Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В настоящее время косметика и макияж стали неотъемлемой частью жизни девушек. Небольшой процент представительниц женского пола может выйти на улицу без косметики.

Большинство предпочитают делать макияж ежедневно, как для работы, так и для вечернего туалета. Поэтому у девушек довольно часто возникает вопрос как сделать красивый макияж в домашних условиях.

Подбор косметических средств

Основной инструмент макияжа – это косметика. Перед тем как переходить к процессу нанесения мейкапа необходимо, в первую очередь, определиться с продуктами, которые будут использоваться. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие косметических продуктов, поэтому, зачастую, сложно подобрать правильные, которые не только придадут эффектности образу, но и не навредят коже.

как сделать макияж фото

Индивидуальные особенности кожи

Ежедневное использование косметики приводит к загрязнению пор, появлению воспалений и заметно сушит кожу. В отличие от обычных образцов декоративной косметики, минеральные продукты не несут негативного влияния для кожи, наоборот, придают ей естественное сияние. Минеральная косметика не содержит парабенов и силикона, поэтому не может вызвать аллергические реакции. Наверняка, вы не раз замечали, что при нанесении теней, после двух-трех часов носки макияжа начинается пощипывание глаз. Это может быть аллергическая реакция слизистой на вредные компоненты обычной декоративной косметики. При использовании минеральных продуктов проявление таких реакций исключено.

Состав продуктов

К процессу подбора косметических декоративных средств необходимо подходить ответственно. Во-первых, тщательно проверять состав продуктов и обращать внимание на ингредиенты. Качественные продукты, такие как минеральные, содержат только натуральные компоненты, полученные из природных минералов.

Подбор правильного пигмента

Важное правило, нарушение которого может испортить даже профессиональный макияж, – это правильный подбор тона. Мейкап как маска или яркое различие между цветом кожи лица и шеи – все это ошибки, при неправильном подборе тона. Каждая женщина индивидуальна, следовательно имеет неповторимый оттенок кожи. Бывают случаи, когда в линейке обычных декоративных косметических продуктов девушка не может подобрать тон, подходящий к ее естественному цвету кожи. Здесь на помощь приходит минеральная косметика. Ассортимент пигментов очень широк, что позволяет подобрать оптимальное средство для любого оттенка кожи. Еще один неоспоримый плюс – это возможность смешения пигментов. Если вы после пребывания на солнышке приобрели бронзовый цвет лица, подобрать оптимальный тон будет также легко. Просто смешайте минеральные продукты и получите неповторимый оттенок, подходящий именно вам.

Срок годности

Покупая образцы косметики следите за тем, какое количество времени ими можно пользоваться. Бывают случаи, когда мы приобретаем декоративные продукты для единичного использования. Например, эффектные тени для вечернего образа, которые для будничного использования будут слишком яркими. Такие средства лежат в косметичке годами и ждут своего звездного часа. Но, когда приходит тот самый заветный момент, косметика испорчена – истек ее срок годности. В отличие от обычной декоративной косметики, минеральная не содержит в своем составе воды, поэтому период ее использования заметно увеличивается.

Теперь, зная на что нужно обращать внимание при покупке косметики, можно переходить к вопросу, как сделать макияж самому.

Инструкция: как сделать макияж самостоятельно

как сделать макияж самостоятельно

Нанесение мейкапа сродни написанию картины. Девушки как художники наносят кистью макияж на естественный холст – лицо. Как и у художника, вариантов исполнения может быть великое множество. Но все-таки есть определенная последовательность шагов при нанесении макияжа, которую необходимо выполнять вне зависимости от выбранного типа и техники исполнения.

Шаг 1. Очищение кожи

Первым этапом является очищение кожи лица. Тут есть несколько возможных вариантов использования средств очищения:

  • Мусс или пенка.
  • Тоник.
  • Мицеллярная вода.
  • Эмульсия.
  • Молочко.
  • Гель.

Можно воспользоваться любым из представленных средств или привычным, которое применяете каждый день. Главное не использовать агрессивных продуктов очищения, таких как мыло. Оно очень сильно сушит и стягивает кожу.

Шаг 2. Нанесение увлажняющего крема

Несмотря на использование специализированного средства для очищения, необходимо восстановить баланс жидкости. Поэтому так важно не пропускать этап нанесения увлажняющего крема.

как сделать макияж в домашних условиях фото

Шаг 3. Нанесение праймера

Большинство девушек по ошибке считают, что увлажнения кожи будет достаточно и такой крем станет своеобразной базой под макияж. Это мнение ошибочно. Для того, чтобы минимизировать площадь соприкосновения кожи и косметики, а также выровнять поверхность лица необходимо использовать праймер. Этот продукт способен замаскировать мельчайшие недостатки кожи, и делает ее матовой и бархатистой. К тому же, при нанесении праймера макияж держится заметно дольше. Обратите внимание, что праймеры в линейке минеральной косметики способны предотвратить появление жирного блеска на коже и скрыть ее дефекты.

Шаг 4. Нанесение тональной основы

Подбирать оптимальное средство необходимо в зависимости от типа кожи. Так, для обладательниц жирного типа подойдут матирующие кремовые текстуры, для нормального типа можно выбрать жидкую основу, а для сухого – увлажняющую. Тональное средство поможет выровнять цвет лица и замаскировать небольшие покраснения и прыщики. Не стоит забывать о том, что оттенок должен был идентичен вашему цвету кожи, иначе можно получить «маску» на лице. Наносить тональную основу следует не только на лицо, но и на шею. Использование кистей и спонжей позволяет равномерно распределить средство на коже.

Нанесение тональной основы

Избегайте слоистости жидких основ, так как с прошествием небольшого количества времени (после выделения кожного сала), тон может «поехать» или вовсе «потечь». Если хотите избавиться от таких недостатков, то хорошим выбором станет минеральная основа. Ее особенность заключается в ее консистенции и технике нанесения. Тон сухой, поэтому проблемы подтеков возникнуть не могут. Специфическая технология нанесения – несколько тонких слоев, позволяет закрепить макияж и продлевает время его носки. Темные круги под глазами и другие незначительные дефекты кожи помогут исправить консилеры и корректоры на 1-2 оттенка светлее общего тона.

Шаг 5. Скульптурирование лица

Для того чтобы ваше лицо выглядело более фактурным необходимо подсветить выпуклые части и затемнить впадины. В зависимости от формы лица участки осветления и затемнения могут изменяться. Для скульптурирования используйте хайлайтеры и бронзаторы. После нанесения для закрепления применяйте пудру.

  • Овальный тип

Девушкам с такой формой лица необходимо затемнить участок под скуловой костью. Высветлить следует середину лба и подбородка, а также участок под глазами.

  • Квадратный тип

Следует затемнить сильно выступающие черты – углы нижней челюсти и боковые части лба. Для визуального вытягивания лица необходимо высветлить его вертикаль – середина лба и подбородка, нос.

  • Круглый тип

Боковые части лица следует затемнить, чтобы визуально убрать округлость щек. Высветлить необходимо вертикаль лица – середина лба и подбородка, нос.

  • Треугольное лицо

Необходимо затемнить выступающие части лица – углы лба, центр подбородка. Высветлить боковые части подбородка.

На фото вы можете увидеть как сделать скульптурирующий макияж для разных форм лица.

как сделать макияж фото

Шаг 6. Макияж глаз и бровей

Для ежедневного использования достаточно нанесения туши и подводки для глаз. Если вы сторонник теней, то не используйте в повседневном макияже кислотные или мерцающие оттенки. Отдавайте предпочтение насыщенным цветам, подходящим к цвету ваших глаз.

На фото представлены варианты макияжа для глаз разных цветов.

как сделать макияж в домашних условиях фото

Не забудьте оформить брови. Здесь можно использовать карандаш или гель для бровей. Для блондинок подойдут цвета на тон темнее волос, для брюнеток – на тон светлее.

Шаг 7. Мейкап губ

Заключительным этапом макияжа является нанесение помады или блеска для губ. Каждая из девушек может выбрать наиболее подходящий продукт. Визажисты советуют использовать помаду вместе с карандашом, так средство продержится на губах дольше и не будет выходить за их границы.

В нашей статье мы рассказали, о том как сделать макияж в домашних условиях с применением минеральной косметики, для наглядных примеров предлагаем к просмотру видео.

Подписаться на новости