Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Макияж – это творческий процесс. Не рутина и ежедневная необходимость, а что-то, сравнимое с искусством художника. Правильно расставленные акценты, соразмерность, умеренность – и вот любая девушка превращается в настоящую Мадонну.

Безусловно, пример более чем образный и шутливый, но в каждой шутке, как мы знаем, есть доля правды. И художественное, и визажное искусство невозможно без кистей.

Сегодня мы поговорим о том, как подобрать хорошие кисточки для макияжа, на что обратить внимание при покупке и как не обмануться во всем многообразии.

Как найти лучшие кисти для макияжа

Помните, что приобретая набор таких «орудий труда», вы совершаете ничто иное, как инвестицию в собственную красоту, а это, поверьте, немало.

Во-первых, облегчают процесс нанесения макияжа. Вам больше не придется перерисовывать слишком толстые стрелки, ведь для этого есть специальная тоненькая кисть, не потребуется стирать и по-новому наносить румяна. Ведь для этого есть широкая кисточка, которая отлично тушует, оставляя на ваших щеках здоровый и естественный румянец.

Во-вторых, защищают ваши косметические средства от микробов. Вы наносите немного продукта на ворс инструмента, а не проникаете в тюбик пальцем, нарушая его естественную среду.

В-третьих, именно благодаря этим инструментам можно создать идеальный натуральный мейкап. Тон никогда не ляжет маской, а тени – пятнами.

Чтобы правильно подобрать, вовсе не обязательно быть профессионалом, достаточно прислушаться к их советам. Именно их мы вам и поведаем. Итак, на что важно обратить внимание в первую очередь:

Производитель

Не приобретайте кисточки с неизвестной вам маркировкой.Отдавайте предпочтение продукции известных брендов. Кисти Dream Minerals созданы из гипоаллергенных материалов, все их детали качественно закреплены, щетинки гибкие, податливые в работе и невероятно мягкие.

Материал

Все кисточки производятся либо из натурального ворса, например, белки, козы, соболя, либо из искусственного – акрила и пластика. Обе разновидности заслуживают внимания.

Первыми прекрасно наносить рассыпчатые продукты. Например, тени или румяна, имеющие легкую текстуру. Нужно набрать совсем немного средства и стряхнуть её, а затем приступить к макияжу. Частички прекрасно переносятся с натуральных ворсинок на вашу кожу, отдавая вам весь свой цвет и блеск. Кроме того, такие очень просто мыть.

Синтетические инструменты незаменимы для более плотных текстур, например, тональных основ и флюидов. Кроме этого, ими можно пользоваться, когда необходимы четкие и ровные линии. Скошенной синтетической кистью хорошо красить брови или делать стрелки, причем не обязательно гелевыми средствами. В этом случае даже рассыпчатые структуры ведут себя прекрасно.

Размер и жесткость

Нужно стараться выбрать именно такого размера, чтобы его было достаточно для области, с которой вы будете работать.Например, для коррекции носа не нужна широкая кисть, а для нанесения румян – слишком узкая.

Большое внимание следует обратить и на характеристики ворса. Он должен быть мягким и приятным, но и гибким. Чтобы проверить эти характеристики, опробуйте её на тыльной стороне ладони. Удобно ли вам работать ею, не доставляет она неприятных ощущений?

Назначение

Визажисты разделяют их на несколько видов: для лица, для глаз, для губ.

Именно об этих разновидностях мы и поговорим дальше, чтобы вы выбрали для себя наиболее подходящих бьюти-помощников в каждой из групп.

Лучше кисточки для макияжа лица: какие из них достойны внимания

Итак, эти инструменты используются для нанесения тона, основы, праймера, румян, вуалей и пудру. Они прекрасно справляются с растушевкой и чаще всего сделаны из натурального ворса. Рассмотрим их виды.

лучшие кисти для макияжа фото

Кисть для румян

Ворс у такого инструмента позволяет хорошо замаскировать поры и выровнять рельеф.

Идеальный инструмент для смешивания сухих минеральных средств. С его помощью вы легко нанесете румяна, создадите красивые переходы цвета и смягчите границы. Кроме того, очень экономно расходует продукты и отдаёт их коже без остатка.

Как пользоваться:

Если средство имеет жидкую консистенцию, то наносите его кругообразными движениями до тех пор, пока оно полностью не сольется с кожей. Если косметика сухой фактуры, то аккуратно растушевывать её по геометрическим линиям лица.

Кисть для румян фото

Кисть для нанесения пудры

Крупной формы с пушистым ворсом, есть вариации и с маленькой ручкой, и с большой.

Такой инструмент незаменим при нанесении рассыпчатых текстур: вуалей и пудр. Она наносит средства равномерно и не вбирает в себя излишки, идеально тушует, оставляя на лице тонкий слой.

Как пользоваться:

Необходимо набрать продукт, стряхнуть излишки и легкими круговыми движениями нанести его на кожу лица с помощью данной кисти.

Кисть для нанесения пудры фото

Кисть контурная большая

Имеет скошенный срез ворса, достаточно плоскую форму. Такой инструмент очень хорошо справляется с контурированием

Как пользоваться:

На самые выступающие части лица нанесите немного средства и хорошо растушуйте его с ее помощью кисти.

Кисть контурная большая фото

Веерообразная кисть

Внешне она плоская имеет форму, напоминающую веер, и достаточно тонкое основание.

Она необходима, чтобы смахивать излишки средств или наносить хайлайтер.

Как пользоваться:

Чтобы смахнуть лишнее, достаточно слегка пройтись по зонам, где есть излишки. Для нанесения иллюминайзера, наберите немного средства на ворс и стряхните лишнее, затем боковой частью проведите вдоль скул и коснитесь кончика носа.

кисточки для макияжа фото

Какие кисточки для макияжа глаз лучше подходят

Инструменты, с помощью которых можно подкрасить брови, нарисовать стрелки и оформить макияж глаз в различных техниках, являются просто незаменимыми помощниками не только профессиональных визажистов, но и обычных девушек.

Кисть для создания эффектов

Имеет небольшой размер и плоскую полукруглую форму

Служит для того, чтобы придать вашему мейкапу изюминку: выделить уголки, сделать акценты, заставить взгляд сиять.

Как пользоваться:

Наберите немного продукта на кисть, стряхните лишнее и нанесите средство в складку глаза, растушуйте. Кроме того, такой хорошо наносить пигмент. Макните её в баночку с ним и плоской стороной нанесите в центр века.Так вы сделаете глаза более объемными.

Кисть для создания эффектов фото

Кисть для растушевки

Мягкая кисть, имеет форму конуса.

Отлично справляется с функцией создания плавных переходов оттенков и тушевкой.

Как пользоваться:

Кончиком аккуратно растушуйте тени, двигайтесь отрывисто и штрихообразно. Кроме того именно с помощью этого инструмента можно создать стильный макияж smoky eyes. Вам нужно будет нанести немного темных теней в складку века и хорошо их растушевать, создавая эффект дымки.

Кисть для бровей и подводки фото

Кисть для бровей и подводки

С тонкой ручкой, небольшого размера, край ворса – скошенный.

Именно такой скос открывает перед вами новые возможности для создания четких и ровных линий. Можно прокрасить брови, сделать умопомрачительные стрелки или оформить контуры нижнего века.

Как пользоваться:

Просто макните в средство и проведите линию там, где вам необходимо. Помните, что вы самостоятельно можете изменять её толщину и яркость в зависимости от того как сильно нажимаете на инструмент.

хорошие кисточки для макияжа фото

Какие кисти хорошие для макияжа губ

Мы привыкли наносить помаду так: выкручивать стик и красить губы. Но часто такой способ не может похвастаться аккуратность, особенно, если дело касается стойких продуктов.

В этом случае вам на помощь придет специальная кисточка.

Внешне она небольшая, имеет закругленный наконечник.

С её помощью можно нанести все виды помад и блесков, растушевать контурный карандаш, чтобы добиться модного в этом сезоне эффекта омбре.

Как пользоваться:

Наберите немного помады и аккуратно прокрасьте сначала нижнюю губу, а затем – верхнюю.

лучшие кисти для макияжа фото

Теперь вы знаете, какие кисти для профессионального макияжа лучше всего подойдут именно вам. Поэтому не ждите, пока косметика волшебным образом сама покроет ваше лицо. Наносите её правильными инструментами. Тем более, что теперь вам это не составит труда.

Подписаться на новости