Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Точёные скулы, чёткий овал лица, ровный тон кожи – всё это достигается многими девушками с помощью контуринга. Эта популярная техника уже давно перестала ассоциироваться исключительно с Ким Кардашьян, и рано или поздно её начинают использовать почти все бьюти-блогеры, и как следствие – девушки, следящие за модой и желающие преобразить себя и попробовать новые способы нанесения макияжа. Если вы относитесь к вышеназванному типу, предлагаем вместе разобраться, что такое контурирование и как правильно его сделать.

Особенности контурирования лица

В своё время он стал знаменит из-за своей способности преобразить лицо практически любой девушки без хирургического или косметологического вмешательства.

От традиционного макияжа контурирование отличается особой схемой нанесения тона и выделения отдельных линий и участков лица тёмной пудрой или бронзатором. 

С помощью разнообразных текстур, цветов и оттенков формируется светотеневой эффект, поэтому ваше лицо приобретает именно ту форму и очертания, которые вы желаете видеть. Вы, словно художник, расставляете акценты на тех местах, к которым хотите обратить внимание смотрящего, и стараетесь спрятать несовершенства на других.

Так, с помощью этой техники можно замаскировать чёрные точки, покраснения и другие несовершенства кожи. Зрительно сделать нос тоньше, лоб – меньше, а скулы – заметнее. Но даже если вы довольны скульптурой своего личика и состоянию вашей кожи можно только позавидовать – оно может помочь вам придать своему облику выразительность и подчеркнуть достоинства.

Косметика для контурирования лица

Сегодня «художницей» может стать любая девушка, имеющая под рукой консилер/хайлайтер на пару тонов светлее своей кожи и бронзатор/тёмную пудру, соответственно, на несколько тонов темнее. Однако важно обратить внимание на качество используемой косметики.

Палетки из Китая хоть и манят своей низкой стоимостью, но разочаруют своим качеством: коректоры будут забиваться в поры, перекрывая доступ к воздуху и не давая им нормально функционировать. Кроме того, подобная косметика легко пачкает одежду и сложно растушевывается.

Чтобы избежать таких неприятных последствий от знакомства с китайскими подделками, следует приобретать палетки и отдельные средства у проверенных марок. Поэтому профессиональные визажисты советуют использовать минеральные хайлатеры и пудру.

Такие средства подарят немало других свойств.

  • Вам не придётся мучаться с плохой растушёвкой. Натуральная косметика отлично ложится и хорошо тушуется с помощью кистей.
  • Минеральный мейкап не нанесёт вреда, ведь такие средства не забиваются в поры, а также подойдёт обладательницам чувствительных покровов и аллергикам, так как в составе этих продуктов вы не найдёте искусственных отдушек, красителей, талька и парабенов.
  • Девушкам с жирной и комбинированной кожей тоже следует присмотреться к минеральным пудрам и бронзаторам. Благодаря натуральному составу, такие средства не мешают функционированию основных процессов, а значит, жирный блеск не помешает вам гораздо дольше.
  • Одно из главных достоинств натуральной косметики – многофункциональность. Вы можете добавить пудру в увлажняющий крем и получить тональную основу. И так со многими другими средствами этой линейки.
  • При нанесении натуральных консилеров и хайлайтеров не создаётся ощущение маски, «носить» косметику с минеральным составом легко. Она почти не чувствуется, что важно, если приходится применять большое количество средств сразу, как это происходит при контуринге.
  • Стоит отметить стойкость минеральных компонентов: замечено, что натуральные средства отлично держатся и в летнюю жару и во время дождя.
  • Из-за отсутствия органических составляющих такие косметические средства прослужат вам достаточно долго.

Пошаговые уроки и инструкция по контурированию: несколько шагов на пути к совершенству

Создание хорошего макияжа с применением контурирования лица - дело непростое. Нужно учесть свой тип лица, а также подобрать качественную косметику и приготовить кисти для нанесения макияжа. Но при старании и терпении вы справитесь и с этой задачей.

Для начала определите ваш тип лица. В зависимости от него будут акцентироваться и маскироваться различные лицевые зоны. Встаньте перед зеркалом и уберите волосы с лица: так вам лучше будут видны все контуры.

Итак, ваше лицо:

  • Круглое – его размеры почти одинаковы с любой стороны, подбородок сглажен и область скул занимает большую часть лица.
  • Овальное – оно вытянуто и похоже на перевёрнутое яйцо, скулы выделяются сильнее всего, лоб кажется больше, чем подбородок.
  • Треугольное – удлинено, а лоб визуально меньше челюсти.
  • Квадратное – одинаковый размер лба и скул, крупная челюсть.
  • Прямоугольное – вытянуто, скулы и лоб одинаковы по длине, а подбородок имеет квадратообразный вид.

Исходя из своего типа лица, можно подобрать нужный вам вариант контурирования. Безусловно, индивидуальные особенности никто не отменял, но определённые схемы нанесения макияжа составленные для каждого типажа помогут понять принципы этой модной техники и не запутаться в начале.

После того как вы определили свой тип лица, можно приступать к нанесению макияжа.

  • В первую очередь следует подготовить кожу: постарайтесь аккуратно очистить её и немного увлажнить специальным кремом.
  • На покраснения и прыщики нанесите корректор, чтобы замаскировать все несовершенства. Средства зеленоватого цвета хорошо маскируют красноту из-за контраста. Но не забывайте интересоваться составом перед покупкой.
  • Затем возьмите консилер песочного цвета и покройте им область под глазами, а также веки. Он замаскирует синеву и мелкие капилляры под глазами.
  • После этого нанесите бронзатор на область скул, прямой линии на носу, висков, полоски под нижней губой, лба и подбородка.
  • Выдающиеся участки лица, которые должны зрительно выделяться (центр подбородка и лба, углубление над верхней губой, линия в центре носа, место под глазами), покройте светлым хайлайтером.
  • Далее приступайте к тщательной растушевки широкой кистью. Если вы собираетесь использовать порошкообразные компоненты (к примеру пудру), запомните, что их растушевывают сразу после нанесения.
  • В завершение можете подкрасить глаза тушью, а также подвести тенями и подводкой, и после нанести на губы помаду или блеск.
  • Не стоит добавлять ещё какие-то средства макияжа поверх законченного контуринга. Они могут дисгармонировать друг с другом и создадут эффект неопрятности или того, что вы нанесли на личико всё, что смогли отыскать в косметичке.

Косметологи не советуют злоупотреблять таким способом преображения: как бы не была хороша ваша косметика, кожа должна получать отдых и расслабление после такого грандиозного макияжа.

Для этого можете приобрести в магазине или сделать самостоятельно увлажняющие и очищающие маски для лица. Это не только поможет восстановиться кожному покрову, но и придаст свежести и молодости вашему лицу.

Подводим итоги

Контурирование – модная и довольно действенная техника моделирования лица. С помощью неё вы сможете подкорректировать все проблемные и выделить выигрышные лицевые зоны.

Несмотря на определённые трудности в технике нанесения и подбора средств, а также определения схемы нанесения по типу лица – его вполне возможно освоить в домашних условиях и после некоторого количества тренировок вы сможете порадовать себя эффектным вечерним макияжем, который выигрышно дополнит ваш идеальный образ.

Корректирование несовершенств кожи и скульптуры лица – отличный метод получить удовольствие от своего отражения в зеркале, не беспокоясь об изъянах внешности.

Цветные корректоры для точечной маскировки проблем на коже
Консилер для сухой кожи
Консилер Camouflage Concealer - Champagne
Консилер для жирной кожи
Консилер для области вокруг глаз
Консилер для нормальной кожи

Подписаться на новости