Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждая девушка стремится к тому, чтобы ее образ был безупречным. Часами подбирает одежду и туфли, закалывает волосы и делает мейкап. Особое внимание представительницы женского пола уделяют последнему.

Многих девушек волнует вопрос как сделать красивый макияж самой себе в домашних условиях.

На самом деле не обязательно записываться за три месяца вперед к именитым стилистам, можно просто следовать правилам мейкапа и получить эффектный образ.

Выбираем косметику

Красивым можно сделать любой макияж, как повседневный, так и праздничный. Главное подобрать качественные продукты декоративной косметики. В настоящее время наиболее полезной альтернативой традиционным средствам стала минеральная косметика. Ее высокая популярность обусловлена рядом весомых преимуществ:

красиво сделать макияж фото

  • В своем составе продукты содержат только натуральные компоненты, полученные после измельчения и переработки природных минералов.
  • Продукты не вызывают аллергических реакций и не способствуют возникновению комедонов, прыщей и других воспалений.
  • Процесс нанесения средств на кожу очень прост. За счет технологии нанесения косметики слоями, она держится на лице в течение всего дня, и не требует корректировки.
  • Линейка пигментов намного шире, чем у обычной декоративной косметики. К тому же, цвета можно смешивать для получения новых индивидуальных оттенков.
  • Минеральные продукты имеют антисептические свойства, поэтому оставленный на ночь мейкап на лице не навредит коже.
  • Мельчайшие частицы минеральной пудры способны замаскировать любые недостатки кожи: расширенные поры, воспаления, комедоны, сосудистую сеточку и мелкие морщины.
  • Минеральные микрочастицы не только делают кожу красивой и скрывают ее недостатки, но и ухаживают за ней.
  • Хорошо матируют кожу и надолго оставляют ее бархатной, за счет поглощения секреции сальных желез.
  • Защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. В составе содержатся УФ-фильтры, защищающие поверхность лица от преждевременного старения.
  • При использовании продуктов не создается эффект «маски» на лице. Косметика ложится тонким слоем и имеет отличное сцепление с кожей, поэтому макияж сохраняется в течение всего дня.
  • Не содержит растительных компонентов и воды, поэтому срок годности продукции значительно увеличивается.

После подбора косметических средств можно переходить к следующему шагу – выбор стиля мейкапа.

Подбираем стиль

Большинство девушек делают макияж по какому-то поводу. А некоторые любят просто поэкспериментировать для поиска подходящих образов и удачных стилей. Исходя из того, по какому поводу наносится мейкап, подбираются его виды. Давайте рассмотрим основные типы.

 как сделать красивый макияж в домашних условиях

  • Повседневный

Такой макияж девушки наносят ежедневно для работы или учебы. В зависимости от предпочтений и любимых продуктов, представительницы женского пола использую разные образцы косметики. Чаще всего используют тональную основу, тушь для ресниц и помаду для губ. Некоторые дамы добавляют к перечисленным продуктам тени, румяна, карандаш для бровей. В целом, можно сказать, что повседневный мейкап должен быть не очень ярким, но стойким.

как сделать красивый макияж в домашних условиях

  • Вечерний

Такой вид макияжа девушки применяют в сочетании с вечерними нарядами для праздничного события. Например, поход в театр, на свадьбу, день рождения или любой другой случай, где уместен такой мейкап. Существует одно правило, нарушение которого говорит об отсутствии вкуса: нельзя одновременно выделять и глаза и губы. Даже, если вы хотите получить яркий и привлекательный образ не следует делать сразу несколько акцентов. Лучше выделить одну часть лица, которая притянет восторженные взгляды. При выборе вечернего макияжа вы не ограничены в действиях. Глаза можно накрасить тенями с двумя или тремя переходами или сделать темные стрелки. Для губ можно использовать яркие насыщенные помады, при условии, что глаза не выделены или, наоборот, нюдовые оттенки, при эффектном мейкапе глаз.

красиво сделать макияж фото

  • Соблазнительный

Любая женщина знает, что красная помада – это признак сексуальности, и такой оттенок действует на мужчин по принципу магнита. Если хотите, чтобы представители мужского пола целый день провожали вас взглядом, то смело наносите красную помаду. Бытует мнение, что данный подтон подходит не всем женщинам. На самом деле это глубокое заблуждение. Красная помада подходит каждой женщине, главное правильно подобрать оттенок.

красиво сделать макияж фото

  • Романтичный

Светлый тон лица, помада в светло-розовых тонах, жемчужные тени, и образ романтической особы готов. Добавить к нему можно прическу, выполненную в виде легких волн. Нежность и беззаботность образа придадут ощущение легкости и хорошее настроение. Такой мейкап отлично подходит для весеннего времени года.

 красиво сделать макияж фото

Представленные выше стили макияжа являются базой. От них, как от дерева, произрастает множество веточек – других видов мейкапа.

Как правильно сделать красивый макияж: пошаговая инструкция

Независимо от того, какому стилю мейкапа вы отдаете предпочтение, есть определенный алгоритм действий, который выполняется при любым макияже.

Шаг 1. Подготовка кожи

Для того, чтобы макияж продержался дольше необходимо подготовить кожу. Проведите очищение лица специальными средствами, такими как: тоник, пенка, мусс, гель, мицеллярная вода или другим привычным продуктом. Советуем отказаться от умывания мылом, из-за его негативного воздействия – стягивания и чрезмерной сушки кожи. После очищения необходимо увлажнить кожу кремом. Следующий этап – нанесение праймера. Не стоит пропускать эту процедуру, так как использование праймера позволяет сделать мейкап устойчивее, и создать барьер между кожей и косметикой. Обратите внимание, что праймеры из линейки минеральной косметики заметно дольше остаются на лице, и способны в течение всего дня поглощать секрет сальных желез.

как сделать красивый макияж самой себе

Шаг 2. Нанесение тональной основы

Важным моментом при выборе тонального средства является его подбор по типу кожи. Девушкам с жирной кожей лучше приобретать матирующие кремовые текстуры, а с сухой – увлажняющие. Еще один важный аспект – подбор правильного тона. В линейке минеральных продуктов представлены десятки оттенков, что позволяет вам подобрать подтон идентичный вашему цвету кожи, и избежать такой проблемы, как «маска» на лице. Также сухая консистенция минеральной основы избавляет от возможных «подтеков» средства.

красиво сделать макияж фото

Тональное средство поможет замаскировать мельчайшие дефекты лица, а также черные точки и воспаления. Наносить основу лучше при помощи кисти или спонжа для наиболее равномерного распределения на коже. Для маскировки темных кругов под глазами используйте консилер на 1-2 оттенка светлее тонального средства. Правильная очередность его нанесения – минеральные консилеры наносятся перед тоном, чтобы светлый тон консилера потом замаскировать тоном.

Шаг 3. Скульптурирование лица

В последнее время особенно популярным стали такие техники как стробинг и контурирование. Они помогают сделать лицо более структурированным и скорректировать его форму. В зависимости от формы лица затемняют и осветляют его различные зоны.

  • Овальная форма. Затемняют участок под скуловой костью, а осветляют центр лба, подбородок и нос.
  • Квадратная форма. Затемнить следует сильно выступающие части – массивную нижнюю челюсть и боковые стороны лба. Осветлять нужно вертикаль лица – середина лба, нос и подбородок.
  • Круглая форма. Округлость щек скрывают затемнением боковых участков лица. Осветляют центр лба, носа и подбородка.
  • Треугольная форма. Углы лба и центр подбородка затемняют. Боковые части подбородка и нос осветляют.

Для скульптурирования лица используют такие продукты как хайлайтер – для высветления, и бронзер – для затемнения. На сегодняшний день таких продуктов на рынке представлено большое множество. Но минеральные хайлайтеры, за счет слюды в своем составе, придают лицу естественное сияние.

Шаг 4. Макияж глаз и бровей

Продукты подбирают не только в зависимости от стиля и повода макияжа, но и от особенностей формы глаза. Для большинства форм, таких как сплошное, нависшее веко, близко или широко посаженные глаза, технология нанесения теней – градиент от темного цвета к светлому. Эта методика позволяет визуально скорректировать форму глаз.

 Макияж глаз и бровей

По правильной технологии необходимо сначала наносить тени, затем подводку для глаз, а потом уже тушь для ресниц. Брюнеткам следует отдавать предпочтение карандашу или гелю для бровей на 1-2 тона светлее цвета волос, а блондинкам – на 1-2 оттенка темнее.

На фото вы можете увидеть как сделать красивый макияж самой себе.

как сделать красивый макияж самой себе фото

Шаг 5. Мейкап губ

Косметических средств для губ в настоящее время представлено в ассортименте: глянцевые и матовые помады, блески, тинты и другие продукты. Для визуального увеличения выбирайте глянцевые средства. Матовые помады смотрятся на губах очень эффектно, но перед их нанесением необходимо подготовить поверхность. Следует отполировать губы мягким скрабом и усиленно увлажнить их, только после этого наносить матовые текстуры.

На фото вы можете увидеть как пошагово сделать красивый макияж для губ.

Макияж глаз и бровей

Для наглядного примера положительного эффекта от применения минеральной косметики, предлагаем вашему вниманию видео о том, как сделать красивый макияж.

Подписаться на новости