Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как наносить бронзер?

Естественный оттенок загара украшает каждую девушку. Он придаёт коже бархатистость, выравнивает тон, корректирует черты лица.

Но как быть, если до лета далеко, а жаркие страны не по карману?

Все просто. Необходимо нанести правильный макияж, чтобы выглядеть идеально. Но в данном случае главным компонентом станет бронзер.

 бронзер как наносить фото

Это средство способно не только оставить на вашем лице след от солнечного поцелуя, но и скорректировать мелкие недостатки, придать сияние и добиться идеальных пропорций.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно наносить бронзер на лицо. Расскажем о нескольких советах известных визажистов и сделаем все возможное, чтобы вы грамотно воспользовались этим уникальным косметическим продуктом.

Как правильно наносить бронзирующую пудру: все этапы создания идеального образа

как наносить бронзер на лицо фото

Итак, перед тем как создавать макияж с помощью бронзера, необходимо подготовиться. Рассказываем, как именно это сделать:

Подготавливаем базу.

Наносить бронзер необходимо, когда на предварительно увлажненном лице уже есть праймер и основа.

Даже если у вас идеальная кожа, которая не требует маскировки несовершенств, все равно использовать бронзирующую пудру нужно хотя бы после увлажняющего крема и праймера.

Выбираем оттенок

Помните, что главное – естественность. Данный косметический продукт должен немного контрастировать с вашим естественным оттенком кожи, но не выглядеть инородным пятном на ней. Кроме того, ему следует быть в меру ярким, чтобы не сливаться, по примеру тонального крема, с подтоном лица.

Идеально, если бронзер будет на один-два тона темнее, чем ваша кожа. Чтобы удостовериться, «ваш» ли это оттенок, станьте напротив окна и посмотрите на себя при естественном освещении. Если вы определили его верно, то получите естественный результат: сияющую, бархатистую кожу, которая буквально светится изнутри.

  • Светлокожим стоит присмотреться к медовым оттенкам.
  • Тем, у кого бежевый цвет лица, чуть тронутый природным загаром – к розоватым, золотистым и бронзовым цветам.
  • Если имеете оливковый тон кожи, то выбирайте благородную медь.
  • Всем смуглым красавицам идеально подойдут бронзеры оттенка золота и янтаря.
  • А вот оранжевая гамма – очень спорный выбор. Все дело в том, что большинство девушек по незнанию часто отдают предпочтение именно таким средствам. А зря. Подобный продукт очень капризен в нанесении и ношении, поэтому может украсить далеко не каждую. Оставьте его для фотосессий и съёмок.

Визажисты настоятельно рекомендуют не пользоваться одним и тем же оттенком бронзера постоянно. За лето мы часто приобретаем естественный загар, поэтому те средства, которые удовлетворяли нас зимой, в этот период уже не будут радовать своими результатами. Именно поэтому в своей косметичке можно иметь два оттенка бронзера: потемнее и посветлее.

Определяемся с инструментом.

Чтобы грамотно распределить этот косметический продукт по коже, необходимо использовать специальные кисточки. Они имеют средний размер и закругленный кончик. Такие инструменты чем-то напоминают те, с помощью которых можно нанести пудру или румяна. Поэтому орудовать подобной кисточкой достаточно удобно.

Кроме того, для нанесения бронзера можно пользоваться и скошенной кистью, которую часто используют для контуринга.

Большое внимание необходимо уделить качеству ворса. Длина волосков не должна быть слишком короткой, иначе средство ляжет полосами.

Куда наносить бронзер: все об основных зонах.

как наносить бронзирующую пудру фото

Запомните одно главное правило: никогда не наносите бронзер на всё лицо. В противном случае вы станете похожей на подкопченую курицу-гриль, а нам необходим другой результат.

Основные зоны – лоб, нос, щеки и подбородок. Это участки, которые являются наиболее выступающими на лице.

Если вы используете матовое средство с мелкими блестками, можете нанести немного продукта в район переносицы, чтобы добавить объем. Кроме того, и сатиновыми, и перламутровыми бронзаторами можно прекрасно оттенить скулы, сделать их более острыми и выделяющимися. Если коснуться кистью кончика носа, но можно визуально укоротить его.

Чтобы сделать форму лица более гармоничной и максимально приближенной к идеально, достаточно растушевать немного продукта по косой линии, соединяющей скуловые кости и подбородок. Таким образом вы немного вытяните черты и слегка поменяете привычную геометрию овала.

Сияние бронзера и тот эффект, который он оказывает на ваше преображение можно подчеркнуть с помощью хайлайтера или румян. Достаточно пройтись кистью с этими продуктами по яблочкам щек, чтобы оживить образ, придать коже свежий и отдохнувший вид.

Минеральные продукты тем и уникальны, что могут прекрасно смешиваться и соседствовать друг с другом в одном макияже. Их невероятно легкие текстуры не наслаиваются одна на другую, не забивают поры и позволяют получить идеальный результат естественной кожи, покрытой природным загаром, который заставляет её сиять изнутри.

Если боитесь прогадать с нанесением бронзера, то специально для вас мы подготовили один очень полезный секрет от визажистов. Они рекомендует придерживаться «правила тройки». Представьте, что вам необходимо нарисовать на лице два симметрично расположенных числа три.

как наносить бронзер фото

Верхней границей в данном случае будет линия роста волос, серединой – район соединения височной и скуловой костей, а завершающая линия будет проходить по подбородку. Именно эти точки и необходимо подчеркнуть. Если вы носите короткую стрижку, то не забудьте оттенить и шею.

Основная техника использования бронзера для светлокожих

Если природа наградила вас фарфоровым личиком и тонкой, полупрозрачной кожей, то использовать средство, придающее ей оттенок загара, стоит очень аккуратно.

Для начала смешайте каплю своего увлажняющего крема с небольшой долей минерального бронзера. Наберите состав на палец и аккуратно вбейте его в область щек. Затем точечно распределите по линии роста волос, крыльям носа и подбородку.

Возьмите кисть и начинайте растушевывать. Старайтесь, чтобы переходы стали максимально плавными. Наберите на кисть немного сухого средства, стряхните излишки и коснитесь её скул и линии роста волос. Снова хорошо растушуйте. Оставшимся на ней продуктом подчеркните линию шеи и кончики ушей. Вот и все. Благодаря мельчайшему помолу, минеральные частички правномерно распределятся по коже, не образуя пятен и эффекта маски.

Методика использования бронзера для смуглых

Обладательницы такого подтона кожи могут быть более свободны в своих отношениях с загаром. Чтобы придать себе сияющий и здоровый вид, им понадобится набрать немного минерального бронзера на кисть. Дать частицам осесть на ворсинках, а затем – стряхнуть излишки. Этой кисточкой нужно будет нарисовать тройку на лице, точно по той же схеме, о которой мы говорили ранее. Делать это необходимо, двигаясь от самого верха к низу. Начать линию нужно в центре лба, затем провести её по скулам и завершить в районе подбородка и шеи. В самом конце можно коснуться выемки в зоне декольте и ключиц. Это поможет получить дополнительный объем и сделает девушку более хрупкой, а вот бюст – более пышным.

Как понять, что вы всё сделали правильно и достигли идеального результата

Достаточно раскрыть шторы и подойти к окну. Естественный свет обнажит все погрешности, если такие будут. Посмотрите, не легло ли средство пятнами, хорошо ли вы растушевали границы. Если какие-то несовершенства все же дали о себе знать, то исправить их можно с помощью пудры и широкой кисти.

И не упускайте еще один момент. Все в вашем облике должно быть гармоничным. Только подумайте, можно ли появляться на людях с загорелым лицом и бледными руками или ногами? Конечно нет. Именно поэтому не забывайте и об автозагаре.

нанесение бронзера фото

В качестве заключения отметим, что теперь вы знаете, как носить бронзер на лицо, чтобы выглядеть ярко, свежо и по-настоящему солнечно круглый год. Следуйте нашим советам и используйте только лучшую косметику, созданную на основе природных минералов, которая заботиться о вашей естественной красоте.

Подписаться на новости