Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чтобы внешний вид всегда был ухоженным и цветущим, не достаточно только одного умения красиво наносить косметику. Основополагающим фактором в сохранении молодости и здоровья кожи на долгие годы является грамотный уход. Не последнюю роль в каждодневной заботе о внешности занимает очищение.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно удалять макияж с лица, какими средствами можно смывать косметику и чем лучше это делать для каждого типа кожи.

Как правильно снимать макияж с лица

В условиях города за сутки на коже скапливается много лишних веществ. Помимо декоративной косметики, которую женщины сами наносят, на лицо оседают пыль и грязь из окружающего воздуха. Все это смешивается с естественными выделениями сальных желез, в результате чего нарушается дыхание клеток и создается благоприятная среда для развития различных микробов. Из-за последних появляются воспаления, прыщи и комедоны. Именно поэтому так важно ежедневно очищать кожу.

Демакияж проводить лучше не перед сном, а после того как вы пришли домой, чтобы дать возможность коже отдохнуть как можно дольше. Косметологи советуют и утром, чтобы убрать излишние продукты жизнедеятельности дермы. Но увлекаться процедурой они не рекомендуют. Двух раз в день вполне достаточно.

Чтобы кожа раньше времени не начала стареть, надо научиться обращаться с ней бережно и аккуратно. Если слишком сильно тереть и часто оттягивать ее вниз, то велика вероятность травмировать верхние слои дермы, что приведет к уставшему, болезненному виду и появлению преждевременных морщин.

Особое внимание надо уделить местам с наиболее тонкой и чувствительной кожей, а именно, области вокруг глаз и губам. Именно с них и начинается процесс умывания лица.

хорошее молочко для снятия макияжа

Удалять косметику следует строго по массажным линиям. Все движения должны быть плавными, промокательными и производиться по направлению от середины лица к вискам. При этом не только удаляются косметические средства, и осевшие за день грязь и пыль, но и улучшается циркуляция крови. Соответственно, усиливается питание клеток, а в конечном счете состояние кожи и цвет лица. Так же не лишним будет по окончании процедуры провести легкий массаж кончиками пальцев или специальным аппаратом.

Правильно снять макияж с лица можно с помощью ватных дисков, так как обычная вата имеет волокнистую структуру, и отдельные ее элементы могут остаться на коже. Также при необходимости используют ватные палочки.

Удаление с губ

Начинать процесс очищения надо с области губ. При этом нужное средство (желательно кремообразной текстуры, чтобы не пересушивало кожу) наносят с помощью ватных дисков и аккуратно, придерживая уголки рта, удаляют остатки помады или блеска по направлению от уголков к центру.

как правильно снять макияж с лица

Демакияж глаз

Удаление косметики в этой области требует особенного подхода, так как кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная и ее легко повредить. Напомним, чтобы правильно снимать макияж с глаз, стоит избегать как трущих движений во время удаления косметики, так и излишнего растяжения.

В первую очередь удалите тени. После приступите к очищению от подводки. Самый стойкий элемент любого мейкапа – это тушь для ресниц.

Косметологи советуют удалять ее в следующей последовательности:

  • ватный диск разделить на две половины;
  • одну смочить в средстве для демакияжа глаз и приложить к нижнему веку;
  • аккуратно по направления от корней к кончикам снять тушь с ресниц;
  • умыться водой для удаления остатков средства.

лучшее средство для снятия макияжа

Если выполнять действия в указанной очередности, удастся избежать излишнего растяжения в области нижнего века, что соответственно предотвратит преждевременное появление морщин. Как снять оставшийся мейк

После того как губы и глаза освобождены от косметики, можно удалять по массажным линиям тональные и другие средства с лица.

Хорошо, если вы используете минеральную косметику. В отличие от большинства декоративных красок, такие продукты имеют абсолютно натуральный состав, благодаря чему они не забивают поры и позволяют коже дышать. Эти средства не вызывают аллергию и подходят даже людям с чувствительной кожей. Кроме того, они помогают в борьбе с мелкими несовершенствами и первыми морщинками. Их легко снять с кожи, не повреждая её.

Чем лучше снимать макияж с лица: средства для демакияжа

На рынке косметических средств по очищению кожи сегодня представлено огромное количество разнообразных смывок для мейкапа. Они отличаются по текстуре и составу. Окончательный выбор надо делать, отталкиваясь от своего типа кожи и окружающих климатических условий. Поэтому рекомендуем сначала приобрести небольшой по объему флакон, чтобы не тратить лишних денег на косметику, которая в конечном счете может вам не подойти.

Попробовав несколько вариантов, вы определитесь с тем, какое средство для снятия макияжа окажется хорошим и лучшим именно для вас.

Все продукты этого назначения можно разделить на:

  • гели, пенки, муссы для умывания;
  • тоники и мицелярные лосьоны;
  • молочко, сливки и крем для очищения;
  • салфетки.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Гели, пенки и муссы

как правильно удалять макияж с лица

Особенность этих средств в том, что они становятся активными при контакте с водой. Гели отличаются от прочих своей более густой консистенцией. Ими не следует смывать макияж с глаз, так как они содержат достаточно агрессивные компоненты. Пенки и муссы сильно пенятся и растворяют косметику, при этом первые надо вспенить в руках перед применением, а муссы чаще всего изначально продаются в аэрозолях и имеют легкую вспененную текстуру.

Такие продукты хорошо удаляют, но не подойдут женщинам с сухой кожей. А в зимний период даже обладательницам жирной или комбинированной дермы лучше отказаться от их использования, так как холод на улице и центральное отопление в помещениях итак оказывают пагубное осушающее воздействие.

Тоники и лосьоны

Такие продукты выпускаются в виде жидкостей с различным составом. При этом для демакияжа их наносят на ватный диск и удаляют косметику без использования воды. При этом процедура занимает немного времени и отличается хорошим результатом, так как в процессе кроме очищения кожа также тонизируется.

Относительно недавно на рынке появились мицелярные лосьоны и вода. Эти средства имеют очень щадящий состав и подходят даже людям с очень высокой чувствительностью.

средство для снятия макияжа в домашних условиях

Отдельное место занимают двухфазные лосьоны. Они состоят из разных составляющих: масляной части и водной с травяными экстрактами. Первая питает и очищает, а вторая тонизирует. Перед началом использования фазы нужно перемешать. Для этого флакон надо активно взболтать, чтобы получить однородную жидкость. После этого можно наносить лосьон на ватный диск и удалять декоративные средства. Этот продукт подойдет для дам с возрастной сухой кожей.

Молочко, сливки и крем

Данные товары характеризуются достаточно густой консистенцией, а также наличием жиров и масел в своем составе. Они дольше растворяют косметику, чем другие средства, но их действие максимально деликатное. При этом происходит не только очищение, но и увлажнение кожи. Такими продуктами лучше, чем другими снимать макияж с области глаз и губ.

Салфетки для демакияжа

Это салфетки из нетканного материала, чаще всего микрофибры, уже пропитанные раствором, удаляющим остатки мейкапа и дневных загрязнений. Они очень удобны в дороге, но для ежедневного применения все же лучше предпочесть другое средство.

Чем смыть макияж в домашних условиях: как снять косметику, используя народные рецепты

хорошее средство для снятия макияжа

Кроме перечисленных выше средств, можно пользоваться народными советами, чтобы смыть как тональную основу, так и тушь с глаз без траты времени и причинения вреда коже

Самыми распространенными являются разные масла: оливковое, подсолнечное, миндальное, абрикосовое. Они эффективно снимают косметику и хорошо увлажняют кожу лица. Но девушкам с проблемной кожи не рекомендуется применять этот натуральный способ, так как он может привести к расширению пор и образованию черных точек.

Хорошей альтернативой молочка, может стать нежирная сметана.

Также можно использовать смесь обезжиренного сухого молока с водой в пропорции на 1 стакан воды 1 чайная ложка СОМ.

Вместо заключения

Сегодня мы рассказали вам, как и чем правильно смывать макияж с разных областей, в том числе с глаз и губ, а также провели обзор основных продуктов, оставив вам решать, какое средство для снятия косметики лучше.

как правильно смывать макияж с глаз

В качестве бонуса предлагаем ознакомиться с видео уроком о том, как правильно снимать макияж с глаз.

Шелковая пудра
Бамбуковая пудра
Рисовая пудра
Жемчужная пудра

Подписаться на новости