Dream Minerals

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С чего начинается ваше утро? Скорее всего всё, как у всех: кофе, спешка, макияж на бегу. Многие из нас считают, чтобы хорошо выглядеть, надо потратить много времени, именно поэтому даже не пытаются стараться, нанося очередной слой косметики. Однако если вы до сих пор придерживается мнения, что хороший мейкап нужно делать долго, то вы ошибаетесь.

Есть несколько секретов, которые помогут вам сделать потрясающий мейкап, не требующий исправлений в течение дня.

повседневный макияж фото

В этой статье мы поговорим о том, как правильно сделать красивый повседневный макияж в домашних условиях, не прибегая к помощи визажистов и не тратя на это свои время и деньги.

Создание великолепного образа – нехитрая наука, важно следовать нескольким рекомендациям. Какими? Расскажем прямо сейчас.

Как сделать красивый повседневный макияж: основа создания образа на каждый день

Хороший подчеркивает достоинства и скрывает недостатки, об этом знают все. Правильно нанесенная косметика не ложится маской и выглядит естественно – этот постулат нам тоже знаком.

Но прежде чем требовать от мейкапа идеального результата, следует обратить внимание на некоторые нюансы.

Кожа

Важно правильно заботиться о ней, регулярно очищать, правильно питаться, пить много воды, исключить курение и остальные вредные привычки. Если ваша кожа жирная или сухая, склонная к образованию шелушений, то следует стараться подобрать ей максимально правильную программу лечения, которая, кстати, состоит не только из процедур и масок, но и из правильно подобранной косметики.

Отметим, что именно минеральные косметические средства не только маскируют разного рода высыпания, но и помогают с ними бороться. Кроме того, не сушат, не забивают поры, не вызывают аллергических реакций.

Какой бы сложный и профессиональный макияж вы не сделали, он не будет смотреться на все 100%, если состояние вашей кожи оставляет желать лучшего. Именно поэтому так важно начать заботиться о ней с самого простого: подбора косметики и уходовых средств.

Инструменты

Как мы уже сказали, от того, какие именно косметические средства вы будете использовать, зависит многое. Все продукты, которыми вы ежедневно пользуетесь, должны отвечать самым высоким требованиям, быть безопасными и доступными. Именно этим качествам отвечают составы, сделанные на основе минералов.

Широкая цветовая палитра, легкая текстура и отсутствие тяжелых парабенов и силикона в составе – все это придется по душе каждой девушке, которая заботиться не только о своей внешности, но и о здоровье.

Ну и, конечно, не стоит забывать о разнообразных инструментах, без которых создание макияжа просто невозможно – кисти. Желательно иметь несколько разновидностей кисточек: для нанесения основы или консилера, для пудры, для бровей, щеточку для ресниц, кисть для теней и другие. Все они станут вашими незаменимыми бьюти-помощниками на пути создания превосходного образа на каждый день.

Пошаговый макияж на каждый день: стандартная схема преображения

макияж повседневный пошагово фото

Приведем стандартный план нанесения ежедневного макияжа, который подойдет каждой девушке.

  • Итак, первым делом необходимо очистить кожу. В этом случае вам помогут тоник, пенка или молочко. Капните немного средства на ватный диск и протрите лицо.
  • Затем очередь увлажнения. Нанесите немного крема и дайте ему впитаться. Вы сразу же почувствуете как ваша кожа оживает и наполняется влагой.
  • Теперь – праймер. Минеральный продукт волшебным образом делает кожу матовой, позволяет продержаться как можно дольше и помогает в лечении мелких несовершенств. Наносим его мягкой широкой кистью.
  • Следующий шаг – основа. Вам нужно совсем немного средства на основе минералов, чтобы выровнять тон лица и придать коже естественный сияющий вид.
  • Потом маскируем покраснения и мелкие прыщики. Для этого используем консилер. Кроме этого, можно нанести немного продукта в область под глаза, чтобы скрыть синячки.
  • На яблочки щек нанесите немного румян с помощью широкой пушистой кисточки и растушуйте их по направлению к вискам.
  • Теперь очередь хайлайтера. Вам потребуется положить капельку средства под скуловую кость и коснуться кончика носа.Теперь ваша кожа сияет очень естественно и деликатно.
  • Не забудьте и о пудре. Достаточно закрепить мейкап специальной легкой вуалью на основе минералов, чтобы он продержался весь день.
  • После того как лицо готово, можете приступить к макияжу глаз. Вам потребуются только тени, которыми вы не только подчеркнете веки, но и сделаете стрелки, а также прокрасьте брови.

Это примерное описание действий, которые за 10-15 минут превратят вас в настоящую красавицу. Теперь рассмотрим варианты повседневного макияжа и подробнее расскажем о некоторых особенностях его нанесения для девушек, имеющих различные оттенки глаз.

Повседневный макияж для зеленоглазых

Повседневный макияж для зеленоглазых фото

Если вы имеете яркие изумрудные глаза, то вам стоит внимательно подойти к выбору оттенков теней: они не должны быть слишком яркими, чтобы не перекрывать естественный блеск радужки, но и не должны быть слишком нейтральными, ведь так вы не подчеркнете своё главное достоинство – уникальный оттенок глаз.

  • Отдайте предпочтение теням фиолетовой гаммы: нежная сирень, лаванда или яркий баклажан. Все эти цвета сделают ваш взгляд по-настоящему сияющим.
  • Что же касается кожи, тут все просто: хорошо увлажните её с помощью крема и нанесите основу, если на коже имеются мелкие несовершенства, например, покраснения, то предварительно используйте консилер. Минеральные продукты оставляют на лице тончайший бархатистый след, который совершенно незаметно маскирует все недостатки и прекрасно выравнивает оттенок кожи.
  • С помощью широкой кисти нанесите немного вуали. Этот продукт придаст коже матовость и поможет сохранить макияж на весь день.
  • Брови подчеркните тенями, которые на один два тона темнее корней ваших волос. Если вы блондинка, то воспользуйтесь самым светлым оттенком коричневого. Выделите кончик, а вот основание брови прокрасьте совсем чуть-чуть.

Повседневный макияж для кареглазых: нежный образ пошагово

Повседневный макияж для кареглазых

Если природа подарила вам загорелый оттенок кожи, темные волосы и прекрасные глаза оттенка шоколада, то вам остаётся только позавидовать. Своим внешним видом вы можете не только гордиться, но и разбивать мужские сердца. Что нужно для того, чтобы реализовать потенциал, данный вам самой природой? Конечно же правильный макияж.

  • Итак, сначала нанесите на лицо увлажняющий крем. Дайте ему впитаться и высохнуть.
  • Затем воспользуйтесь праймером, ведь вы создаете образ на целый день. А то косметическое средство поможет ему стойко выдержать необходимое время. Кроме того, оно еще и защитит вашу кожу от негативного воздействия внешней среды. Минеральные компоненты, входящие в его состав, помогут избежать шелушений и раздражения.
  • Следующий шаг – основа. Старайтесь подбирать ее оттенок, ориентируясь на подтон кожи. У кареглазых девушек, как правило, он имеет либо желтоватый, либо оливковый оттенок, поэтому теплая бежевая основа – это именно то, что вам необходимо.
  • Затем – тени. Отдавайте предпочтение серебристым и лиловым цветам. Если собираетесь на вечерний приём, то не боясь, нанесите смелые ягодные оттенки.Только губы в таком случае оставьте естественными.
  • Немного хайлайтера под скулами и на кончике носа добавит правильного объёма и сделает черты лица более тонкими и аристократичными.
  • Вот и все. В конце закрепите прозрачной вуалью. Она отлично справится с функцией регулирования выделения кожного жира. Поэтому ваше лицо остается матовым до самой ночи

Особенности повседневного макияжа для голубоглазых и сероглазых девушек

Особенности повседневного макияжа для голубоглазых и сероглазых девушек фото

Небесно-голубые глаза или загадочно-серые имеют одну особенность: их оттенок может меняться в зависимости от эмоционального состояния обладательницы. Именно поэтому красить их необходимо, учитывая данный парадокс.

  • Отдавайте предпочтения оттенкам жемчуга, синего, золотистого, медного и бронзового. Именно они, переливаясь, прекрасно подойдут под все возможные вариации гаммы такой радужки. Откажитесь от розового и винного. В сочетании с голубыми глазами они могут сделать взгляд уставшим, а веки – припухшими.
  • Ещё одна отличная идея – отказаться от теней на всё веко. Сделайте из них подводку, нанеся средство влажной кистью и проведя линию вдоль роста ресниц. Подчеркните брови коричневыми тенями, а губы оставьте нетронутыми.

Настало время подвести итоги

Чтобы выглядеть хорошо, не обязательно иметь много денег, косметики и времени. Надо уметь всем этим пользоваться. Теперь вы без труда подчеркнете свои достоинства и скорете мелкие недостатки, надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу и станут важным бьюти-приобретением. Мы прекрасно понимаем, чтобы узнать, как сделать красивый повседневный макияж, одних фото мало, поэтому предлагаем вам ознакомиться со всем процессом на видео.

Подписаться на новости