Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как пользоваться праймером для лица

У каждого продукта декоративной косметики есть свои особенности применения. Для того чтобы получить максимальный эффект от его использования, необходимо знать все тонкости использования продукции.

Сегодня в нашей статье мы расскажем о том как правильно пользоваться праймером для лица, какие бывают разновидности средств, и чем минеральный праймер предпочтительнее обычного.

Как использовать праймер для лица?

В первую очередь, необходимо разобраться с тем что вообще собой представляет данное косметическое средство. Итак, праймер – это база под макияж. То есть это средство, которое наносят перед тональной основой или другим продуктом для выравнивания тона лица.

Почему нужно пользоваться праймером?

Многие девушки не считают нужным применение праймера, отталкиваясь от мысли, что увлажняющего крема и тональной основы будет достаточно. Но это суждение ошибочно. Продукт нельзя сравнить ни с одним ни с другим средством. По своим свойствам, он разительно отличается. Увлажняющий крем дает коже необходимую влагу. Тональная основа придает лицу ровный оттенок. Праймер, в свою очередь, имеет комплексное воздействие.

праймер как пользоваться фото

Что дает использование праймера

    • Маскировка несовершенств кожи
      Благодаря нанесению праймера становятся менее заметными различные дефекты кожи: акне, мелкие морщинки, расширенные поры, покраснения и др.
    • Выравнивание поверхности лица
      Специальная текстура продукта заполняет мельчайшие неровности поверхности кожи, за счет чего она становится гладкой, и тональная основа ложится ровнее.
    • Увеличивает стойкость макияжа
      Праймер регулирует выработку секрета сальных желез, впитывая излишки жировых выделений. За счет чего макияж не нарушается и остается стойким на протяжении всего дня.
    • Защита кожи от воздействия косметики
      Несмотря на то что большинство сегодняшних продуктов декоративной косметики является гипоаллергенным и щадящим для кожи, женщины все равно хотят сократить их соприкосновение с поверхностью лица. Отличный помощник в таком стремлении – праймер. Он создает своеобразный барьер между кожей и макияжем, минимизируя площадь соприкосновения.

Разновидности праймеров для лица

праймер для лица фото

Разделить базы под макияж можно на несколько типологий. Первое, о чем мы расскажем – какие консистенции бывают у продукта и для решения каких проблем они подойдут.

      • Жидкий
        Такой вид подойдет девушкам с нормальным типом кожи, которые довольно редко сталкиваются с проблемой несовершенств на лице. Жидкая основа увлажняет кожу, придает ей матовую текстуру, а также защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды.
      • Кремовый
        Будет отличным помощником для девушек с небольшим процентом излишка секрета сальных желез. Маскирует незначительные дефекты, такие как веснушки или мелкие покраснения.
      • Гель
        Житель косметички дам с жирным типом кожи и проблемами частых высыпаний. Консистенция средства очень легкая, поэтому лицо не получит дискомфорта и дополнительного утяжеления.
      • Рассыпчатый
        Такой продукт чаще всего представлен в линейке минеральной косметики. И его стоит выделить отдельно, благодаря большому количеству его положительных свойств. По внешнему виду праймер напоминает пудру – имеет ее структуру и технологию нанесения. За счет содержания в составе только компонентов переработанных природных минералов, средство имеет невесомую текстуру и отличные показатели матовости. Поэтому продукт отлично подходит для девушек с жирным типом кожи. К тому же, такие компоненты как оксид цинка и каолин оказывают на кожу противовоспалительное действие.

На фото представлен минеральный праймер для лица.

как использовать праймер для лица фото

Выбираем подходящий праймер

Профессионалы советуют выбирать средство исходя из особенностей кожи, проблем, которые нужно решить и желаемого результата. По своему составу и участку применения праймеры разделяются на следующие виды:

        • Силиконовый
          Чаще всего встречаются на полках магазинов. Средство хорошо заполняет поры и мелкие морщины, полностью выравнивает поверхность кожи, сглаживает небольшие шелушения, а также имеет функцию увлажнения. Применение возможно как для всего лица, так и для его отдельных зон.
        • Матирующий
          Чаще наносится на особенно жирные участки кожи: лоб, крылья носа, подбородок. Способен маскировать кожу, и регулировать отложения сальных желез.
        • Мерцающий
          Другими словами светоотражающий праймер, имеющий в своем составе частицы способные к отражению попадающего на них света. Чаще используется в вечернем мейкапе.
        • Минеральный
          Минеральные праймеры объединяют практически все свойства всех вышеперечисленных видов. К тому же компоненты состава – обработанные частицы природных минералов. Такие праймеры абсолютно гипоаллергенны, имеют способность к заживлению воспалений кожи. Нанесение возможно на любые зоны лица. А в совокупности с другими минеральными продуктами можно создать макияж ничем не уступающий мейкапу с применением обычной косметики. Однако, минеральная косметика не содержит в своем составе вредные ингредиенты (отдушки, парабены, искусственные красители), чего нельзя сказать о большинстве декоративных косметических средств.

Как правильно наносить праймер на лицо

праймер как использовать фото

Ничего сложного в нанесении продукта нет, главное следовать установленному алгоритму действий:

          • Очищение кожи
            Первым этапом перед нанесением любого макияжа всегда является очищение лица. Умойтесь или протрите кожу привычным вам средством для очищения (пенка, тоник, молочко, гель и др.). Советуем отказаться от умывания обычным мылом, так как оно довольно сильно стягивает кожу.
          • Нанесение крема
            Даже после использования специализированного средства, наша кожа теряет драгоценную влагу. Поэтому важно восстановить баланс жидкости, использовав увлажняющий крем. Хорошо подходят сыворотки с нежной легкой текстурой. При применении более тяжелых кремов, может возникнуть проблема «поплывшего» макияжа. После нанесения дайте крему пару минут для полного впитывания.
          • Нанесение праймера
            При нанесении жидких текстур, начинайте с области глаз, постепенно переходя к зоне лба, щек, носа и подбородка, наносите средство легкими промакивающими движениями. Не следует втирать средство в кожу. Проверьте хорошо ли распределен продукт, особое внимание уделяйте Т-зоне, воспалениям, морщинам, прыщам и другим дефектам кожи. Дайте праймеру несколько минут. После этого можно переходить к нанесению тональной основы и других продуктов для получения полноценного макияжа.

Как использовать праймер: нужны ли кисти?

Профессиональные визажисты советуют наносить продукт специальной кистью. Она позволяет равномерно распределить средство, при этом используя его максимально экономно. Также праймер можно наносить влажным спонжем.

Таким бы инструментом не наносился продукт, важно чтобы он был индивидуальным и регулярно подвергался чистке. Если вы все же не доверяете инструментам и явный сторонник нанесения косметических средств пальцами, то старайтесь выполнять легкие похлопывающие движения. Не стоит старательно втирать праймер в кожу, все-таки это не увлажняющий крем.

Что касается минеральных праймеров, то здесь необходимо использовать кисть из искусственного ворса. Техника нанесения довольно проста: легкими движениями наносится тонкий слой продукта. Небольшого количества средства будет достаточно на весь день. Минеральные компоненты имеют высокие показатели матовости и питания кожи. С таким средством вам не понадобится корректировка мейкапа в течение всего дня.

На видео вы увидите как наносить минеральный праймер для лица, а также другие продукты из линейки минеральной косметики.

Подписаться на новости