Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Восточный макияж завоевал любовь девушек всего мира благодаря своей нарядности, яркости и в тоже время изяществу. Выглядит он очень богато и замысловато, но если потратить немного времени на тренировку, повторить его несложно и в домашних условиях. Узнайте, как выполнить такой мейкап, а также некоторые его особенности в нашей статье.

Такой сложный, но чарующий Восток

Для начала стоит отметить, что эти страны очень разнообразны, а значит и культурные особенности, например, в Индии и Японии сильно отличаются. Мы поговорим о самом популярном среди прочих, а именно об арабском.

Здесь внешний облик женщины очень строго определен рамками исламской религии. Все тело и большая часть лица скрыты паранджой, и единственное, что могут показать красавицы – это глаза. Поэтому именно им уделяется особое внимание в макияже в восточном стиле.

Природный тон кожи представительниц прекрасного пола в этих регионах обычно смуглый, при этом в мейкапе не придают такой значимости скульптурированию лица, как в странах Европы. Румянами почти не пользуются, помаду выбирают нейтральных оттенков.

В западной культуре сейчас активно используются такие образы, но все же в основном как вечерние или свадебные. Для повседневной жизни девушки все же выбирают более приглушенные и спокойные цвета.

Как сделать восточный макияж

Неотъемлемым атрибутом данного мейкапа являются яркое подчеркивание глаз.

А значит, обязательно должны быть:

  • Стрелки. Они придают красивую миндалевидную форму, могут быть разной толщины и насыщенности, но чаще всего черные.
  • Тени. Можно использовать яркие цвета и разнообразные текстуры, но выбирать оттенок надо все же учитывая цвет своей роговицы. Перламутровые тени больше подойдут юным девушкам, у женщин в возрасте блеск, присущий таким средствам, только подчеркнет морщины. Им следует отдавать предпочтение матовым теням.
  • Черная тушь. Обязательно надо увеличить ресницы, в некоторых случаях также уместно использовать накладные материалы или наращивание на натуральные волоски.
  • Идеальные брови. Не слишком тонкие, но и не чересчур густые, аккуратно подведенные карандашом или специальными тенями.

Важным для создания образа в восточном стиле является умение рисовать четкие и ровные линии. Именно они придают утонченность и изысканность мейкапу.

Остальные этапы такие же как в классическом каждодневном уходе:

  • цвет кожи выравнивается с помощью тональных средств;
  • немного корректируется скульптура лица с помощью хайлайтера и бронзера;
  • отдается предпочтение румянам персикового или золотистого оттенков;
  • помаду можно выбрать на свое усмотрение, но помнить при этом, что перегруженный образ не даст нужного эффекта, и может свести к нулю все усилия.

Кожа должна выглядеть максимально естественно, поэтому лучше отдать предпочтение минеральной косметике.

Рассыпчатая структура обеспечит идеально ровное покрытие, а широкий выбор оттенков позволит подобрать именно тот, который сольется с природным цветом лица.

К тому же такие средства состоят исключительно из натуральных ингредиентов, что подойдет женщинам с чувствительной кожей, а также склонным к аллергическим реакциям. В отличие от традиционных кремовых структур наночастички, входящие в состав минеральных продуктов, не забивают поры и пропускают кислород, позволяя дерме дышать. Со временем они сливаются между собой и практически таят, что делает его невероятно легким и комфортным, но при этом стойким. В то же время впитываются излишки жира, выделяемого железами, что избавит от нежелательного блеска.

Макияж восточного типа: пошаговое исполнение с фото для карих, голубых, серых и зеленых глаз

Конечно, стоит подробно остановиться именно на украшении глаз и бровей. Техника выполнения этого макияжа для европейского типа лица будет такой же, как и для восточного.

Арабские женщины имеют достаточно широкие брови. Однако лишние волоски все же нужно удалить. Для создания нужной формы используется пинцет. Кожу в этой области и инструмент надо протереть антисептиком, аккуратно захватывать лишние волоски по одному и вырывать их резким движением. Идеальная форма подбирается в соответствии с овалом лица.

После этого бровки расчесывают специальной щеточкой, поднимая волоски вверх. Промежутки между ними прокрашивают карандашом штриховыми движениями или покрывают специальными тенями. Не стоит выбирать слишком темный цвет, он должен совпадать или быть чуть светлее природного.

Для данного мейкапа характерна четкость линий, а значит увлекаться растушевкой не следует. Закрепить результат можно гелем для бровей.

На веки наносится основа для увеличения стойкости мейкапа. Хорошо подойдет праймер. Он способствует равномерному распределению последующих слоев, при этом будет совершенно невесомым.

Следующим этапом будет нанесение теней. Восточные женщины выбирают яркие оттенки. Следует выбрать два-три цвета. Более светлый тон наносится точечно ближе к внутреннему уголку глаза. Самый темный тон ставится на внешний угол. Посередине верхнего века распределяется основной оттенок. Под бровью проводят полосу светлыми мерцающими тенями.

С помощью круглой кисти тени растушевывают, чтобы создать плавный переход между цветами.

После этого рисуется стрелка. Для этого используют карандаш или подводку, или и то и другое. Вариантов стрелок очень много. Если сделать их более толстыми в середине, можно зрительно увеличить глаза, длинные вытянутые стрелки помогут создать миндалевидную форму. Также можно немного вернуть линию, проведя полосу от внешнего края глаза над складкой верхнего века.

Карандашом рисуют галочку от внешнего края глаза, доводя ее до середины теней. Ее повторяют темным цветом, коричневым или темно-серым, и немного растушевывают.

Сверху черной подводкой проводят аккуратную изогнутую линию вдоль роста ресниц от внутреннего уголка к внешнему, тщательно прокрашивая пространство между волосками. Важно, чтобы она была идеально ровной.

Для придания большей глубины взгляду, нужно повторить стрелку вдоль нижнего века и слегка подчеркнуть ее тенями. Надо быть очень осторожной на этом этапе, потому что слишком темный акцент в этой области сделает лицо усталым.

Обе линии должны сойтись во внутреннем уголке глаза. С другой стороны их можно также соединить, или провести между ними полосочку белым цветом, так называемое «перышко».

Завершает макияж глаз черная тушь. На верхние волоски ее следует нанести в два-три слоя, для более пышных и длинных ресниц.

В погоне за модой не следует забывать, что восточный макияж должен быть не только красивым, но и максимально комфортным. Кожа в области вокруг глаз очень чувствительна, и химические компоненты, входящие в состав многих косметических продуктов, могут вызывать ее раздражение и аллергию. Покрасневшие и слезящиеся глаза испортят даже самый профессионально исполненный мейкап.

Избежать этой проблемы можно, если выбрать минеральную косметику. Она экологически-чистая и выполняет не только декоративные функции, но и  ухаживает за кожей. Ее производители предлагают большой выбор теней, среди которых есть яркие оттенки, подходящие для создания мейкапа в восточном стиле. Несмотря на то, что пигменты, содержащиеся в них, достаточно цветные, можно сделать их еще более насыщенными, если нанести с помощью влажной кисти.

Если техника выполнения одинаковая, то палитру надо подбирать, учитывая индивидуальные особенности каждой женщины, в первую очередь ее природные цвета.

  • Кареглазым красавицам подойдут бежевые, коричневые, золотистые, фиолетовые и синие тона. Считается, что восточный макияж делает особенно глубоким взгляд именно такого цвета глаз.

  • Обладательницы зеленой радужки могут выбрать персиковые, медные, сливовые, золотистые и фиолетовые краски. Также все оттенки зеленого подчеркнут их природную красоту.

  • Женщин с голубыми глазами украсят песочные, коричневые, серебристо-серые, золотистые и розовые оттенки, а также сиреневые и фиолетовые. Молодым девушкам также подойдут перламутровые тени. А вот дамам за 40 лучше отказаться от них, частички перламутра только подчеркнут мелкие морщинки вокруг глаз.

  • Сероглазкам стоит присмотреться к розовой, песочной, фиолетовой и золотистой палитре. Не стоит останавливаться на красных, оранжевых и голубых гаммах.

Пара слов об индийском и японском макияже

К восточному мейкапу относятся также образы жительниц Индии и Японии.

Индианки в большинстве своем обладают очень смуглой кожей и черными волосами. Их макияж, так же как и арабский, предполагает акцент на глазах. Также ярко прокрашиваются брови, веки обязательно подводятся черной линией, выходящей за их пределы по направлению к виску. Интересной особенностью является применение теней – верхнее веко делится на две части. На нижнюю половину до складки наносят темные тени, верхнюю же украшают более светлыми оттенками. Отличительной же чертой является дополнительный акцент. В этом мейкапе отдается предпочтение ярким, красным оттенкам помады, с четким контуром губ. Румяна же не применяются совсем.

Японки обладают далеко не светлой кожей, но традиционно предпочитают бледно-розовый почти белый цвет лица. Поэтому особое внимание уделяется нанесению тона, чтобы кожа была максимально ровного оттенка. При этом на глаза наносятся светлые тени. А вот подводка черной тушью присутствует и в этой культуре, хотя длинные стрелки не используются. Брови также подчеркивают темным цветом, а вот толщина их должна быть минимальной. Основной акцент делается на губах. Их контур должен быть четким, а цвет насыщенным. В отличие от других восточных направлений, здесь приветствуются румяна, однако они должны быть розовыми и полупрозрачными.

Видео о том, как сделать восточный макияж лица и глаз, поможет создать неповторимый вечерний образ в домашних условиях.

Тон 30 Brown
Тон 36 Оливковые
Тон 39 Dark Blue
Тон 103 Maroon
Тон 104 Twilight Mauve
Тон 34 Абрикос
Тон 2 Black Matte
Тон 37 Светлый Беж

Подписаться на новости