Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В жизни современных девушек мейкап занимает важное место, ведь с помощью него можно добиться многих целей: подкорректировать черты лица и скрыть несовершенства кожи, выгодно выделиться среди других представительниц прекрасного пола и создать эффектный образ. Что и говорить о свадебном макияже. 

К нему будущие невесты относятся максимально серьёзно и тратят немало средств и времени. Многие обращаются за помощью к профессиональному визажисту, но даже специалист не в силах решить за вас, какой образ вы пожелаете воплотить. Поэтому в этой статье представлены советы по созданию нежного и лёгкого макияжа на свадьбу, которые точно придутся по душе каждой девушке.

Подготовка к созданию свадебного мейкапа

Чтобы по-настоящему блистать на таком торжественном событии, необходимо подготовить свою кожу. 

Косметологические чистки и массаж нужно сделать за пару недель до свадьбы. Также специалисты советуют придерживаться правильного питания, режима дня, чаще гулять и пить больше воды, чтобы кожа чувствовала себя здоровее. Соблюдение всех этих правил снизит вероятность того, что на утро перед бракосочетанием вы проснётесь с тёмными кругами под глазами, чёрными точками на носу и покраснениями по всему лицу.

Кроме того, визажисты советуют выщипывать брови за пару дней до нанесения праздничного макияжа.

Лучше оставить радикальные эксперименты с внешностью на медовый месяц. Кто знает, как проявит себя новая краска для волос или как изменится кожа после инъекций ботокса за пару недель до свадьбы?

Основные нюансы свадебного макияжа

Практически все понимают, что мейкап для свадьбы будет сочетать дневной и вечерний макияж. Его цель – подчеркнуть природную красоту девушки, добавив яркости образу и блеска сияющим от счастья глазам невесты. Не стоит забывать и о том, что в торжественный день будет сделано немало фотографий, а значит, нужно позаботиться о стойкости и достаточной яркости, а также о том, чтобы цвет лица был идеален, ведь мода на бледноликих барышень сошла на нет ещё век назад. Поэтому необходимо продумать, как сохранить элегантный образ при различном освещении в течение всего праздника. 

Обратите внимание и на то, где будет проводиться торжество. Если это ресторан или другое закрытое помещение – нужно сделать ставку на более яркий, если же радостное событие вы собрались отмечать на открытом пространстве – лучше выбрать более нежный и лёгкий вариант мейкапа. Если вы выбрали церемонию венчания – используйте чистые пастельные оттенки, без особой корректировки лица. Для официальной церемонии можно выбрать цвета по насыщеннее.

Также постарайтесь не гнаться за ветреными настроениями моды: то, что сегодня на вершине популярности – завтра может стать образцом безвкусицы.

Например, Кристине Агилере в начале двухтысячных нравилось сочетание оранжевой тональной основы и фиолетовых теней. 

Поэтому подбирайте мейкап подходящий именно вам и уместный для такого торжества. И лучше оставьте поход в солярий до лучших времён: на фоне традиционного белого платья загоревшая кожа далеко не всегда выглядит выигрышно.

Тренды в макияже меняются быстрее, чем листья на календаре. Поэтому не стоит увлекаться эпатажными декоративными приёмами вроде страз, блёсток, и огромных нарощенных ресниц. Вы не можете предугадать, как изменятся модные течения в макияже через десять лет. А вот как через эти же десять лет будут смотреться ваши фотографии - представить можно. Так что придерживайтесь правила золотой середины и лучше где-то откажитесь от сомнительного украшения и не переживайте по поводу того, не переборщили ли вы с той или иной деталью вашего образа. Ведь в такой торжественный день вы должны быть неотразимы и наслаждаться восхищёнными взглядами жениха и гостей.

Не забывайте о вечном правиле: делать акцент только на одной-двух лицевых зонах. 

Например, вы выбираете насыщенные смоки-айс и подводите брови. Тогда не нужно наносить ярко-красную помаду и чётко очерчивать скулы. И наоборот – алые губы лучше сочетать с минимальным количеством контуринга и лёгкими тонами теней.

Подбор мейкапа под платье

Классический белый цвет наряда уже давно перестал быть аксиомой для свадьбы. Современные невесты мало кого удивят ярким оттенком платья.

Сегодня девушки выбирают от нежно-розовых и бежевых тонов до сочных красных, синих и даже чёрных цветов. 

  • К пастельным оттенкам наряда хорошо подойдут коричневые, кремовые и розоватые цвета. 
  • С морскими тонами отлично сочетаются золотые, каштановые и бежевые оттенки. 
  • Лёгкая гамма розового и телесного поможет дополнить образ невесты с серебристым или серым платьем. 
  • А тёмные оттенки графита подойдут обладательницам винного или каштанового наряда. 
  • Цвета персика и какао сделают невесту с розовым платьем особенно привлекательной.

Как сделать свадебный макияж самостоятельно

Обычно девушки доверяют нанесение на такое торжественное событие профессионалам-визажистам. Однако если вы уверены, что вашему умению создавать позавидуют ведущие бьюти-блогеры, можете попробовать доказать это.

Для начала убедитесь, что у вас в наличии все необходимые инструменты: кисточки, с помощью которых вы будете наносить и растушевывать элементы, а также качественная косметика: основы, тени, пудра, праймеры и прочее. 

Обязательно проведите репетицию макияжа, чтобы не метаться в поисках теней другого оттенка за час до начала мероприятия. 

Ниже представлен примерный порядок создания свадебного мейкапа в домашних условиях:

Очищение и увлажнения кожи - «фундамент». Следует подготовить лицо к нанесению косметики, поэтому очищающая пенка и увлажняющий крем – ваши лучшие друзья с утра перед свадьбой. Кремом не стоит пренебрегать даже обладательницам комбинированной и жирной кожи. Свадебный мейкап – не самое простое испытание для лица, поэтому тщательное увлажнение поможет продержаться ему дольше и выглядеть лучше.

Проследите, чтобы крем хорошо впитался и уберите излишки через 20 минут после нанесения. Затем возьмите каплю базы под и покройте ей лицо – так косметика ляжет ровнее.

Затем при помощи кисти наберите немного нужного вам тона. Аккуратно, тонким слоем от центра покройте им лицо. Не забудь про уши, их краснота будет бросаться в глаза на фотографиях. Но не переусердствуйте: он должен выглядеть максимально естественно, а не так, словно вы случайно упали лицом в штукатурку.

Влагостойким корректором замаскируйте круги под глазам, а также все покраснения и несовершенства кожи, будь то прыщики или просвечивающие капилляры. Обратите внимание, что корректор не размазывают пальцами, а лишь аккуратно покрывают отдельные места. Краешки тушуют.

Похлопывающими движениями спонжа или бьюти-блендера нанесите лёгкую пудру – она соберёт кожный жир и пот, скроет жирный блеск и уберёт мелкие недочёты. Многие невесты берут с собой матирующие салфетки вместо пудры. Ими можно быстро и без вреда устранить неприятности с кожей не только у себя, но и жениха. Никому не хочется быть похожими на маслянистый блинчик в такой знаменательный день.

Возможен лёгкий и ненавязчивый контуринг или стробинг лица. Но не забывайте, что сейчас в моде естественность, поэтому стиль Ким Кардашьян не совсем подходит для свадьбы. Некоторые девушки добавляют немного румян на щёчки. 

Тут, как и во многих аспектах важно не переборщить: вы ведь хотите быть принцессой, а не ярмарочной матрёшкой? Так что наносите румяна только при дневном свете в небольшом количестве. Тогда ваше лицо приобретёт свежесть и сияние, а не болезненную розовинку. 

Важно подобрать верный оттенок румян: невестам с персиковой кожей можно спокойно пробовать все тона, бледным девушкам можно использовать терракотовый цвет, а обладательницам белоснежной кожи - розовые оттенки.

После такой тщательной проработки кожного покрова перейдём к глазам. Многие визажисты при создании делают акцент именно на очах прекрасных невест. Мы уже упоминали о многочисленных оттеночных сочетаниях для разных цветов глаз, когда писали про макияже в стиле смоки-айс

  • Так, для зелоноглазых красавиц можно попробовать создать стрелки, нанеся коричневые или чёрные тени влажной кистью и дополнить золотистыми, телесными, зелёными или кофейными тенями. 
  • С голубыми или серыми глазами визажисты делают акцент на графитовых, персиковых и серебристых оттенках. 
  • Обладательницам карих глаз советуют также использовать технику нанесения чёрных теней мокрой кистью, вместо подводки, а также закончить ансамбль сливовым, каштановым или лавандовым тоном теней. В независимости от цвета глаз тщательно прокрашивайте область между ресничек - так вы сделаете ваш взгляд более выразительным.

Вы можете экспериментировать с видами теней: это могут быть и рассыпчатые, и кремообразные изделия, и в форме карандаша. Но эксперты советуют присмотреться именно к минеральным теням, ведь благодаря своему природному составу они выгодно отличаются от химических собратьев:

  • Не скатываются в складку века и превосходно держатся на протяжении длительного времени, что невероятно важно для такого мероприятия как свадьба. Не нужно переживать, что косметика так долго находится на коже – минеральные тени не вредят векам, косметологи уверяют, что это иногда может быть даже полезно из-за особенностей природного состава косметики.
  • Не имеют противопоказаний для аллергиков. Согласитесь, приятно осознавать, что никакие ингредиенты в составе косметики не заставят ваши глазки краснеть от досадной аллергии, а не слёз счастья в такой знаменательный день.
  • Минеральные тени дают большой выбор оттенков и текстур: вы точно сможете подобрать подходящий цвет и формат даже под самый экстравагантный свадебный наряд.
  • Минеральная косметика почти не ощущается кожей. Многие девушки, использующие натуральную косметику замечают, что она кажется « невесомой» по сравнению с обычной декоративной.
  • Натуральная косметика из минералов не забивается в поры и не вредит даже чувствительным кожным покровам.

Существуют хитрости в технике макияжа глаз: близко посаженные глаза корректируют растушёвкой теней выше наружных уголков, широко поставленные – нанесение пигмента только на внутренний угол верхнего века. Глубоко посаженные очи « исправляют»  распределением косметики ближе к вискам. Небольшие глаза часто зрительно увеличивают засчёт перламутровых теней, но тут велик риск стать объектом пристального внимания агентов Скалли и Малдера из Секретных материалов, ведь на фотографиях тени с перламутром часто странно светятся.

Важным элементом свадебного мейкапа являются брови. Они могут как выгодно дополнить образ невесты, так и превратить его в фарс. Найти золотую середину не так уж и сложно: широкую русскую душу лучше проявить во время пира для гостей свадьбы, а при нанесении теней или карандаша на брови следует проявить сдержанность. Не нужно выходить за границы и тени подобрать немного темнее цвета волос. 

Блондинки обычно берут светло-коричневые тона, шатенки – серо-коричневые, обладательницы медных волос – каштановый. Брюнетки естественно используют угольный цвет. Также можно задать направление специальной кисточкой для бровей, но это скорее вишенка на торте. Главное – грамотная коррекция, правильный подбор цвета и аккуратное нанесение теней.

Длинные густые ресницы будут украшением любого свадебного макияжа. Нанесите на них не более двух слоёв черной туши и ваши глаза станут невероятно выразительными! Нарощенные ресницы также могут выгодно дополнить его, но только если они выглядят максимально естественно и никоим образом не напоминают павлиньи перья.

Губам следует уделить пристальное внимание. Сделайте им небольшой массаж зубной щёткой или нанесите специальный скраб, чтобы отшелушить ороговевшую кожу. Нанесите гигиеническую помаду или бальзам, чтобы увлажнить нежную кожу губ и дайте ему время впитаться. Затем слегка припудрите губки и можете наносить помаду или блеск. Визажисты советуют подбирать нежные пастельные оттенки покрытия: нежно-розовый и персиковый. Но некоторым девушкам удаётся создать элегантный и не вульгарный образ и с яркими оттенками помады.

Современные тренды в свадебном макияже

Как и в повседневном мейкапе в свадебном сегодня правит балом так называемый «естественный макияж» . Конечно, все представительницы прекрасного пола понимают, что для естественности придётся попотеть перед зеркалом часа два, но это того стоит. И многие мужчины отмечают, что именно такой стиль им кажется самым привлекательным. 

Так что nude макияж, главными особенностями которого является нежность и натуральность образа как нельзя кстати подходит невестам, желающим подчеркнуть свою природную красоту. При кажущейся простоте, выполнить его самостоятель нодовольно затруднительно. Ведь нужно создать эффект почти полного отсутствия косметики на идеально ровной и чистой коже. Такой макияж – высший пилотаж для многих визажистов, так как грамотный подбор теней, консилеров, пудры и румян – работа тонкая, почти ювелирная.

Также не теряет своей армии поклонниц знаменитая техника смоки-айс, которая позволяет создать незабываемый и чарующий взгляд абсолютно любой девушке. «Дымчатый» так популярен отчасти из-за особого баланса эффектности и загадочности, при этом не самой сложной технике исполнения, отчасти из-за богатой цветовой палитры, которую можно использовать при выполнении мейкапа в этой техники и как следствие – универсальность для любого мероприятия. 

Главной изюминкой смоки-айс является тщательная растушёвка и плавный переход оттенков. Мягкость линий как нельзя лучше подходит свадебному макияжу, а то, что выделить внешние уголки глаз можно не только чёрными, но и серыми, коричневыми, синими и золотистыми тонами теней – делает смоки-айс весьма привлекательной техникой для многих современных невест.

Довольно популярны тематические мейкапы. Так, если вы задумали устроить свадьбу в стиле ретро или винтаж – вам само собой потребуется соответствующий мейкап. К примеру, если вы захотите создать образ женщины-вамп 20-х годов, потребуется идеально белый цвет кожи, алые глянцевые губы и роковой взгляд, создающийся при помощи тёмных тонов теней. 

Если же вам хочется примерить облик представительницы золотой молодёжи шестидесятых годов прошлого века, уже никак не обойтись без стрелок, сочных тонов теней и яркой помады. 

Как и с любым другим типом, с тематическим нужно заранее потренироваться и сделать репетицию вместе с нарядом и причёской.

Подведём итог

Итак, ваш макияж может быть в любой стилистике: романтичный и нежный или более яркий и эффектный, в восточном или европейском стиле, но главное: он должен подходить именно вам, а не модели из инстаграма. Подбор мейкапа – сугубо индивидуален, но равняться на определённые образы никто не запрещал. 

Выбирайте качественную косметику и кисти, пользуйтесь услугами профессиональных визажистов, не гонитесь бездумно за модными тенденциями, следуйте советам, представленным в нашей статье и тогда вы точно будете неотразимы в день вашей свадьбы!

Тон 20 Lilac
Тон 35 Болотные
Тон 11 Vintage
Тон 15 Rose
Тон 1 White Matte
Тон 55 Dark Pink
Тон 19 Pop Grey
Тон 39 Dark Blue

Подписаться на новости