Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

С приходом лета все представительницы женского пола стремятся выглядеть как можно естественнее, и это желание вполне объяснимо. Погодные условия – жаркое солнце и высокая температура, вносят свои коррективы в процесс создания дневного и вечернего мейкапа. Ваш образ должен излучать свежесть, легкость и натуральность, но при этом не «растаять». В этой статье мы расскажем, как сделать летний макияж и какую косметику при этом выбрать.

как краситься летом

Факторы выбора косметики: на что обратить внимание

Чтобы правильно подобрать косметику на лето, нужно знать некоторые особенности реакции нашей кожи на сильную жару и солнце. В этот период активизируется работа сальных желез, кожный покров становится жирнее.

Летняя косметика должна обладать определенными защитными свойствами, чтобы оберегать вашу кожу:

  • от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • раздражения и возможного воспаления;
  • появления прыщей и угрей;
  • сальности и жирного блеска.

Другими важными факторами, на которые следует обратить внимание при выборе косметики для макияжа летом – это водостойкость и состав. Если вы являетесь обладательницей чувствительной и нежной кожи, склонной к аллергическим реакциям, то лучше отдать предпочтение косметике на минеральной основе. Для этого есть несколько причин. 

  • Ее состав предельно чист. Такая косметика производится из минералов и природных пигментов, имеющих неорганическое происхождение.
  • Она оказывает оздоравливающее воздействие на кожу – не вызывает аллергии, не закупоривает поры, борется с проблемой морщин путем снятия мимического напряжения, способствует заживлению ранок.
  • Отлично маскирует все проблемные участки на лице, выравнивает тон кожи, делает ее более бархатистой.
  • Тени, румяна, праймеры, консилеры и хайлайтеры на минеральной основе легко ложатся, не скатываются и не «растекаются» на солнце. 

Летний макияж для разных типов глаз: пошаговые инструкции и фото

Подготовка кожи - очищение и увлажнение 

Любой легкий летний мейкап начинается с подготовки кожи – ее очищения и увлажнения. Подготовительному этапу в летний период уделяйте большее внимание. От здоровья и чистоты вашей кожи будет зависеть натуральность и естественность образа.

 как сделать летний макияж

Умываться следует муссами, пенками и гелями, не содержащими спиртовых добавок и имеющими легкую текстуру. Подбирайте очищающие средства под тип вашей кожи – для сухой, нормальной, жирной или чувствительной и проблемной.

Не забывайте об увлажнении, особенно вокруг глаз, ведь эта зона теряет летом намного больше влаги. Пользуйтесь кремами или гелями с облегченной текстурой. Если есть прыщики или воспаления – замаскируйте их специальными средствами, консилером или праймером.

Секреты летнего легкого макияжа

Итак, ваша кожа уже подготовлена, осталось только нанести выбранную косметику. 

Но для начала мы дадим вам несколько советов, чего делать не стоит:

  • Не наносите на лицо тональный крем. Даже если у вас есть проблемные места, которые хотелось бы замаскировать, отдайте предпочтение таким средствам, как консилер, корректор, или основа. Тональный крем закупоривает поры, не дает коже дышать. Такая косметика летом, смешиваясь с потом и частичками пыли, может привести к воспалению и раздражению. Консилер и праймер отлично справляются с маскирующей функцией – скроют синяки под глазами, появившиеся от недосыпа, морщинки и прыщики, пигментные пятна или мелкие сосудики. Обратите внимание на тон корректора – он должен соответствовать цвету вашего лица или быть немного светлее.
  • Если вы пользуетесь пудрой, для красивого летнего макияжа лучше выбрать рассыпчатую минеральную. Ее легче растушевать при помощи кисти, она не закупоривает поры. Традиционная, компактная пудра, более привычная для вас, летом может сушить и стягивать кожу, подчеркивая не только мимические, но и естественные морщинки.

макияж на лето

  • Не пользуйтесь жидкими тенями – велика вероятность, что при 30-ти градусной жаре они просто растекутся, тем самым портя общее впечатление от вашего мейкапа. Отдавайте предпочтение легким текстурам на основе минералов.
  • Как бы вы не прятали летом свое лицо под полями панамы или козырьком кепки, оно все равно может загореть. Поэтому выбирайте тона матирующих средств с учетом этого фактора. Для загорелой кожи больше подойдет основа с желтыми оттенками, для более светлой – с розовыми или на тон светлее.
  • Замените губную помаду на легкий бесцветный блеск – он придаст вашему образу ощущение нежности и свежести. 

Макияж на лето во многом зависит от цвета глаз. Этот фактор часто является определяющим в выборе цветовой гаммы теней, пудры помады и блеска или основы. 

Макияж для зеленых глаз

Обладательницам зеленых глаз хорошо подходят различные оттенки коричневого и фиолетового: цвет шоколада и лиловый.

Для классического универсального мейкапа выбирайте образ, в основе которого будут золотистые и перламутровые тона. Любительницам зеленого цвета советуем выбирать более контрастные оттенки, они хорошо выделят ваши глаза.

летний макияж для зеленых глаз

С осторожностью отнеситесь к синим и розовым тонам. Дополнить его можно будет подводкой,которую просто сделать самостоятельно, используя влажную кисть и минеральные тени бронзовой или молочно-белой гаммы.. Все рекомендации, перечисленные выше, подходят и для создания макияжа для голубо-зеленых глаз.

Летний макияж для карих глаз

Кареглазые дамы должны иметь в своей косметичке тени розовых и фиолетовых тонов. В основной акцент следует сделать на глазах – слегка накрасить их тушью и нанести подводку контрастного по отношению к теням цвета. Использовать карандаш летом не рекомендуется. Он не выдерживает испытание температурой – скатывается и размазывается. Сделайте подводку из теней нужного оттенка – летний макияж для карих глаз станет намного выразительнее.

летний макияж для карих глаз

Летний макияж для серых глаз

Сероглазым красавицам в выборе косметики и цветовой палитре стоит отталкиваться от особенностей типа их кожи. Для обладательниц светлой кожи подойдут бледные, приглушенные оттенки синего, фиолетового розового и оранжевого.  Для смуглой – более теплые тона, перламутровый, бежевый, золотистый, бронзовый. Не используйте кремовые тени – летом они плохо растушевываются и скатываются под воздействие тепла. 

Летний макияж для серо-голубых глаз, фото которого вы видите перед собой, отлично дополняют тени золотистых и бронзовых тонов с металлическим оттенком. Такое сочетание цветовой гаммы сделает ваш образ необычным и креативным, позволит выделиться в толпе.

летний макияж для серых глаз

Обратите внимание и на запреты. Вам не стоит красить глаза серыми оттенками – они станут более холодными. Розовые и оранжевые цвета могут ввести людей в заблуждение относительно состояния вашего здоровья. Со стороны может показаться, что вы больны, а ваши глаза воспалены. 

Летний легкий макияж для голубых глаз

Голубоглазым красавицам повезло. Под их цвет глаз подходит разнообразная цветовая палитра – фиолетовый, перламутровый, песочный, бронзовый, синий и персиковый. В выборе тона здесь тоже следует ориентироваться на тип кожи. Блондинкам отлично подходят розовые тени для голубых глаз – они хорошо гармонируют со светлым подтоном.  Розовые тени, разнообразие оттенков которых можно увидеть на фото в интернете, делают образ более нежным и свежим.

розовые тени фото

Зеленый макияж для голубых глаз разбавьте золотистыми и коричневыми оттенками, так образ станет более гармоничным и привлекательным.

зеленый макияж для голубых глаз

Для наглядности и понимания наших советов о летнем макияже предлагаем посмотреть видео.

Модные тенденции летнего макияжа 2017

Мода – одно из самых изменчивых явлений в этом мире. Каждый год она несет новые веяние, тренды и тенденции, которым беспрекословно следуют все те, кто хочет быть в курсе всех модных веяний.Какой же мейкап будет популярным этим летом

  • Естественный и натуральный, создающий эффект «без косметики». Для создания такого образа необходимо использовать пастельные, бежевые тона. Особенностью и главной составляющей его является чистая, здоровая и ухоженная кожа, которая требует минимум косметики. Если имеются проблемные участки – их надо аккуратно замаскировать. Классический вариант летнего естественного дневного мейкапа  – веки, накрашенные бежевыми тенями, немного туши на ресницах, легкая основа для стойкости и бесцветный блеск для губ.

летний легкий макияж

  • Макияж на лето, отличающийся максимальной простотой и ограничением в использовании косметики. Этот стиль говорит «НЕТ» основе, губной помаде, теням и карандашам. Минимализм во всем – только тушь и бесцветный блеск для губ.
  • Летний вечерний макияж, как видно на фото, допускает использования яркой палитры оттенков:зеленого, фиолетового, синего и желтого. Акцент нужно делать на чем-то одном – на глазах или губах.  Удачный вариант для выхода вечером в свет, на дискотеку, вечеринку или просто посидеть в баре, кафе или караоке.

летний макияж фото

Теплое время года – это отличная возможность дать вашей коже отдохнуть. Используйте минимум качественной минеральной косметики, не перегружайте ваш макияж. Мы постарались дать вам полезную информацию о том, как краситься летом, какие модные тенденции этого сезона взять на вооружение. Поверьте, естественность и простота образа являются результатом самого красивого летнего мейкапа.

Хайлайтер тон 2 "Нежный поцелуй"
Хайлайтер Тон 1
Иллюминайзер Тон 1
Иллюминайзер Тон 3
Иллюминайзер Тон 2

Подписаться на новости