Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы пользуемся услугами фотографа, когда хотим запечатлеть моменты знаменательного события или просто примерить на себя новый образ, взглянуть на свою внешность с другой стороны. Для многих девушек фотосессия не только способ пополнить альбом новыми снимками, но и отличная возможность поднять самооценку и поверить в себя.

Удовольствие покрасоваться перед камерой стоит недешево. Кроме фотографа, нужно заплатить визажисту, который сделает профессиональный мейк для съёмки: стойкий, качественный и яркий. В итоге расходы превысят допустимый лимит, и радость от качественных снимков омрачит итоговый чек.

В статье мы поделимся секретом, как создать профессиональный бьюти-макияж для фотосессии или видеосъемки в студии своими руками и пошагово расскажем об этом увлекательном для любой женщины занятии.

Придумываем образ заранее

Прежде чем приступить к созданию мейка для фотосета, заранее подумайте об образе, который хотите увидеть в результате. Попытайтесь сделать пробный мейкап. Это поможет не сделать роковую ошибку в назначенный день и лучше узнать особенности своего лица.

Подготовка зависит и от места, где будет съёмка. Макияж для студийной фотосъемки будет отличаться от уличного фото-мейка.

На природе

делаем макияж для фотосессии самостоятельно

При выборе типа мейкапа на улице учитывайте цветовую гамму локации. Ваша цель не слиться с пейзажем, а гармонично вписаться в него. Яркие черные смоки будут нелепо смотреться на снимке в цветущем летнем поле. А нежные коричневые – вполне уместно. Заранее обговорите с фотографом все возможные нюансы.

Не бойтесь придумывать креативные идеи для фотосессии, использовать интересные детали и особенности.

Во многих городах есть целые улочки с интересной архитектурой ХVIII-ХХ века. Отправляясь на съемки по таким местам, не злоупотребляйте косметикой. Отдайте предпочтение светло-бежевым матовым тонам в выборе теней или помады. Такой макияж подчеркнет вашу естественность и позволит органично выглядеть среди старинных строений.

В студии

макияж для студийной фотосессии

Во всех студиях искусственное освещение, поэтому на готовых кадрах ваш мейкап может получиться менее заметным и ярким, чем в реальности. Запомните простое правило: чем слабее свет, тем ярче макияж, не бойтесь необычных и креативных образов То, что кажется немного кричащим в зеркале, на фото будет выглядеть органичным и естественным.

Создать нежный образ для съемки на природе или примерить на себя роль роковой красотки для съемки в студии может каждая женщина. Следует только приложить немного усилий и правильно подготовить косметичку для этого события.

Выбираем косметику для съемки

В погоне за эффектными снимками девушки и фотографы идут на все: спускаются в гроты, поднимаются на крыши, балансируют над краем пропасти. Такая активность в сочетании с погодными условиями – серьезное испытание для стойкости мейкапа.

как накраситься для фотосессии

Обычная косметика скатывается и течет уже через час после нанесения. Приходится приостанавливать рабочий процесс, поправлять его, терять время. Можно рискнуть и сниматься с неидеальным макияжем, полагаясь на успехи фотографа в Photoshop. Но помните, чем меньше мастеру придется колдовать над вашими фото для придания им визуальной привлекательности, тем более естественным и притягательным будет снимок.

Достоинства минеральной косметики

Использование косметики на основе минералов спасает многих женщин от постоянных «припудриваний носика» не только на фотосессиях, но и в обычной жизни.

У девушек, которые отдают ей предпочтение, никогда не возникнет проблем, как самостоятельно сделать красивый яркий макияж для фотосессии на улице и дома. В линейках натуральных средств – большой выбор продуктов различного помола. Комбинирование текстур позволяет создавать уникальный оттенок тональной основы, пудры, румян, которые подойдут именно вам.

Состав

минеральная косметика для фотосессии

Косметика на основе минералов способствует быстрому заживлению ранок и повреждений, не содержит парабенов, силикона, искусственных красителей, отдушек, консервантов и других вредных для кожи лица добавок.

В ее состав входят перетертые органические вещества естественного происхождения. Среди микроэлементов вы обнаружите: калий, магний, кальций, железо и медь.

мейкап для съемки

Гипоаллергенность

Если у девушки есть аллергия лишь на один из компонентов в составе продукта, то пользоваться уже этим средством она уже не будет. В обычной косметике присутствуют до полусотни веществ, многие из которых вызывают сыпь, раздражения и отеки. В состав минеральных средств, которые не вредят здоровью, входит не более 4-5 ингредиентов натурального происхождения.

как накраситься на фотосъемку

Стойкость

В составе минеральной косметики нет масел и жиров. Она равномерно распределяется на по коже тонким слоем, матирует и выравнивает тон. Натуральные средства идеально держатся в течение дня, не забивают поры и не «стекают». Простые декоративные продукты не могут похвастаться такими достоинствами.

фотосессия какой макияж выбрать

Невесомость

Во время фотосессии работает не только ваше тело, которое постоянно меняет позы, но и лицо. Вот фотограф просит мило улыбнуться, а спустя минуту – разозлиться и закричать, изображая гнев. Многие девушки, которые используют декоративную косметику, утверждают, что к концу съёмки их лицо напоминает маску.

С минеральными продуктами подобная проблема не возникнет. Натуральные средства имеют более легкую структуру. Они не ложатся маской и не ощущаются на коже.

Как правильно выбрать макияж для фотосессии и накраситься, если вы не визажист: секреты профессионалов

как подобрать косметику для фотосессии

Мейкап для фотосессии должен отличаться от вашего привычного естественного дневного макияжа. Выбирайте более смелые и глубокие оттенки, экспериментируйте.

Чтобы создать идеальный минеральный мейк, выполняйте следующие шаги.

Шаг 1: подготавливаем кожу лица

Идеальная кожа – залог успешных фотографий. Это подтвердит и визажист, и фотограф.

какой макияж нужен для фотосессии

Выбирая основу для макияжа помните, что минеральные продукты не вызывают аллергию. Они не содержат жиров, а значит не способствуют появлению черных точек, акне и прочих неприятных сюрпризов.

Представительницам женского пола, наделенных чувствительной кожей, минералы помогут справиться с раздражением и подарят ощущение легкости и свежести.

Праймер

«Сначала было слово», – гласит начало истории о сотворении мира. «Сначала был праймер», – а так начинается рассказ о создании мейкапа для фотосессии.

Средства на минеральной основе могут сравниться с питательным кремом. В состав некоторых из них входят экстракты трав, ягод, водорослей. Праймер подготовит кожу к нанесению других продуктов, выровнит тон лица и сделает мейк более стойким.

Корректор

Чтобы скрыть несовершенства, используйте корректор. Он не создаст лишнего слоя и удачно скроет все недочеты. Нанести его можно под глаза или точечно той же кистью, которой вы наносили праймер.

Консилер

Обладает более плотной консистенцией, чем корректор. Он необходим для маскировки более серьезных дефектов: шрамов или ранок.

Пудра

Минеральная пудра представлена в большом разнообразии оттенков, поэтому подобрать цвет продукта под тон своей кожи очень просто. Наносите средство легкими втирающими движениями широкой пушистой кистью по кругу.

Другие секреты создания идеального тона лица вы можете узнать из этого видео.

Скулы и контуры лица

Нанесите бронзер под скуловую кость и хорошенько растушуйте. Не бойтесь делать более яркий контуринг, чем в реальной жизни. На яблочки щек положите персиковые или розовые румяна, а завершите образ иллюминайзером. Используйте хайлайтер, подчеркните им спинку носа, уголки глаз и скулы, Так вы расставите яркие акценты и слегка поменяете геометрию лица.

Все об идеальном контуринге вы узнаете из этого видео.

Шаг 2: красим губы и глаза

Помада

Оттенок помады зависит от вашего образа. Если играете роль нежной нимфы, то не используйте яркие глянцевые продукты. Нанесите немного розового минерального пигмента и вбейте его пальцами.

Матовые помады до сих пор на пике популярности. Красные губы с велюровым финишем – ваш выбор для ретро-съемки.

Если же вам по душе эксперименты, то воплотите в жизнь фэшн образ. Не бойтесь смелых оттенков. Синие, зеленые, фиолетовые и даже черные помады могут выглядеть очень стильно. Для этого не надо тратить много денег и покупать дополнительные продукты. Смешайте минеральные тени и немного прозрачного бальзама.

Глаза

Не используйте средства с шиммерной текстурой. Блестки во время съемки сгладят цветопередачу, и образ получится более бледным, чем планировалось. Отдавайте предпочтение классическим Smoky eyes. Сделать этот макияж с помощью рассыпчатых теней очень просто. Хорошо растушуйте средство на увлажненной коже век, двигаясь к вискам, дымчатый взгляд подчеркните накладными ресницами.

Шаг 3: завершаем образ

Вуаль – минеральная пудра, последний штрих мейкапа. Она придаёт коже матовость и наполняет легким сиянием. Нанесите средство специальной кистью с плотным ворсом на все лицо.

Надеемся, что некоторые секреты макияжа для фотосессии, которые мы раскрыли в этой статье, помогут вам блистать на профессиональных снимках. Посмотрите данное видео и закрепите полученные знания, чтобы в назначенный день самостоятельно создать яркий образ.

Вуаль Dearness
Вуаль Illusion Mineral Glow
Вуаль для жирной кожи
Вуаль Petal
Вуаль Appricot Effect
Вуаль Photoshop
Вуаль Petal Pink

Подписаться на новости