-коричневая тушь для ресниц.

Еще больше примеров с пошаговым выполнением макияжа для смотрите на фото ниже.

макияж рыжеволосых

макияж для медных волос

макияж для рыжих девушек

какой макияж подходит к рыжим волосам

Выделяем губы

Золотое правило о том, что акцент нужно ставить либо на глазах, либо на губах, уместно и здесь. Но если Вы решили подчеркнуть именно эту область, то надо учесть, что оттенок помады не должен совпадать с цветом прядей, лучше, если он будет на два тона темнее или светлее. Беспроигрышным вариантом будут коралловые и оранжевые средства. Кроме того, рыжеволосым девушкам можно поэкспериментировать с красным цветом, но помнить о том, что алая помада все же больше подойдет для вечернего макияжа.

вечерний макияж для рыжих

Свадебный макияж для рыжеволосых

Свадьба – тот день, когда девушка находится в центре внимания, и при этом так важно быть неотразимой! Правила свадебного make-up для рыженьких невест такие же, как и для повседневного, но есть и некоторые особенности:

  • Выровнять цвет лица помогут легкие рассыпчатые тональные средства.
  • Среди румян лучше выбрать нежные персиковые оттенки со светоотражающими частичками.
  • В make-up глаз стоит рассмотреть тени золотистого, медного, бронзового оттенка или цвета корицы. Несмотря на то, что зеленый цвет очень подходит под красные локоны, все же лучше отказаться от него в день торжества.
  • Для подчеркивания ресниц лучше использовать тушь и подводку коричневого, а не черного цвета.
  • Губы можно подчеркнуть помадой или блеском нежного оттенка на несколько тонов светлее волос. Красная помада тоже допустима, но мейкап глаз при этом должен быть минимальным.

Пример красивого свадебного макияжа для рыжих волос можно посмотреть на фото:

свадебный макияж для рыжеволосых

В заключении предлагаем вам ознакомиться с уроком макияжа для женщин с рыжими волосами на видео:

Тени Набор №33 Голубоглазка
Тени Набор №37
Тени Набор №39
Тени Набор №22
Тени Набор №28
Тени Набор №51
Тени Набор №59
Тени Набор №48

Подписаться на новости