Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Макияж – это настоящее искусство. Красиво подведенные глаза, густые ресницы и яркие губы – ещё не все. Самым важным является кожа. Она должна быть ровной, гладкой и сияющей. Последнего эффекта и помогает добиться хайлайтер.С его помощью можно не только добавить себе деликатного блеска, но и

подчеркнуть черты лица, слегка изменив их геометрию и пропорции.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно его выбрать для лица и каким образом определить действительно качественный продукт.

хайлайтер как подобрать фото

Какой лучше выбрать хайлайтер

Итак, первое, с чего мы начнем – это базовые принципы, от которых стоит отталкиваться, задумываясь о приобретении косметических средств. Тип кожи, сроки годности, соответствие возрасту, производитель. Но обо всем по порядку.

Учитываем тип кожи

Если вы – обладательница сухой, комбинированной, нормальной или жирной кожи, то обязательно учитывайте свои особенности перед тем как выбрать то или иное средство.

Особенно внимательными стоит быть девушкам с сухим и жирным типом: первым придется позаботиться о дополнительном увлажнении а вторым – о матировании. Он может подчеркнуть любые, даже самые мелкие шелушения. А еще блеск от выделяемого кожного жира в сочетании с сиянием средства превратит таких девушек в маслянистые блинчики, а не в красавиц.

Но все эти проблемы решаемы. Поэтому достаточно вместе с хайлайтером приобрести себе увлажняющий крем и матирующую пудру. Обладательницам жирного типа кожи профессионалы советуют присмотреться к минеральным вуалям: их покрытие невероятно тонкое, прекрасно матирующие и помогающее всему макияжу продержаться в течение всего дня.

Проверяем сроки годности

Всегда внимательно осматривайте упаковку средства. Не нарушенушены ли условия хранения? Продукт должен быть плотно запечатан, на упаковке – дата изготовления и дата окончания срока использования.

  • Уделяем внимание бренду
    Конечно, мы не хотим сказать, что стоит бездумно скупать всю продукцию самых известных производителей. Просто перед тем как приобрести то или иное средство, не поленитесь и разузнайте немного информации о той компании, которая его изготовила. Зайдите на сайт, ознакомьтесь с отзывами и ассортиментом.
  • Помним о возрасте
    Данный пункт вовсе не означает, что каким-то женщинам еще рано пользоваться, а каким-то – уже поздно.

Сиять могут все, но по-разному. Чем старше кожа, тем мельче должны быть частички у иллюминайзера. Крупные только подчеркивают морщинки. В данном случае отличным вариантом является минеральный хайлайтер – его светоотражающие компоненты имеют невероятно мелкий помол. Они не забивают ни поры, ни складочки, ложатся тонким слоем и создают эффект деликатного сияния.

Как правильно подобрать хайлайтер: многообразие текстур

хайлайтер как выбрать фото

Каких только иллюминаторов не встретишь в наше время: жидкие, кремовые, муссовые, легкие и рассыпчатые, плотные, упакованные в стики и колбы, в баночки и тюбики. Но какой же из них выбрать, кому подарить свои любовь и уважение? Рассказываем прямо сейчас.

    • Явными лидерами являются пудровые продукты. Они оставляют на коже тончайший след и придают максимально нежное и деликатное сияние. Одним из их плюсов является вариативность нанесения: можно использовать их в завершение макияжа, а можно наносить до пудры и румян. Во втором случае вы получите эффект сияния изнутри. Среди рассыпчатых продуктов правят балом минеральные. Именно с помощью них можно добиться естественного блеска, который уместно будет смотреться и на губах, и на лбу, и на скулах. Наносить такой хайлайтер очень просто – пара взмахов пушистой кистью, и вот вы уже блистаете, а ваша кожа выглядит превосходно.
    • Кремовые были очень популярны несколько лет назад, пока не уступили пальму первенства рассыпчатым. Плотные муссовые текстуры позволяют создавать красивое и эффектное сияние, однако из-за масел и силикона в составе, они могут вызывать аллергические реакции. Кроме того, он не подходят для проблемной кожи, например, с акне.
    • Если хотите создать «влажный» эффект, то отдавайте предпочтение жидким текстурам. Однако такой приём визажисты используют только на съёмках или модных показах. В реальности, подобный макияж может показаться сложным в ношении и неуместным.
    • Средства в стиках и карандашах отличаются своей плотностью. Ими можно добавлять объема губам или выделять скулы. Их удобно брать с собой из-за упаковки, но вот нанести в пару движений не выйдет. Необходимо много времени, чтобы растушевать такой продукт и избежать эффекта маски.

Кроме фактуры средства, важно учитывать и финиш. След, который он оставляет после нанесения и тушевки. Он может быть:

      • Шиммерный
        Характеризуется большим количеством средних и крупных блесток. Такие средства хороши для вечернего макияжа. Кроме того, подчеркнуть им можно не только линии лица, но и область декольте.
      • Сатиновый
        У таких продуктов светоотражающие частички более мелкие. Именно поэтому подобные хайлайтеры незаменимы при создании повседневного образа, когда хочется иметь кожу, слегка сияющую изнутри.
      • С HD-эффектом
        Особенностью таких иллюминаторов является наличие мельчайших светоотражающих частиц. Именно с их помощью можно придать объём. Подобные средства замечательно справляются со своими функциями на съёмках. А вот для ежедневного применения они могут быть тяжеловаты.

Если вы ещё перед покупкой хотите понять, какой именно след останется после него, то нанесите немного продукта на тыльную сторону ладони и забудьте о нем на несколько часов. От сатинового иллюминайзера ничего не останется, а вот шиммерный оставит после себя только крупные блестки.

Как правильно подобрать хайлайтер под оттенок кожи

хайлайтер какой лучше выбрать фото

      • Светлая кожа
        Если вы – обладательница фарфорового личика, то не думайте, что единственным идеальным для вас вариантом являются продукты холодной синей и серебряных гамм. Используя такие средства каждый день, вы рискуете выглядеть неуместно. Оставьте подобные хайлайтеры для фэшн-съемок и вечерних приемов. А вот для ежедневного макияжа выбирайте более спокойные оттенки жемчуга. Ваша когда получит то самое ледяное сияние, но более деликатное.
        От чего действительно стоит отказаться, так это от теплых и темных цветов. Все дело в том, что на слишком светлой коже они рискуют остаться неестественными пятнами, даже если их хорошо растушевать.
      • Оливковая кожа
        У таких девушек кожа имеет чуть желтоватый подтон. Именно поэтому его необходимо немного подкорректировать с помощью более теплой гаммы, иначе лицо будет казаться тусклым. Присмотритесь к оттенкам спелого персика и золотистым. Если правильно и гармонично нанести такой иллюминайзер, то он не только подчеркнет линии лица и сделает их более тонкими и аристократичными, но и придаст коже здоровый загорелый оттенок.
      • Смуглая кожа
        Если природа наградила вас таким тоном кожи, то откажитесь от холодной и металлической гаммы продуктов для придания сияния. Они могут сделать вас серой и болезненной.

Ваши цвета – теплые. Бронза, медь, золото. Именно эти оттенки благородных металлов подарят вам свежесть.

Из чего изготавливают самый лучший хайлайтер

Пришло время поговорить о составе. А именно о тех компонентах, которые входят в его основу. Рассмотрим обычные декоративные хайлайтеры и те, которые содержат в себе минеральные частицы.

Попробуем выяснить, какие же из представленных средств безопаснее, качественнее и лучше.

Визажисты всего мира вот уже на протяжении многих лет отдают предпочтение именно минеральным. И вот почему:

      • Во-первых, они не вызывают аллергии. В составе данных продуктов нет парабенов и силикона, тяжелых металлов и химических красителей.
      • Во-вторых, минеральные компоненты – это всё, из чего производится иллюминайзер. В нем нет ничего «живого», поэтому бактерий в заветной баночке образоваться не может в принципе. А это значит – никаких грибков и отравлений.
      • В-третьих, такие продукты не забивают поры и не скапливаются в морщинках. Все дело в мельчайшем помоле. Кроме того, подобные иллюминайзеры помогают коже бороться со множеством проблем: подсушивают прыщики, не подчеркивают шелушения, прекрасно матируют жирный блеск, сужают поры и даже защищают от воздействия солнечных лучей.
      • В-четвертых, они являются универсальными и придают сияние всем типам кожи. Даже проблемной.

Теперь вы знаете, как именно выбрать самый лучший хайлайтер и как его использовать. Помните, что в погоне за красотой не стоит забывать и о здоровье, поэтому тщательно выбирайте косметику, всегда обращайте внимание на состав и отслеживайте состояние своей кожи. Если на нее наносят только натуральные продукты, которые не забивают поры, не скатываются в течение дня, не подчеркивают её несовершенства, а наоборот, помогают с ними бороться, то она чувствует себя прекрасно. Будьте красивы и естественны всегда, ведь сейчас этот так просто.

 

Подписаться на новости