Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этой статье мы поговорим о секретах создания идеального макияжа с минеральной косметикой и правильном ее нанесении. Этот вариант незаменим для тех, кто хочет преобразиться, не навредив своей коже. Натуральные компоненты – это лучшее, что вы можете себе позволить для свежести и ухоженности каждый день.

Далее мы перечислим преимущества макияжа, в основе которого – средства с минералами, а вам останется только убедиться в пользе такого выбора:

  • Отсутствие эффекта маски – после нанесения базы, тонального крема и хайлайтера вы чувствуете себя некомфортно – словно ходите в непроницаемой маске, которую можно снять, лишь удалив мэйк-ап с лица? С косметикой с натуральными компонентами в составе такого ощущения не возникнет. Минералы – это живые элементы вашей красоты. Они смешиваются между собой, находятся в постоянном контакте с кожей, сливаются с ней – именно поэтому рассыпчатую и легкую пудру не заметишь на лице. Чего не скажешь об образцах привычной для нас декоративной косметики, которая нередко выглядит как несмываемый грим, старит и ухудшает состояние эпидермиса.
  • Эффективное питание – в составе праймеров, консилеров, хайлайтеров и румян на минеральной основе еще и экстракты растений, молочная кислота и другие компоненты, которые действительно заботятся о нашей коже. Никаких химикатов и искусственных добавок – только натуральная помощь в создании красивого макияжа.
  • Стойкость – можно весь день не обновлять мэйк-ап и выглядеть превосходно. Достаточно немного пройтись по коже кистью, нанеся тончайший слой пудры, вечером, и ваше лицо будет сиять, как и днем.
  • Универсальность – минеральная косметика – это мастхэв для всех типов кожи. Жирная лишится неприятного блеска и приобретет благородную матовость, сухая получит необходимое ей питание и увлажнение.

секреты макияжа от визажистов пошагово

Пудра, тени, консилеры, хайлайтеры и праймеры на натуральной основе – настоящее спасение для тех, кто устал от ощущения сухости и стянутости и хочет найти идеальное средство на все случаи жизни. С таким макияжем вы будете чувствовать себя уверенно и в офисе, и на вечеринке.

Далее мы дадим общие советы по поводу нанесения минеральной косметики и расскажем о тех маленьких хитростях, которыми пользуются ведущие визажисты.

Шаг за шагом: поэтапная инструкция для тех, кто хочет сделать универсальный мэйк-ап

На начальном этапе необходимо очистить и увлажнить кожу лица. После этого вам понадобится праймер. Это основа для макияжа, тот самый первый слой, который наносится на лицо до применения пудры и разнообразных корректирующих средств.

секреты нанесения макияжа

Для чего использовать базу, если после вы все равно будете покрывать кожу минеральной пудрой?

У праймера свои задачи, с которыми он справляется великолепно:

  • Сохранение стойкости макияжа в течение всего дня. На такую основу другие косметические средства ложатся более ровно и держатся на коже очень долго.
  • Выравнивание рельефа. Такая база спасает от любых несовершенств – будь то расширенные поры или небольшие морщинки.
  • Создание дополнительного матирующего эффекта. Для жирной кожи, которая постоянно блестит, можно выбрать специальный праймер, входящий в серию oil-control.

При этом не стоит бояться того, что начальный слой утяжелит мэйк-ап. Минеральная косметика невидима на лице, и вы убедитесь в этом, как только ее попробуете – никакого следа застывшей маски, как от декоративных базовых средств.

Легкая текстура делает праймер похожим на пудру. Подбирать его нужно, учитывая особенности кожи, ее тип. Для сухой лучше приобрести увлажняющую основу, для жирной и проблемной – с заметным матирующим эффектом. При смешанном типе средство можно наносить на отдельные участки. Покрыть базовым слоем можно и веки – так тени будут держаться на них гораздо дольше.

Наносить средство следует кистью кабуки или консилерной кистью для создания более плотного и ровного покрытия.

Секрет красоты макияжа: используем минеральную основу

секреты профессионального макияжа

 

Второй этап – это придание коже безукоризненного тона с пудрой. Минералы в ней измельчены до невидимых глазу частиц. В составе – только натуральные компоненты без добавления тяжелых масел и консервантов. Перед вами полностью чистый продукт, который можно смело наносить на лицо – он создан самой природой и не может причинить вред.

Главная функция основы – выравнивание тона. Пудра скрывает мельчайшие дефекты:

  • избавляет от покраснений;
  • маскирует сосудики;
  • делает незаметными прыщики;
  • борется с неровной пигментацией.

Одним словом, это универсальная замена тональному крему – средство, которое превосходит его по пользе и качеству. Кроме того, минеральная пудра невесома, не чувствуется на коже, не закупоривает поры и не создает эффекта однородного и тяжелого покрытия.

Наносится основа двумя видами кистей – либо кабуки, либо Flat Top с мягкой и густой щетиной. Совершаем круговые движения, перемещаясь от периферии к центру – начать выравнивать тон можно с контура, далее перейти на щеки, подняться ко лбу, а после позаботиться о подбородке.

Наш совет таков: не стоит накладывать слишком много пудры – лучше меньше, но более тщательно растушевывая и распределяя ее по коже. Тогда лицо будет выглядеть максимально естественно. Если вы хотите, чтобы покрытие было плотнее, накладывайте второй слой после небольшого перерыва.

Еще один вариант для обладателей сухой кожи – смешайте немного пудры с увлажняющим кремом, которым вы обычно пользуетесь, и наносите полученный «тон» спонжем.

Секреты профессионального макияжа на каждый день: переходим к консилеру

На третьем этапе переходим к консилеру. Его необходимо накладывать особой кисточкой  –  Concealer Brush. Набираем на нее немного средства, опуская ворс в крышечку, а после скрываем то, что портит общую картину – например, темные следы под глазами. Также можно растушевать минералы в T-зоне или скрыть прыщик.

По плотности это покрытие отличается от основы, поскольку само средство более пигментировано.

На фото ниже вы видите еще один секрет безупречного макияжа – консилер наносится под глаза и на подбородок, чтобы высветлить его и придать ему объем.

секреты красоты макияжа

Такие корректоры бывают нескольких видов:

  • С кисточкой в тюбике – отличается жидкой текстурой, может наноситься как на проблемную область, так и точечно, маскируя незначительные дефекты. Недостаток такого средства – оно забивается в поры и подчеркивает морщинки, а не скрывает их.
  • В виде крема в палетках или баночках – обладает чуть большей плотностью, чем у предыдущего варианта. Продукция недобросовестных производителей может скатываться на коже, создавать ощущение маски на лице. Главный минус такого типа – кожа абсолютно не дышит.
  • В карандаше – достаточно плотная структура, маскировка воспалений, устранение жирного блеска. Недостаток – только точечное нанесение.
  • Консилер-хайлайтер – преимущества такого средства – универсальность, создание эффекта сияния. Недостатки – может скрывать лишь незначительные дефекты.

Мы рекомендуем минеральный консилер – он не создает ощущения маски, делает кожу всех типов ровной, а ее тон идеальным. Кроме того, вы сможете выбирать из большого разнообразия оттенков – для темного, светлого или среднего тона. Средства на основе натуральных компонентов – это природное восстановление, идеальное устранение жирного блеска, покраснений, пигментных пятен, кругов под глазами и безупречно стойкий мэйк-ап.

Секреты красивого и простого макияжа: играем с оттенками

Для этого нам понадобятся бронзер или румяна. Набираем минералы осторожно, двигая кисть Blush Brush по кругу, после стряхиваем излишки. Затем наносим средство оптимального для вас оттенка – палитра натуральной косметики радует своим разнообразием.

секреты профессионального макияжа

Далее мы расскажем, как правильно наносить:

  • Румяна – лучше оставить их на «яблочках» щек. Для этого улыбнитесь и пройдитесь ворсом кисти по округлившимся участкам. Итог – естественный и нежный тон.
  • Бронзер – в этом случае необходимо сконцентрироваться на скулах. Также можно нанести его на спинку носа, лоб, улучшить форму подбородка. Замаскируйте проблемные участки и получите превосходный контур.

Маленький секрет хорошего вечернего макияжа с бронзером – использование его в качестве румян, если речь идет о варианте с мерцающими частицами. Rise and shine! И не забудьте о том, что переборщить в этом случае – значит превратиться в смуглого аборигена.

Набросьте на лицо вуаль – завершающий этап

Теперь наша задача – закрепить макияж. Для этого нужна вуаль. Нет, не та, которую носили модницы прошлых лет, а нежное и невесомое покрытие, устраняющее блеск, делающее мэйк-ап стойким, а кожу безупречно свежей. Это средство еще называют финишной пудрой. Такое определение более чем справедливо, ведь наносить такие минералы предпочитают именно в конце. Ими покрываются не определенные участки, а все лицо.

Кисти, которые нам понадобятся – Finishing или Mixed Flawless (их ворс менее плотный, чем у кабуки). Некоторые наносят вуаль под основу – в этом тоже есть определенный шарм. В данном случае необычная пудра без труда заменит праймер.

Выбор велик – это и матовые покрытия для жирной кожи, и средства с эффектом Photoshop, и нежные варианты с легким блеском. Главная задача последнего невидимого глазу слоя – сгладить недостатки и сделать цветовые переходы более мягкими, незаметными.

Не забываем о глазах: притягивающая выразительность

секреты простого макияжа

На веки лучше нанести праймер для глаз – его не стоит размазывать. Просто слегка вбейте минеральные частицы похлопывающими движениями. Тени на такой базе будут держаться долго, не осыпаясь и не скатываясь.

Кстати, о тенях. Минеральные варианты представляются нам оптимальным вариантом, потому что они не только хорошо ложатся, но и представлены в невероятном разнообразии оттенков – от пастельных до ярких и сочных. Они могут быть матовыми, мерцающими, сатиновыми, с блестками. Выбор за вами.

Далее наносим подводку. Не пытайтесь сразу же провести сплошную линию, делайте небольшие мазки. Ресницы аккуратно подчеркиваем тушью, двигая щеточку от корней к кончикам. Это поможет распахнуть глаза, сделать взгляд открытым. Если вы хотите сделать форму миндалевидной, измените направление – в сторону внешнего уголка, а не вверх.

Брови можно нарисовать минеральным карандашом или сделать темнее и выразительнее, используя тени.

Подчеркиваем губы: соблазнительно и стильно

Если вам никогда не нравился четко очерченный контур, помаду лучше наносить пальцем. А если базовым слоем под любимым матовым тоном будет прозрачный блеск, кожа станет атласной на вид.

Кстати, помаду можно сделать самостоятельно. Возьмите немного вазелина, смешайте его с пигментом нужного оттенка (например, тенями или румянами) и наносите полученную смесь при помощи кисти с плоским и упругим ворсом.

В этой статье мы пошагово раскрыли секреты правильного макияжа с советами визажистов и видео, представленным ниже. В финале хочется напомнить о том, что великолепный результат, ровное сияние, безупречный тон и уход за кожей без эффекта маски возможны только при использовании минеральной косметики. Выбирайте средства на основе натуральных компонентов и чувствуйте себя уверенно в любой ситуации.

Подписаться на новости