Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Здоровая и сияющая кожа способна стать вашей визитной карточкой как на вечернем светском мероприятии, так и в обычной жизни. Но каким же образом добиться ровного мягкого свечения, а не вызывающего блеска? В этом вам поможет хайлайтер.

Что это такое?

Как использовать хайлайтер?

Highlight в переводе с английского означает «выделять», «подчеркивать», «представлять на передний план». Это косметическое средство используется, чтобы подсветить отдельные участки лица. С его помощью вы без труда подчеркнете рельеф, скроете мелкие морщинки и наполните кожу естественным свечением.

Как правильно использовать хайлайтер?

Наносить средство надо на все выступающие части – нос, скулы, верхнюю губу. Для создания вечернего сияющего облика можно пройтись кистью и по плечам, ключицам зоне декольте.

Светоотражающие частицы, входящие в состав продукта, высветлят необходимые участки и правильно расставят акценты.

Однако не стоит забывать, что хайлайтер – не корректирующее или тональное средство, оно не способно «замазать» то, что вам необходимо, а напротив, при неумелом использовании только подчеркнет несовершенства.

Данная проблема легко решается. Достаточно подобрать правильное средство и грамотно его нанести.

Минеральные продукты, в отличие от обычных образцов простой декоративной косметики, имеют более мягкую и бархатистую структуру, не содержат в составе тяжелых масел и силикона, поэтому не забиваются в поры и не создают на лице эффект жирного блеска. Их природные компоненты, напротив, хорошо успокаивают и увлажняют кожу, придавая ей невероятное и естественное свечение.

Как выбрать идеальный хайлайтер?

Как наносить хайлайтер для лица

Итак, рассмотрим несколько моментов, на которые необходимо обратить пристальное внимание, подбирая это средство для своей косметички.

  • Оттенок

Наверное, многие из нас часто сталкивались с проблемой подбора правильной цветовой гаммы продуктов для макияжа. Обычная декоративная косметика, несмотря на большое количество брендов и средств, зачастую представлена в ограниченной оттеночной палитре. Есть хайлайтеры для более светлых, для смуглых и для темных.

Однако оттенок кожи каждой из нас отличается от других подтоном, цветовыми акцентами. Разделить все на три типа просто невозможно. Как же поступить в этой ситуации? Ведь от этого зависит естественность конечного результата.

В данной ситуации на помощь придет минеральная косметика. Минералы представлены в природе в большом цветовом разнообразии, точно так же, как и наша кожа. Богатая палитра естественных оттенков позволяет изготавливать продукты, подходящие каждой женщине и подчеркивающие её индивидуальность.

Раскроем несколько секретов, которые помогут вам правильно определить подходящий хайлайтер:

  • «Белоснежкам» с тонкой полупрозрачной кожей идеально подойдет мерцающая серебристая холодная гамма и все оттенки шампанского.
  • Обладательницам оливковой, слегка тронутой загаром кожи следует присмотреться к цветам благородных металлов: золота, меди и бронзы.
  • Девушки с более темным подтоном, например коричневым или желтоватым, могут подобрать для себя персиковые и розовые хайлайтеры, которые не только придадут им сияние, но и освежат образ.
  • Если ваша кожа склонна к раздражениям и имеет покраснения, то выбирайте продукт со светоотражающими частицами фиолетовой, сиреневой и голубоватой гаммы. Они с легкостью нейтрализует красноту.
  • Текстура
  • Жидкое средство хорошо подойдет для склонной к сухости или нормальной кожи. Его удобно наносить точечно или контурно. Впитываясь, оно оставляет легкое мерцание. Однако, используя такой формат средства можно увлечься и превратить естественное сияние в блеск новогодней елки. Кроме того, подобные продукты требуют тщательной и мягкой тушевки.
  • Твёрдый вариант хайлайтера в стике очень удобно возить с собой в путешествии или просто класть в сумочку на случай, если понадобиться освежить макияж. Для сухой, чувствительной или раздраженной кожи такой формат не подойдет. Вы рискуете повредить её, нанося иллюминайзер.
  • Рассыпчатая пудровая текстура продукта может стать идеальным решением для всех. Чаще всего в таком формате встречаются именно минеральные иллюминайзеры. В отличие от обычных средств простой декоративной косметики, такие продукты известны своей легкостью, натуральностью, отсутствием в составе синтетических компонентов. Именно поэтому вы сможете использовать такой хайлайтер для разного типа кожи, не беспокоясь о забитых порах, раздражениях и подчеркивании морщинок. Кроме того, подобное средство удобно набирать на кисть, чтобы создавать невесомое покрытие.
  • Форма выпуска

 

От того, во что упаковано ваше средство, зависит удобство его использования. Поэтому на этот нюанс тоже стоит обратить внимание.

  • Средства в тюбиках – не очень удобные варианты. Наносить их точечно достаточно просто, а вот набирать на кисть очень проблематично.
  • Хайлайтер в виде пудры – хороший вариант, чтобы брать с собой в дорогу или на работу. Однако правильно нанести такой продукт довольно тяжело из-за того, что частички достаточно плотно спрессованы и плохо набираются на кисть.
  • Продукт в простой баночке – самая удобная разновидность косметического средства. В такой таре иллюминайзер находится в рассыпчатом состоянии, его легко набирать, наносить, растушёвывать и брать с собой, ведь такая упаковка имеет компактные размеры и привлекательный дизайн.

Как наносить хайлайтер для лица?

После того как вы подобрали для себя идеальный продукт, самое время поговорить о том, как правильно его использовать. Неправильное нанесение средства не только не сделает вас привлекательнее, но и окончательно испортит весь облик

Раскроем несколько базовых секретов, которые помогут вам:

  • Обязательно наносите хайлайтер на завершающей стадии макияжа, после праймера, тона и пудры. Не бойтесь слишком плотного покрытия и эффекта маски, если вы выбираете минеральную косметику, то такое с вами точно не произойдет. Благодаря естественным минеральным частицам в составе, она прекрасно ложится тонким слоем и совершенно не ощущается на лице.
  • Не путайте хайлайтер с корректирующими средствами и не пытайтесь нанесите его на все лицо, чтобы сиять максимально.
  • Старайтесь хорошо растушевывывать средство, чтобы оно естественно распределялось по коже, а не лежало полосой.

Как правильно наносить хайлайтер на лицо, вы можете увидеть на этом фото, где пошагово обозначены основные зоны.

Как правильно использовать хайлайтер

Давайте рассмотрим особенности использования средства на каждой из них более подробно.

  • Скулы

Вы можете визуально выделить их, придав лицу очерченность и утонченность. Для этого просто отметьте самые высокие точки на них и слегка коснитесь кистью со средством в этих местах. Аккуратно растушуйте.

  • Губы

Если хотите слегка сузить рот, то просто поставьте по точке продукта в каждом уголке и проведите широкой кистью, чтобы частички распределились. Если же мечтаете о улыбке, как у Анджелины Джоли, то нанести немного средства на галочку верхней части губ, подушечкой пальца, похлопывающими движениями распределите иллюминайзер, так чтобы светоотражающие частицы сделали губы объемнее и очерченнее.

  • Нос

Если вы недовольны формой или длинной своего носа, то хайлайтер придет к вам на помощь. У многих из нас именно в этой зоне имеются черные точки или расширенные поры. Обычное средство только подчеркнет это, а вот минеральный продукт, напротив, поможет скрыть. Кроме того, природные компоненты, из которых изготавливается эта косметика, не вызовут раздражения и не усугубят проблему.

Чтобы укоротить нос, нанесите немного средства вдоль, начиная от переносицы и заканчивая кончиком. Так вы создадите себе более тонкие, аристократические пропорции.

Если же вам кажется, что ваш носик, наоборот, слишком маленький, то слегка коснитесь кистью с иллюминайзером боковых сторон.

  • Глаза

Чтобы сделать их больше и подчеркнуть оттенок достаточно нанести немного продукта на линию роста бровей. Однако, если у вас нависшее веко, то не стоит пользоваться этим приемом, лучше точечно распределите хайлайтер по подвижному веку, чтобы оно стало объемнее. Это придаст взгляду блеск и открытость.

  • Брови

Чтобы сделать взгляд более распахнутым, а под бровное пространство больше, наберите на скошенную кисть немного хайлайтера и пройдитесь прямо по нижнему контуру брови, слегка тушуя линию к веку вниз.

  • Лоб

Увеличить лоб можно, если нанести немного средства по линии роста волос и хорошо растушевать его кистью. Если хотите сделать лицо чуть шире в верхней части, то точечно распределите продукт у висков и растушуйте по направлению ко лбу.

Вот и все секреты. Теперь вы знаете, как придать своей коже здоровое и естественное свечение, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки с помощью прекрасного и незаменимого косметического продукта – хайлайтера.

 

Подписаться на новости