Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Профессиональный макияж и тот, который мы привыкли делать дома, собираясь на работу или свидание, чаще всего – небо и земля. О некоторых косметических средствах мы знаем только понаслышке. Например, о праймере для лица – волшебной палочке, выручающей тех, кто недоволен своим цветом лица, стойкостью макияжа и состоянием кожи.

праймеры что это

В этой статье мы расскажем подробнее о видах этого популярного продукта, его особенностях и основных преимуществах. Заранее скажем одно – без такого покрытия преображение было бы неполным. Далее объясним, почему это базовое средство должно войти в список обязательных вещей в вашей косметичке.

Праймер для лица – что это такое?

Представьте, что вы хотите выровнять тон, подбираете пудру или крем, а после недоумеваете, замечая, что нанесенные вами средства исчезают через час-другой. В итоге переходы цвета становятся недостаточно плавными, общее впечатление от макияжа портится. Такой мейк-ап не назовешь стойким.

Почему косметика не держится? Часть из нее впитывается в кожу, а часть остается на руках, волосах или одежде. Праймер необходим для того, чтобы такого недоразумения не произошло.

Что он делает?

  • заполняет поры;
  • выравнивает тон;
  • устраняет жирный блеск;
  • маскирует морщинки;
  • придает коже гладкость и эластичность.

Это средство превосходно справляется со своей основной задачей – на него прекрасно ложится пудра или тональный крем. Все мы знаем, как важно нанести их максимально равномерно, чтобы создать слой одинаковой плотности. Если не использовать праймер, косметика превратится в грим и будет похожа на маску.

Покрытие, о котором мы говорим в этой статье – ваш шанс насладиться идеальным оттенком кожи, ее безупречной гладкостью, сиянием и красотой. Оно скрывает недостатки, придает матовость и бархатистость при нанесении под тональную основу. Итог: мэйк-ап держится весь день, а вы можете расслабиться и не смотреться в зеркало каждые пять минут.

праймеры для лица что это такое

Правило выбора: каждому свое

Многие покупают эту основу, прислушиваясь к советам подруг. Но мы не советуем поступать таким образом – результат может разочаровать. Выбирайте продукт под свой тип кожи:

  • Для жирной – матирующее средство, которое уберет блеск с Т-зоны, скроет покраснения и прыщики. Обычная декоративная косметика часто создает эффект маски и способствует загрязнению пор. Мы рекомендуем остановить свой выбор на минеральных праймерах – это полноценные уходовые средства, которые не только прекрасно «держат» макияж, но и обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Так, Hide Oil Shine Powder от Dream Minerals содержит 18 аминокислот, впитывает излишки жира и превосходно выравнивает тон, делая лицо фарфоровым. А Night Care можно использовать даже ночью – для эффективной борьбы с угревой сыпью, розацеа и раздражениями.
  • Для нормальной – скрывает мелкие недостатки. создает безупречную матовость. Мелкие мимические морщинки становятся незаметными, как и расширенные поры. Кожа не будет блестеть в течение целого дня, а макияж, закрепленный правильно подобранным средством, порадует своей исключительной стойкостью.
  • Для сухой – такой праймер должен не только выравнивать тон, но и питать кожу, увлажнять ее. Он же должен обладать особой текстурой, которая позволит не подчеркивать шелушения, а эффективно скрывать их.

Итак, мы разобрались в предназначении этого средства – своеобразной косметической «грунтовки», на которую наносится тональная основа или пудра. Существует великое множество продуктов, создающих незаметное покрытие. Далее мы рассмотрим каждый вариант и найдем оптимальный по качеству результата.

Лучший праймер для лица: крем или пудра?

База под базу может выпускаться в различных консистенциях:

  • Кремообразной – более плотные средства нейтральных оттенков. Они придают коже благородную матовость. Главные недостатки таких образцов – забиваются поры, возникает ощущение сухости, покрытие долго впитывается.
  • В виде лосьона или геля – чаще всего такие продукты производятся для проблемной, сухой и зрелой кожи. Они скрывают воспаления, маскируют шелушения, однако при неправильном нанесении могут создать эффект ненужного утяжеления.
  • В виде пудры – к этой категории относятся минеральные праймеры. Именно на них мы и сконцентрируем свое внимание далее. Этот вид отличается легкой и невесомой текстурой, которая не забивает поры, дает коже дышать и эффективно прячет покраснения и другие дефекты (угри, розацеа, раздражения). На лице такое покрытие абсолютно невидимо.

Что такое праймер фото

Пудровое средство на основе минеральных частиц может включать в себя следующие компоненты:

  • Оксид цинка – снижает воспаления, подсушивает жирную кожу, устраняет блеск и борется с расширенными порами.
  • Аминокислоты – питают, увлажняют и восстанавливают, оказывают успокаивающее действие.
  • Экстракт зеленого чая – повышает эластичность, делает кожу гладкой и упругой, оказывает омолаживающее воздействие, способствует активизации процессов регенерации.
  • Рисовая пудра – собирает излишки жира, безупречно выравнивает и осветляет тон лица.
  • Mica – отвечает за светоотражающий эффект.

И это еще не все компоненты, входящие в минеральный праймер. Подкупает полностью натуральный состав подобных продуктов – гарантия того, что ваша кожа будет чувствовать себя максимально комфортно. Базовый слой не создает неприятного ощущения плотной маски – мельчайшие частицы лишь матируют, увлажняют, поглощают излишки жира и выравнивают тон. При этом они остаются абсолютно незаметными. Подробнее об этом удивительном базовом средстве на основе натуральных компонентов мы расскажем далее.

Минеральные праймеры для лица – что это такое и как их наносить (фото и видео)

Каждая женщина мечтает о гладкой, упругой и красивой коже с естественным сиянием. Можно потратить деньги на привычную нам декоративную косметику, сомневаясь в результате, а можно купить матирующую и заполняющую поры пудровую базу, которая удивительным образом преобразит вас, скроет мелкие дефекты, подарит полноценный уход и сделает макияж невероятно стойким.

Мы говорим о минеральном праймере – именно он позволяет обойтись минимальными приготовлениями. Вы увидите, как кожа хорошеет на глазах. А правильный подбор продукта поможет в деле восстановления, питания и увлажнения.

Компоненты, входящие в состав этого средства, позволяют создать безупречный эффект при нанесении тонким слоем. Результат – естественность, сияние, матовость, идеальное выравнивание тона без неприятного ощущения сухости. Минеральные частицы не чувствуются на лице, но постоянно «работают»:

  • регулируют выделение кожного жира;
  • нормализуют деятельность сальных желез;
  • минимизируют поры;
  • сохраняют макияж удивительно стойким 24 часа в сутки.

Что такое праймер фото

На фото можно видеть текстуру праймера – это рассыпчатая пудра, которую лучше наносить кистью кабуки легкими круговыми движениями. Как правильно использовать базовое покрытие?

  • Идеальный вариант – растушевка на веках и Т-зоне. Средство убирает жирный блеск со лба, носа и подбородка, а тени на такой базе держатся гораздо дольше.
  • Ворс кисти должен быть нежным и мягким – он позволяет нанести основной слой более равномерно.
  • Обязательно подбирайте праймер под свой тип кожи, чтобы добиться безупречного результата.
  • При растушевке двигайтесь от периферии к центру.
  • Перед нанесением праймера кожу нужно увлажнить – это обязательное условие использования средства.

Некоторых смущает близкий к белому или зеленому тон. Будет ли средство таким и на лице? Нет, частицы совершенно невидимы. Они растают уже через несколько секунд после создания покрытия. Не забывайте о том, что сверху будет наноситься основа, а закрепит результат невесомая вуаль. Видео с полным преображением можно найти на нашем сайте.

Что такое праймер и для чего он нужен? Это универсальная «грунтовка», базовое покрытие, которое заполняет поры, делает тон лица ровным, скрывает несовершенства кожи, придает ей гладкость.

Несмотря на многочисленные пояснения и отзывы ведущих визажистов, все еще не утихают споры по поводу продуктов на минеральной основе. Одна из наиболее актуальных тем – праймер на основе натуральных компонентов, который не подчеркивает сухость и шелушения, а умело маскирует дефекты и способствует увлажнению. Существует ли он? Да, и он действительно не пересушивает кожу. Но он не может заменить собой крем – у этого продукта просто другая задача.

Минеральная косметика – это путь к безупречному макияжу и красоте. Правильно выбранный пудровый праймер поможет добиться совершенного тона, спрятать воспаления, прыщики, мелкие морщинки и жирный блеск. Попробуйте и убедитесь в эффективности этого невидимого помощника.

Подписаться на новости