Dream Minerals

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каждая девушка должна сиять в прямом смысле этого слова. И речь вовсе не о кофточках в стразах. Хайлайтер – уникальное средство для придания коже здорового сияния, которое отличается не только внешним видом, но прекрасно подчеркивает рельеф лица, делая черты тоньше и аристократичнее.

Мы уже рассказывали, как правильно нанести иллюминайзер, и немного коснулись критериев выбора. Настало время осветить этот вопрос более подробно и рассказать вам о том, как купить самый лучший хайлайтер для лица, на что обратить внимание при подборе средства, чтобы сводить с ума своей потрясающе сияющей кожей.

лучшие хайлайтеры для лица фото

Самые лучшие хайлайтеры для лица: что зависит от текстуры и консистенции.

Сейчас можно встретить разнообразные вариации этого косметического продукта: стики, карандаши, муссы, рассыпчатые пудры, шарики, гели, жидкости. Все они находятся в баночках, тюбиках, палитрах, коробочках, футлярах.

Но как определиться, какой из них самый идеальный и наиболее подходящий именно вам? Рассказываем.

Помните, что все тягучие текстуры очень капризны в нанесении, поэтому, останавливая свой выбор на таких продуктах, приготовьтесь к тому, что время, которое вы собирались потратить на макияж, увеличится. Вам придется наносить средство точечно, используя подушечку пальца, и хорошо вбивать иллюминайзер в кожу.

Пудровые, сыпучие продукты – выбор визажистов и тех, кто хочет добиться действительно идеального результата, не тратя на это много времени.

Правят балом здесь минеральные хайлайтеры. Они легко наносятся, отлично тушуются и придают очень благородное и деликатное свечение.

Кроме того, они естественно смотрятся на коже и являются средством, которое одинаково хорошо впишется как в дневной, так и в вечерний макияж.

Теперь поговорим о таре, ведь это тоже очень важный пункт.

  • Крупные тюбики и баки неудобно носить с собой в сумочке, коробочки с шариками так и норовят рассыпаться при переноске, а флаконы с жидким средством рискую протечь в кармашке вашего чемодана, например, если вы захотите захватить с собой в поездку.
  • Стик или карандаш – удобный для ношения с собой вариант. Но быстро подправить макияж не выйдет, все из-за капризной консистенции продукта.
  • Красивая баночка, имеет небольшие размеры, лаконичный дизайн и дозатор, чтобы вы не просыпали средство, пытаясь обновить макияж на бегу.

Можно сказать, что такая упаковка является самой лучшей: она не только хорошо смотрится на полке в вашей комнате или помещается в сумочку, она еще и очень проста в использовании.

Какой оттенок у лучшего хайлайтера

Покупая, важно обращать внимание на то, какие пигменты в есть в его составе.

Белые, розовые, персиковые, фиолетовые, оттенки шампанского, серебристые, золотистые – все эти цвета сейчас можно встретить на прилавках магазинов.

Мы рекомендуем приобретать оттенок в соответствии с типом вашей кожи: чем теплее её подтон, тем нежнее должен быть иллюминайзер.

Золотые и оттенки персика не подойдут тем, у кого слишком бледная кожа. Поэтому не стоит рисковать и выбирать такие цвета, если вы настоящая «белоснежка».

Вы до конца не можете понять, какой именно у вашей кожи подтон? Делайте выбор в пользу универсального бежевого. Старайтесь, чтобы средство было немного светлее вашего естественного оттенка.

Если покупаете косметику в магазине, то обязательно протестируйте её. Это поможет не только определиться с тем, как хайлайтер выглядит в реальности, но и выявит аллергическую реакцию еще до того, как вы совершите покупку.

Лучший хайлайтер для лица: обычный или минеральный

лучшие хайлайтеры

Споры о том, какая косметика лучше, не утихают уже достаточно долго. Причем, спорят не только профессионалы, но и простые любители. Расскажем, в чем отличие простых декоративных средств от тех, в основе рецептуры которых – натуральные минералы.

Состав

Итак, первый показатель, который мы сравним – это состав. Обычные косметические хайлайтеры бывают разных текстур, которые естественно изготавливаются по разным рецептурам. Часто бывает так, что в качестве ингредиентов используются силиконы и парабены. Сами по себе эти вещества не являются ядами, но у некоторых девушек они могут вызвать аллергические реакции. Кроме того, за счет использования силикона средство становится более тягучим и может закупоривать поры. Ложится неровным слоем, что особенно плохо для проблемной кожи, ведь это не только усугубляет её состояние, но и подчеркивает несовершенства.

Минеральные средства содержат в себе только частички минералов. Это природный продукт, который не только прекрасно распределяется, но и является абсолютно гипоаллергенным и подходит даже девушкам с чувствительной кожей. Светоотражающие молекулы равномерно наносятся и деликатно подсвечивают необходимые участки, скрывая несовершенства.

Текстура

Как мы уже отмечали, обычные иллюминайзеры могут быть в стиках, кремовыми, сухими, в виде мусса и так далее. На первый взгляд кажется, что такое многообразие продукции только плюс, но не все так просто.

Плотные текстуры очень сложно наносить, они капризны и поэтому макияж может занять больше времени, чем вы предполагали.

Муссовые и жидкие иллюминайзеры необходимо вбивать кончиками пальцев, потом дать время продукту подсохнуть и впитаться, контролировать толщину слоя, чтобы не получить эффект маски.

Минеральные средства представлены в рассыпчатом виде, их очень удобно использовать. Достаточно нанести на широкую кисть, стряхнуть лишнее и коснуться необходимых мест. Вот и все.

Оттенок

Обыкновенные декоративные хайлайтеры часто представлены в трех разновидностях: для смуглых, темнокожих и светлокожих девушек.

Но природа создала нас совершенно разными. Любая кожа имеет множество оттенков, поэтому делить всех на какие-то категории – просто бессмысленно.

Часто бывает, что приобретая себе то или иное средство мы видим, что оно не подходит идеально, а справляется со своими задачами либо при определенном освещении, либо при какой-то интенсивности нанесения.

Но разве вас удовлетворит такой результат?

В естественной среде минералы имеют великое множество оттенков. Следовательно, косметика, изготовленная на их основе – универсальна. Любая девушка может подобрать именно свой цвет, который идеально подстроится под её естественный подтон кожи. Не важно, какой он: розовый, серый, желтый, болотный или оливковый, микрочастицы, переливаясь на свету, создадут правильное свечение, которое подчеркнет достоинства любой девушки.

Экспертное мнение: как выбрать лучший хайлайтер

лучшие хайлайтеры фото

Представляем вам несколько советов от Моли Ронкал – известного визажиста, которая работала с такими звездами как Рианна, Бейонсе и Ким Кардашьян.

Одной из визитных карточек её техники макияжа является создание натуральной, чуть влажной сияющей кожи, которая является настоящим голливудским трендом.

Моли рекомендует:

  • Использовать оттенки шампанского
    Именно эти цвета, по мнению визажиста, являются универсальными и одинаково подходят девушкам с разными подтонами кожи.
  • Следовать правилам этикета макияжа
    Средства с крупным шиммером наносить только на вечерние приемы и торжества. Утром предпочтительнее использовать хайлайтер с мелкими светоотражающими частичками.
  • Не перебарщивать
    Стилист предлагает использовать её технику нанесения продукта. Набрать немного средства на указательный и безымянный пальцы руки, затем сделать то же самое с другой рукой, соединить пальцы и распределить средство равномерно. Только потом нанести ими иллюминайзер на выступающую часть скул, коснуться подбородка, надбровных дуг и кончика носа. Так вы равномерно расставите акценты, а не превратится в сияющий и лоснящийся блинчик.
  • Не слушать непрофессионалов
    Молли считает, что мнение, будто иллюминайзер можно наносить на переносицу – ошибочно. Ведь в таком случае кожа визуально становится жирнее, поэтому рекомендует прислушиваться к этому совету только тогда, когда ваша переносица практически плоская, и ей необходим дополнительный объем.
  • Не бояться нанести средство повторно
    Она предлагает использовать совсем немного до того, как вы нанесете румяна. А уже после того, как вы обретёте румянец, вбить пальцами еще немного иллюминайзера. Так кожа будто светится изнутри.
  • Не забывать о матирующих средствах
    Визажист считает этот этап одним из важнейших и настоятельно рекомендует использовать минеральный праймер или легкую вуаль до того, как будет нанесен хайлайтер. Именно этот способ поможет предотвратить появление кожного жира, что позволит вам сиять благородно и умеренно. Нанести матирующие продукты надо на лоб, крылья носа и подбородок.

Подведем итоги нашей беседы.

Как видите, выбрать самый лучший хайлайтер для лица и подарить своей коже приятное сияние изнутри достаточно просто, следует знать несколько секретов и прислушиваться к мнению профессионалов.

Подписаться на новости